Páginas

domingo, 30 de diciembre de 2012

Bizcocho de Kiwis de la Huerta de Pesoz



Mi amigo AMIII me ha vuelto a regalar productos de su huerta de Pesoz, ¿recordáis el Tatin de Peras? o ¿ la Menestra by Jose? o ¿el Dulce de Manzana Asturiana? o ¿el rico Milhojas de Calabacín by Jose?, no sigo porque podría estar así mucho tiempo. Hoy me ha traído unos maravillosos kiwis y con unos plátanos que tenía por ahí he preparado un bizcocho de frutas de caerse, sí sí de caerse, jejeje. Gracias AMIII.



Bizcocho de Kiwis de la Huerta de Pesoz:


  • 1 Yogourth 
  • 2 Plátanos maduros
  • 3 Kiwis maduros
  • 2 Medidas de envase de Yogourth de Harina de Repostería
  • 1 Sobre de Levadura en Polvo
  • 3 Huevos Medianos
  • 1 Medida de envase de Yogourth de Azúcar
  •  Azúcar Glass
Preparas un molde desmontable (20 cm de diámetro) que cubres con papel vegetal. 

Dado que los kiwis provienen de esta preciosa aldea asturiana, me gusta que el bizcocho quede rústico, los bordes te van a quedar con la forma que haya cogido el papel, me gusta así. 

Mezclas el yogourth con los huevos, el azúcar,  la harina y la levadura tamizadas. Cortas en rodajas finas 2 kiwis (reserva el otro) y los plátanos y lo incorporas a la crema anterior. 


Incorporas la crema al molde e introduces en el horno que has precalentado a 180- 200º al menos 25- 30 minutos o hasta que pinchando con un palillo de brocheta te salga seco.


Quitas el aro desmontable, despegas el papel poco a poco. Ya está ¿ves los bordes?


Para separar la base utilizas un cuchillo largo de pastelería (plano y con punta redonda) o con el que tengas que sea suficientemente plano. No te preocupes se despega perfectamente.
Haces una glasa con el azúcar glass y el kiwi que has reservado. Si el kiwi está suficientemente maduro no necesita agua y la extiendes sobre el bizcocho. Deja enfriar. 


Queda esponjoso, fresco, sin grasa ¿os habéis fijado que no lleva ni aceite ni mantequilla?. No dudéis en hacerlo, es altamente recomendable.

Espero que os guste, bssss

10 comentarios:

  1. Marga tiene un aspecto estupendo ,el bizcocho de frutas es muy tipico de Navidad y teniendo buenos ingredientes...
    Bs.Lola O.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LolaO, ya sabes, los buenos ingredientes los tienes, jejeje bsss

      Eliminar
  2. que buena pinta tiene, se ve tan jugosito que me comeria ahora mismo un buen trozo, bicos e feliz aninovo 2013

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Vivi por ser tan incondicional Feliz Año 2013, bss

      Eliminar
  3. Ostras Marga!!! que buena pinta, y el Kiwi seguro que le da un toque ácido super rico!!!
    Un besote y aprovecho para decirte con #honor FELIZ AÑO!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajja gracias Manu, está exquisito, el #honor es mío, jejejj bss y Feliz Año

      Eliminar
  4. Me encantaaaaa y me lo llevo. Gracias por tu visita y tu precioso comentario. Has resumido todo en 3 palabras.Feliz Año y todo lo mejor para ti y para tu familia. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A tí Marisa lo mejor tambien para tí y los tuyos, bsss

      Eliminar
  5. Qué envidia tener una huerta con todos los productos de tu amigo, y qué suerte la tuya que los comparte!
    De pequeña, de postre, me ponían el platano con kiwi cortado en rodajas, uno de cada, con un pelín de azúcar. ¡Cómo me gustaba!
    Feliz año. Un besote enorme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Miss deberás hacer el bizcocho está exquisito. Feliz Año y bsss

      Eliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.