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miércoles, 22 de enero de 2014

Bombón Helado Relleno de Crema de Mandarina



Todavía hay mandarinas buenísimas por ahí. Aprovechalas, su sabor es exquisito y con chocolate ni te cuento.

Bombón Helado de Crema de Mandarina: (12 Bombones pequeños)

  • 2 Yemas de Huevo M
  • Zumo de 2 Mandarinas
  • Ralladura de la piel de media Mandarina
  • 2 ó 3 Cucharadas de Azúcar 
  • 50 gr de Mantequilla
  • 6 ó 7 Onzas de Chocolate Negro Nestlé Postres

Rallas la piel de la mandarina, sólo la parte naranja. En un bol bates las yemas, incorporas la ralladura, el zumo y el azúcar ( la cantidad es opcional, dependerá de tu gusto y de la acidez de la mandarina). Introduces la mezcla en una cazuela que pondrás a fuego medio, sin parar de remover con cuchara de madera para que no se te pegue.



Cuando la crema haya espesado, retiras del fuego y la cuelas para evitar excedentes de huevo. Introduces la mantequilla. Verás qué brillo le proporciona. Dejas enfriar.
Mientras tanto, fundes el chocolate al baño María. Retiras y atemperas en el mismo bol con la lengüeta para que el chocolate te quede más brillante. No sé dónde tengo el molde de bombones por lo que he utilizado el plástico de los huevos (lávalo primero), ya veis los agujeritos que han quedado. Pincelas cada molde con el chocolate intentando que queden bien cubiertos. Introduces en el congelador 10 minutos, cuando veas que la capa de chocolate está dura, rellenas cada hueco con la crema de mandarina. Cubres con el resto del chocolate (quizá necesite un calentón para que se deshaga otra vez). Reservas en el congelador. 



En casa los hemos comido helados y también a temperatura ambiente eso sí, en este caso debes de comerlos de "bocao" por si la crema no está suficientemente dura. Fácil ¿verdad?. Espero que os gusten, bsss


16 comentarios:

  1. Me parece una propuesta riquísima y exquisita. Tanto la mandarina, como la naranja, van fenomenal con el chocolate.
    besos

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  2. por el amor de diossssssssssss me los llevo todos todos y todos ale que lo sepas también le llevo la bombonera que me encanta que lo sepas EA:) besossssssssss

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  3. Qué buenísimos tienen que estar! Seguro que no te queda ni uno :(
    No me queda más remedio que copiarte la receta.
    Mil gracias y más besos

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  4. Ya me olía a mí a mandarina y chocolate en la distancia...
    Me encantan y son sencillos de hacer. La forma es graciosa. Me los llevo por escrito ya que no puedo comerme ni uno. besotes

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  5. Margaritina..!!!!!!!!! El liston esta cada dia mas alto...empezo con comida caserina y esto cada vez cobra mas altura....habra que ponese les piles pa poder seguirte....bsss.Marali

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  6. Con lo que me gustan a mi los bombones!!!! y con esa crema de mandarina !!! buenísimos.
    besos,

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  7. Marga, que maravilla de receta!! Y que buenos deben estar esos bombones!! Besos

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  8. El chocolate y la mandarina un bocado muy rico.besinos

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  9. Marga, que delicia de bombones, la gente comprando cajas elegantes para regalar bombones ....eso es porque no han visto los tuyos.
    Me parece deliciosa la mezcla de chocolate y cítricos, además con mandarina que esta en temporada y creo que a la pobre ya le queda poca vida, hay que aprovechar.
    Bss.

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  10. Muy ocurrente tu molde improvisado de bombones! Es una idea genial, la verdad, te han quedado estupendos!

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  11. Marga, fáciles y ricos. JAJAJA, por la foto nunca hubiera dicho que es el molde de huevos, qué buena idea. BS

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  12. Fácil, rico y original ¿se puede pedir más? Me da que no !!!

    Un relleno delicioso, la mandarina casa genial con el chocolate !!!

    Saludos

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  13. No me he podido resistri en visitarte....te felicito!! Adoro los bombones y estos son de lujo!
    Besines Marga!
    Gemma de Food&cakes by GB

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  14. Marga me encanta.... esto es un bocado divino.. esa mezcla es deliciosa
    Besinos
    El Toque de Belen

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  15. aaayyy!! que me gustan los bombones, jajaja, pero me modero eso si. Me encantan la forma que tienen estos y por supuesto que le hayas puesto mandarina de relleno mucho más, los que no me encantan son los de licor.
    Un besito guapa

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  16. uy, que ricos. y que combinación tan buena.
    besos,
    vero
    lacocinadevero.com

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