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lunes, 25 de febrero de 2013

Ragú: Reto de Tía Alia

Los meses pasan volando, último lunes de mes nos toca preparar la receta dulce o salada que nos propone Carmen en su famoso Reto de Tia Alia. Me decanté por la propuesta salada, Ragú (en italiano) o Ragoût (en francés). 
Esta es la receta que debemos de seguir, yo hice mis "componendas" así que no la seguí del todo, espero que Tia Alia no se enfade:
Ragú: Reto de Tía Alia
  • 500 gr. de Carne de Ternera (Chamón o Morcillo)
  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Lata de Guisantes pequeña
  • 1 Bote de Alcachofas (Alcauciles)
  • Pimentón de la Vera dulce
  • Sal y Pimienta Negra
  • 2 cdas. soperas de Tomate Frito
  • Vino Blanco
  • Aceite de Oliva
  • Agua
  • 1/2 cdita. de Harina 
En una sartén con un dedo de aceite, pochas la cebolla, la zanahoria que has cortado en cuadraditos, los ajos muy picados. Sellas los trozos de la carne y añades un poco de pimentón, remueves bien con cuidado que no se queme.
 Introduces el resultado en una tartera donde añades el tomate, los guisantes y la harina, salpimentas. Dale unas vueltas. Añades un chorro de vino blanco, cuando se reduzca el alcohol, agregas agua hasta que cubra todos los ingredientes. 
Dejas cocer al menos 40 minutos, en los últimos diez añades las alcachofas. 
Había comprado alcachofas naturales, no estaban demasiado buenas , tenían algún que otro magullón  así que hice la foto y utilicé las de bote. El resultado es también muy bueno.
La receta la preparé hace días, coincidió con el primero y casi único día de sol de este mes de febrero que finaliza, !!!un día!!!! uffff, qué mérito tenemos l@s del Norte y no nos quejamos nada!!! El mar estaba precioso, esta vez super calmo, ya lo véis.
Espero que os guste mi receta salada basada en la propuesta del mes de febrero para Tía Alia. Esta receta es genial para el Tupper. ¿No os parece?
 
 Bsss


51 comentarios:

  1. Me gusta tiene muy buena pinta................un bico

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  2. Vaya horas y aquí estamos todavía. A mí me ha dado problemas la cámara y no ha habido manera de publicar hasta ahora.
    Me encanta con alcachofas. Yo tenía pero no se me ha ocurrido, pero mejor que con la TMX pueden estropear el plato.
    Primero: Ya me dices dónde vives que esas vistas cada vez que haces fotos me dejan extasiada. Envidia sana
    Segundo: Tuneado el plato y me encanta el resultado
    Tercero: Besos y buena semana

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  3. Somos la bomba, no veo nunca el momento de irme a la cama y encima madrugo muchísimo!!!!Vivo en Oviedo pero los fines de semana me voy a Tapia ( estas vistas son desde la cocina) es la casa de mi madre, está en un sitio precioso. Lo mismo para tí y buena semana

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  4. Marga, lo tuyo es de matrícula de honor. Cada mes llegas la primera a publicar su receta del reto. Como me lo conozco (dicen que la experiencia es un grado), me he pasado por aquí antes de meterme en la cama para confirmar si mis sospechas eran ciertas o no y...he acertado !!!

    Las vistas desde tu casa son impresionantes y, lo siento por Alia y su ragú, le quitan todo el protagonismo a la receta del reto. Tengas sol o no, no me cabe la menor duda de que disfrutar de ese mar tan impresionante desde tus ventanas cada día del año.

    Gracias, una vez más, por participar en el reto y enhorabuena por el resultado.

    Bss y buenas noches :)

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    1. gracias a tí Carmen por el reto que como ves nos apasiona, jajaja, es que los lunes para mí son muy jorobados y no tendría tiempo de publicar hasta bien entrada la tarde, así que procuro hacerlo el domingo. Marisa también anda ya por ahí, jeje, bssss

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  5. Marga tu ragú es tremendo, que ricura! Me quedo admirado la vista y tu propuesta!

