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miércoles, 19 de septiembre de 2012

Bonito del Norte Asado by Palmiría




Os conté en este post que mi madre es una excelente cocinera que utiliza muy pocos ingredientes. Este bonito asado lo borda, os lo aseguro. Aprovechad a hacerlo ahora que es época de "moninos".
Bonito del Norte Asado by Palmiría:
  • Bonito en trozo (queda mucho más jugoso)
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 Tomates rallados (opcional)
  • 1 Pimiento Asado (Side)
En el mortero preparas un adobo convencional: ajo, perejil y sal. Adobas el bonito. Sofríes la cebolla en la cazuela, cuando está transparente añades el bonito. Si es preciso incorporas un poco de agua y si te apetece el tomate rallado. Depende de como sea el trozo de bonito y como te guste tardará más o menos, calcula entre veinte minutos y media hora. Lo acompañé de un pimiento asado, la receta la tenéis aquí.



Como veis es muy simple. Espero que os guste, bsss.

24 comentarios:

  1. Te ha quedado de pecado, qué trozos más ricos. Un abrazo, Clara.

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  2. Nunca he probado el bonito asado pero viendo esta receta me han entrado ganas. Parece muy fácil de elaborar.Un saludo

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    1. pues está muy rico...de verdad y es muy fácil, sólo hay que procurar que no se seque, bss

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  3. Que bueno te ha quedado, tengo que probarlo asado.
    Besos

    Cocinando con Montse

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  4. Marga que rico tiene que estar, yo nunca lo he hecho así, pero bueno nunca es tarde jaja!. Gracias y besos Ana

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    1. jajaj por supuesto Ana hay que probar de todooo, bss

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  5. Que lujazo ese plato de bonito Marga, yo tengo uno en el congelador , probare tu receta, besos

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    1. pruébalo y ya me cuentas, está muy rico y muy suave, bsss

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  6. que buena pinta este bonito Marga, para la cena me iría estupendamente!! besos

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  7. Realmente exquisito. En mi zona no es fácil encontrar bonito, y cuando aparece lo hace a un precio que ni te cuento, pero es que bien merece la pena.
    Un beso

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    1. qué pena Chelo porque es riquísimo, aquí es época de los monos (los chiquitinos), están muy bien de precio y en general se compran para hacer conserva, bss

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  8. Paula Pitarch Angulo19 septiembre, 2012

    Que rico!!! Me encanta el Bonito Asado... Seguro que el tuyo mejor que el de La Terraza!!!

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    1. Pauliiii!!!!!! bienvenida, anda que no te habrás comido buenos bonitos, jejeje...tengo que reconocer que el de La Terraza está muy bueno también, bsss a todos y a tu niño..

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  9. Que lujo de receta!, mil gracias por compartirla

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    1. y esta engorda poco, no como la "nutella". Isabel, deseando que nos cuentes los avances de tu gran proyecto..bsss

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  10. MAÑANA SIN FALTA BONITO DE PALMIRINA Y (DE MI MADRE) JAJAJA COMO SIEMPRE BESOS LORE

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    1. jajajaj Lore!!!! me muero de risa sola, bssss, nos contarás de Tánger ¿eh?

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  11. Casualidades Marga, que esta mañana compre bonito y me he tirado 2 horas confitándolo, de haber leido antes tu post lo hubiera preparado como la tua mamma, pero me lo dejo en pendientes y en la proxima lo hago porque tiene una pinta fantástica
    Besotes princesa

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  12. Que blancura tiene la carne de este bonito, es genial.Lo del horno lo tengo que probar, nunca lo prepare así. Bss.

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    1. Rosalía aunque pongo asado, lo hacemos en cazuela y no en el horno porque se seca más..bss

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