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viernes, 14 de junio de 2013

Lentejas Beluga y Arroz Blanco



Mi hermana LolaO, me trae de Burgos (entre otras cosas) unas lentejas que no había visto jamás, negras, diminutas muy parecidas al caviar, de ahí su nombre: Lentejas Beluga


Las preparé utilizando la receta de mi madre, ya sabéis byPalmiría, la tenéis  aquí. Sus lentejas son una exquisitez, miro y remiro como las hace pero no consigo nunca que me salgan como a ella, Mami!!! qué manos tienes!!. No utilicé la olla exprés porque no sé como funcionan estas lentejas tan pequeñitas.

Lentejas Beluga y Arroz Blanco: 

  • 750 gr. de Lenteja Beluga
  • 1 Cebolla muy picada
  • 4 Dientes de Ajo muy picados
  • 2 Hojas de Laurel
  • Perejil
  • Pimentón de la Vera Dulce
  • 150 ml. de Aceite de Oliva Virgen
  •   50 gr. de Mantequilla
  • Agua
  • 1,5 cubitos de Avecrem
  • Arroz Blanco 

Estofas todos los ingredientes, excepto la mantequilla. Cubres las lentejas con el agua y añades 3 ó 4 dedos más. 



Tendrás que cuidarlas y añadir agua si es necesario. Cuando estén blanditas,  incorporas la mantequilla y retiras las hojas de Laurel. No necesitan remojo el día anterior, si lo haces por ahorrar tiempo, pierden un poco de su color negro, que al menos a mí me parece muy atractivo. 


Acompañas con un arroz blanco y adornas con algo verde que tengas por ahí. Me parece un plato único excelente pero no te preocupes si no tienes o no consigues estas lentejas, utiliza las pardinas. 



Espero que os guste, a vosotr@s y a mis querid@s Ceci y Manu porque como todos los viernes es receta para el reto Small



Espero que te guste, bssss,

8 comentarios:

  1. Me encantan! Ahora tengo la necesidad de probarlas! A ver si las encuentro ^^

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  2. una presentación precios! tienen que estar deliciosas!

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  3. Pues voy de descubrimiento en descubrimiento debo parecerme un poco a Cristóbal que descubrió un continente y se quedó maravillao, jeje
    Me encantan lo diminutas que son, si que se parecen a caviar aunque cocidas no tanto, pero quedan igualmente divinas, y esa bolita de arróz? me gusta mucho.
    Un besito, guapa y feliz finde

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  4. No las había visto nunca, pero me encantaría probarlas, besos

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  5. Pero mira que monas tan chiquitinas y negras, no las había visto nunca. Besooooos.

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  6. Ni idea de que existían, me han gustado. Soy de lentejas más que de alubias y hasta en verano las pongo en ensalada. Besotes y buen finde

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  7. Son una pasada, tendre que buscarlas y comprarlas ya!!!! me encanta la receta, y vaya fotaca mas guapa te ha quedado, besotes.
    Ettore

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  8. Quiero probar estas ricuras, que bien que te han quedado y que bonitas las fotografías!

    Mil besos.

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