    Besos.

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    1. gracias Mayte, es que menudo día que hacía, Tapia es precioso, ya sabes Asturias, bss

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  6. Marga que plato mas rico te quedo impresionante me encanta y las vistas que tienes al mar preciosas
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. gracias Belén, las vistas son una maravilla, sobre todo con ese día, que no vemos ¿desde hace cuánto?. bss

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  7. Marga, esas alcachofas le quitan protagonismo a la carne, me encantan. Nena ya se que me repito cada vez, pero comer en esa terraza un ragú con esa mesa tan delicada debe ser uno de los mayores placeres. Bss.

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    1. Están muy ricas Rosalía, tu fuiste una valiente y te dedicaste al tocinillo que te quedó de muerte. La verdad que con esas vistas con un bocata de lo que sea vale, jejeje, bss

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  8. Un ragú ideal con ese día soleado y frio. Con esa luz te han quedado las fotos preciosas. Un beso.

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    1. gracias Laura, es que es lo que nos hace falta en Asturias !!!luz!!! bsss

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  9. Estoy segurísimo que tia Alia no se enfada, al contrario, estará orgullosísima de ver esta aversión de su ragú tan magníficamente preparado y presentado. Un besito.

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    1. José gracias no fallas nunca!!! eres un crack, bsss

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  10. Muy buena, Marga, esas recetas de " mojar" gustan a todo el mundo, lo acompañas con arroz o patatinas o en su caso una buena ensalada y comida arreglada...
    En cuanto al tiempo...si que teneis moral, los que vivis en el Norte, a cambio teneis unos paisajes de ensueño, y una primavera- verano que podeis dormir, no sudais y no os de gana de poneros a llorar, cuando salis a la calle, por que el termometro marca 38 grados.....yo me sigo quedando con nuestro clima.....a pesar de la lluvia......bsss Marali

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    1. Marali, está riquísimo, muy bueno lo del pan para la "no dieta", jejej el tiempo este invierno es de depresión segura, horroroso, peor que nunca, hoy volviendo de Gijón la autopista era un mar!!!! uffff. bssss

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  11. Buenos días Marga, yo también tuve que hacer mis arreglillos para adaptarla a mis pitufis y a papa pitufo jaja. Me parece una maravilla tu variante y si se come con esas vistas, no se si me distraerían del plato.
    Besinos

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    1. gracias Belén, ya vi la tuya es estupenda, muy divertido el reto, bssss

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  12. Lo que más me gusta de este reto es ver cómo de una misma receta salen tantas versiones distintas, es el toque de cada uno lo que hace la cocina más interesante así que estoy seguta que a la tía Alia le encantaría tu ragú.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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    1. A mí tambien, creo que es muy interesante que cada un@ adapte la receta a sus gustos y a su forma de cocinar, bsss

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  13. Una versión estupenda, te ha quedado impresionante. me encanta!

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  14. El ragout buenísimo, pero ¡¡¡yo quiero disfrutarlo con esas vistas!!!! Qué preciosidad!!!!. Bs

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  15. qué ideal tu aportación! me encanta la cantidad de alcachofas que has puesto! yo no tenía y me tuve que conformar con algún trocito suelto.

    Besos

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    1. Gracias Beatriz, me ha gustado mucho tu receta, bssss

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  16. Marga te ha quedado de lujo¡¡¡¡ con alcachofitas y todo que rico. Pero te voy a ser sincera, con lo que me gusta a mi este ragú, me quedo con esas vistas estupendas. Me voy para allí. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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    1. Jajaj, es que lo mío es trampa, pongo las vistas y nadie mira la receta, jijij, si queda mal, no se fija nadie, bsss

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  17. una propuesta fantastica y contemplando estas vistas...... lo más de lo más! me han encantado tus fotos como siempre, bicos

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    1. Gracias Vivi, me alegro un montón, siempre me animas mucho con las fotos, pobre iphone, tengo que ahorrar y comprarme una cámara, bsss

