Páginas

lunes, 1 de julio de 2013

Mejillones en Salsa de Sidra Asturiana


Me encantan los mejillones en cualquier preparación, al vapor, con vinagreta.. pero sin ninguna duda como más me gustan es con salsa de sidra.

Mejillones en Salsa de Sidra Asturiana:


  • 1 Kg. de Mejillones
  • 1/2 Botella de Sidra Asturiana
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cdta. de Pimentón de la Vera Dulce
  • 1 Cda. Rasa de Harina
  • 2- 3 Hojas de Laurel
  • Perejil Picado
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal
  • Agua
En un cazo infusionas la sidra con el laurel. Lavas los mejillones, les quitas las barbas y los hierves en una cazuela con un dedo de agua y sal.



Mientras tanto en una sartén rehogas el ajo muy picado, cuando empiece a tomar color, añades la harina y por último el pimentón, ten cuidado no se te queme. 


Viertes la infusión de sidra y si es necesario un poco de agua de la cocción de los mejillones que has tamizado en un colador de tela o en un colador normal con papel cocina. 
Cuando la salsa haya espesado, añades los mejillones (ojo sólo los que han abierto), yo les dejo sólo una cáscara. Rectificas de sal.


Incorporas el perejil picado. Les he preparado con Arroz Blanco, no hace falta, te recomiendo un buen pan y a disfrutar.


Cuando como mejillones no puedo evitar el recordar los que comíamos en Punta del Este en Cactus y Pescados. ¿Te acuerdas Clarita? Me ha encantado esta foto !!lo han arreglado muchísimo!!!


Espero que os gusten, bsss

18 comentarios:

  1. Marga chica no paras, de cocinar y de comer.
    Te diré que me encantan los mejillones, son económicos dentro de los maricos y tienen mucho alimento con pocas calorías. Ya si los hace con una buena sidrina y los acompañas de unos culines lo rematas . Me anoto tu receta para sorprender a la famili. Bss.

    ResponderEliminar
  2. Uy, que ricos. Adoro los mejillones.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  3. Pues no lo había probado, creo q solo con vino blanco, pero tiene que darle un toque, mmmm...

    ResponderEliminar
  4. con lo que me gustan los mejillones y con esa salsita tienen que estar de rechupete! bicos

    ResponderEliminar
  5. Ostras! sí, lo sé son mejillones, estoy babeando, me encantan los mejillones y así de bien preparados es para aplaudir, lo tengo que probar.
    Un beso, guapa

    ResponderEliminar
  6. Ole, ole y ole!!! Vaya pasada de receta, me encanta! Esta te la copio para mi blog! Besin chef

    ResponderEliminar
  7. Mi querida Marga, te han quedado unos mejillones con una pinta divina, por aqui no son de muy buena calidad, pero estos tuyos de esa tierra tan maravillosa son deliciosos, y si ademas estan hechos por ti, ya no pueden ser plato mas completo. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  8. Querida Marga, me encanta la receta y todo lo que lleva. Me falta conocer Asturias. No sé con lo que he viajado cómo no he estado. Ayer justo hice un pastel de mejillones que lo tengo en el blog y en 7 minutos está hecho en la tmx.
    Me la llevo que seguro que en algún momento este verano puede caer. besitos

    ResponderEliminar
  9. Y esta delicia!!!
    Madre del amor hermoso, como me gusta. QUien lo pillase :D
    Me encanta esta la preparo yo el finde.
    Un besazo
    LilaBlogger

    ResponderEliminar
  10. Que pinta tiene esa salsa¡¡¡¡¡¡¡ Aqui en Valencia, hay unos mejillones mas pequeños que los llaman Clochinas, y tambien estan estupendos. Nunca los prepare con esa salsa pero los probare, y ya te contare. Bsss. Marali. Por cierto la cuchara preciosa.....

    ResponderEliminar
  11. Ay que ganas de ir a Asturias otra vez y comerme eso, que pintaca!!! artista!!!

    ResponderEliminar
  12. Menuda pinta! me encanta, casi puedo saborearlo con esas fotos que nos muestras. Me lo apunto y un día nos pegamos mi padre y yo una fartura a mejillones, que somos los aficionados a ellos.

    ResponderEliminar
  13. Pecado mortal!!!!!!!!!! amando como amo a mi tierra yo esta receta no la he probado nunca. Pero eso tiene facil remedio ni un día mas. Me voy a la pescadería.
    Besinos

    ahhhhhhhh mi marido me acaba de decir que los comimos una vez en un bar en Cudillero, pero me queda pendiente en cocinarlos

    ResponderEliminar
  14. ``buenisimos ```me falta la sidra asturiana````

    ResponderEliminar
  15. ```que cubierto monisimo ``

    ResponderEliminar
  16. Esto lo quiero yo ya!!!! ahora mismo pa cenar, porfiii!!! que ricos, me encantan, besotes1
    Ettore

    ResponderEliminar
  17. pero que pintaza si senyora !!!!!!! QUE BUENO Y ESTA SIDRIÑA UFFFFF QUE LUJO !!

    ResponderEliminar
  18. Hola Marga.
    Marisa de thermofan ya ha lanzado su nuevo reto BBSS. Voy a usar tu receta de mejillones para el reto. Como imagino que ya conoces las bases, hay que hacer una receta de un blog amigo e invitarle a que a su vez haga lo mismo con otro blog y así formar una especie de cadena.
    Yo haré tus mejillones en salsa de sidra, es un BBSS total y además me encantan y son fuente de proteína sin calorías.
    No hace falta que publiques el comentario es solo para hacerte participe de mis intenciones.
    besos.

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.