Sigo con el #diadelaespelta, no os perdáis las maravillas publicadas por los bloggers, Gnoccis, Pizzas, Magdalenas, Hogazas, Suspiros..lo dicho!!! qué imaginación y qué recetas tan originales!!!
En el post de esta mañana, os comenté que también había hecho un pan más grande. Hice esta Hogaza, no muy grande de 250 gr. aproximadamente.
Es la primera vez que hago pan con Masa Madre el sabor es buenísimo, la miga ha quedado con sus agujeritos.
He tenido mis fallos: primero creo que tengo que hacer un pan más grande y segundo, en el último fermento y cuando se mete, por fin, en el horno se debe de hacer en un recipiente que sostenga la masa para que no se expanda y quede extendida.
Espero que os guste, yo lo he pasado estupendamente, bsss
¿donde te has dejao el chivito, shoshito?....jajaja. Ahhh, que ahora es sólo el pan. Yo también le tengo ganas a la madre de la masa, algún día probaré. Me chiflan los panes y de escanda no he hecho jamás, aunque sí lo he probado y me encanta su sabor. Un besito.
ResponderEliminarjajaja shoshito? te veo haciéndote el chivito hoy para cenar, jejeje, anímate a la MM al final es divertido, bsss
EliminarPues también te ha salido muy bien. Lo importante es el sabor y seguro que está muy rico.
ResponderEliminarYo he contribuido con: .
MACARRONES INTEGRALES DE ESPELTA, CON CHAMPIÑONES Y YORK
tus macarrones buenísimos, gracias Chary, bss
EliminarMe encanta el pan de espelta!!! Te ha quedado fabuloso!! Dan ganas de coger un pedacito!
ResponderEliminarBesos!
Gracias Fani, bsss
EliminarLo tuyo es pasión, jajaja me alegro de que haya salido tan bien, después de todo es una harina muy buena, para mi mejor que la de trigo común y creo que a partir de ahora si no me queda más remedio es la que usaré.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me tuvisteis estresadísima toda la semana con la MM, la espelta, uffffff jejee gracias, bss
EliminarUmmm me estaba imaginando esa superhogaza rellena de un chivote de 6 ó 7 huevos.......se me hace la boca agua......ayyyyy que daño me está haciendo la dieta....
ResponderEliminarBesotes princesa
PD xfa xfa cuando puedas respondeme al la pregunta de la masa madre...
+++ besos
jajaja la dieta te hará estupendo lo que hace mal es llevarla, cualquier día me animo para no rodar, bsss
EliminarTe quedo un pan fabuloso............un bico
ResponderEliminargracias roski, bsss a tí
EliminarMarga desde que has puesto lo de la masa madre vengo siguiendote todo estos dias y sin lugar a duda que te esta quedando todo lo que haces de maravilla. Te queria comentar tambien que yo la tenia cada vez que se podia para el tema de las pizzas y vaya si variaban las pizzas cuando se le metia. Magistral Marga todo lo que realizas, enhorabuena.
ResponderEliminargraciasssss Jose Carlos, ya que me lo recomiendas, haré pizzas con ellas y te contaré, bsss
EliminarMarga ojo le te rinde la escanda, chica me voy a tener que animar, desde una agarrador monisimo, a hogaza y ya me supongo donde estará el chivito............... estaba rico verdad?. Bss.
ResponderEliminarjajaj pues tengo por ahí más, la próxima una pizza o uno relleno. pufff el chivito está donde está igual repito hoy para cenar, jajaja
EliminarPues te ha quedado de vicio, un buen trozo ahora mismo me tomaba!
ResponderEliminarBesotes.
gracias Mayte!! todo un halago de alguien que hace los panes de maravilla!!
EliminarMe encantan las Hogazas Marga!! que buena!
ResponderEliminargracias Bea, hoy estamos muy asturianas, tu arroz con leche espléndido, bss
Eliminarhabia que poner cartel?
ResponderEliminarme catxis y ahora que hago , ainssss
me llevo un pedacito de este tuyo que creo que de los mios no queda ni uno .. es que he hecho tan pocos que se los han zampado nena . ale me llevo unas cuantas rebanadas pa la cena y listo !
BESOOOOOOOOS
hala Marga, estás invitada!! el queso lo pongo yo también jejeje, bsss
EliminarTe ha quedado con un aspecto estupendo, me encanta la harina de espelta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminargracias Clara, bsss
EliminarSeguro que aunque se te haya deformado estaba delicioso, esas cosas tambien me pasan a mi,y supongo que a todos, pero asi aprendemos y mejoramos, y ademas disfrutamos!!!!
ResponderEliminarUn besazo!!
gracias Chela, así es, tenemos que invertir en algo que también aprendí estos días, existen algo llamado banneton!! bss
EliminarUfff, si me descuido no llego. Maravillosa hogaza. Yo lo pongo en una panera de mimbre, o un recipiente de plastico y no te complicas la vida.
ResponderEliminarDe todas formas de ve genial¡¡¡
Bss desde Almeria
Lola tienes razón, así lo haré la próxima vez, bss y gracias lo hemos pasado muy bien,
EliminarEste finde bajo al mercao a por pan de escanda, me habéis metido en ganas jajaj.
ResponderEliminarBesinos
jajaja, al mercao de cabeza, Belén, bsss
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarlo siento Nancy, di mal al botón quería leer y lo eliminé, bssss tu quiche es una pasada
EliminarHola Marga supongo que por la escanda y el titulo del blog eres Asturiana como yo me encanta el pan de escanda la verdad es que es el mas rico aunque sea con mezcla pues mira hoy precisamente ha sido la primera vez que hice pan que tenia muchas ganas de hacelo pero lo hice con levadura de panadero la verdad es que salio muy bien un poco soso pero bueno y ya estoy pensando en hacer masa madre pra hacer el siguiente pan que esta mucho mas rico este tuyo lo veo riquisimo bueno yo como empiece ha hablar jjaaj no paro.... que soy de Aviles y tu ??? tedejo mi enlace si quieres ir a visitarme
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
!!!! un besin !!!!
Por cierto en casa de mi guela amasaba ella el pan y sabia a gloria bendita que recuerdo me trae este pan .....voy a mirar tu blog un poquito que me parece precioso y que me quedo de seguidora ..
gracias María Belén, soy asturiana, de Oviedo y como verás si me ves un poco tapiega, me alegra conocerte, bsss
EliminarMuchas gracias por haberme dejado un comentario en mi blog, es mi turno felicitarte por tu pan que debe estar buenísmo.
ResponderEliminarQué bien huele hoy tu casa, este panín de escanda y con masa madre es de categoria , ya me imagino como lo disfrutaste ;)
ResponderEliminarYo estoy encantada desde que hice la masa madre , los panes no tienen nada que ver con los que no la llevan , ganan en aroma , sabor y durabilidad.
Es tan reconfortante......
Besinos.
pedazo de hogaza oye!!!
ResponderEliminarya casi tengo fechas para mi viaje a Asturies!!! que ganas!!!!
Honor del bueno!!!
ya me contarás Manu, bss
EliminarQué buena esa hogaza!! cómo me gustan esos panes tradicionales! Bezitos.
ResponderEliminar