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  18. Tenía tú entrada en la cabeza, sigo estudiando y entro y salgo de la red, ahora tengo un hueco y he venido a verte, sé que eres una de las primeras en publicar, primerísima diría yo, jajaja pero ayer noche no me acordé ;)
    Reto conseguido, un ragú perfecto, aunque es más un guiso, no? yo es que tengo en la cabeza el ragú salsa para pasta y no salgo de ahí, por eso lo de las bolsitas, ya decía yo que eso de las patatas y las alcachofas no me sonaba de la receta tradicional italiana, y aunque veo que el tuyo tiene muy buena pinta me quedo con el fondo, tienes unas vistas, guapa que dejan la receta en segundo plano, jeje
    Besos

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    1. Pero chiquilla, ¿también estudias?, tus días son de 100 horas, jejeje. Me encanta el reto de Carmen y tus bolsitas son una monada. jajaj ya le digo a Virginia que con las vistas os fijáis menos en los fallos de la receta, jejeje, bssss

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  19. Marga te quedo genial este ragu ,pero que guapas son las vistas desde tu ventana,que envidia sana por supuesto,yo desde las mías veo la ria de Aviles pero no se puede comparar con el mar que se ve desde ahi.besinos

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    1. bueno Encarnita, la ria no está nada mal, no te quejes, el día era maravilloso, bss y gracias

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  20. Marga, con esas vistas, no las tengo todas conmigo de que pudiera comerme ese plato de ragú. Con el sonido del mar delante del mar, lo que más me apetecería sería cerrar los ojos, relajarme y disfrutar del ambiente. Lo bueno es que al terminar mi "fase zen" tendría debajo de mis ojos un suculento plato con el que disfrutar. ¡Ay, esas alcachofitas! ¡Qué ricas!

    Un beso.

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    1. Yolanda, esa es la secuencia, cocinar, salir cada poco a ver como anda el mar, "fase zen", aperitivo, comida, "fase zen desmayada", jejej, bsss

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  21. El primero que veo con alcachofas!! muy bien!! por fa.... deja de darnos envidia con tus vistas al mar ;D besitos.

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    1. Bea las alcachofas son fundamentales, le dan un toque buenisimo, bsss

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  22. Coincido contigo, Marga. Es perfecta para el tupper del trabajo y tiene una pinta riquísima. Además, con ese mar de fondo tiene que ser una delicia. ¡Qué envidia!
    Un beso.

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    1. gracias, está muy rica, viajó en tupper a Madrid y te aseguro ha tenido exitazo, jejej bss

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  23. Toc toc...se puedeee...Hola princesa!!! cuanto tiempo sin venir por aquí, que ganas tenía yá de estar por aquí, ahora me tengo que ir poniendo al día....
    Me encanta éste ragú con esas alcachofitas naturales...que pinta nena y sé que te lo digo muchas veces, pero como envidio tus vistas...me encanta el mar, yo sólo lo veo en verano una semanita, pero cualquier día me lío la manta a la cabeza y me voy a vivir a la playa
    Muchos besotes princesa, espero que todo bien por aqui

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    1. Uyyyyy!!! como te echaba de menos!! me encanta verte por aquí...ya sé que te encanta el mar como a mí, espero que no tardes tanto en volver, ya se que andas muy ocupada, bsssss

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  24. Tu ragú se ve delicioso y estoy segura que Alia no se enfadaría, además le has puesto alcachofas como ella, cosa que yo no hice porque no me gustan!! Es un guiso de los de mojar pan y lo has bordado!!
    Que envidia me das cada vez que veo esa imagen de fondo, que gozada hija!!
    Besotes guapa!!!

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  25. Quiero este ragú, y esa vista maravillosa.
    He tenido una semana tan dura.
    Besos,
    Vero

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  26. Que plato!!! Y que vistas!!! Seguro que desde ese balcón estaba incluso más rico.
    Bicos.

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