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martes, 14 de agosto de 2012

Tatin de Pera


AM III nos ha traído de su huerta de Pesoz unas preciosas peras. Me gusta mucho su color, el sabor es excelente.



Tatin de Pera:



  • 5 Peras
  • 200 gr. de Mantequilla
  • 150 gr. de Azúcar
  • Masa Tito (sustituyes la sal por Azúcar) o Masa Quebrada
En una fuente de horno pones la mitad de la mantequilla y del azúcar. Metes en el horno a 90º hasta que se deshaga. Cortas las peras en gajos, cubres el molde intenta que no queden huecos.



Añades el resto de la mantequilla cortada en cuadraditos y azúcar. Metes en el horno hasta que caramelice, alrededor de 45 minutos a 90º.



Sacas del horno, extiendes la masa, por encima. Procura que los bordes te queden un poco más gorditos. Metes en el horno hasta que se haya cocinado la masa.
Ahora viene la hora de la verdad. Hay que darle la vuelta y que no se desparrame. Yo dejé que enfriase un poco. Busca una fuente de servir amplia.
Perfecto!!!


La Tatin original es de manzanas, queda estupenda con cualquier tipo de fruta que tengas por ahí. No dudes en hacerla. Es un éxito. Puedes acompañarla con unas natillas flojitas. Espero que os guste. Bsss


8 comentarios:

  1. Tienen buena pinta, aunque yo no lo he probado!

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  2. Yo nunca la hice pero seguro esta buenisima, un beso

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  3. El color de las peras es precioso Marga, supongo que su sabor igualmente, al igual que esas hortensias que tienes por ahí. Me traje el año pasado una de Galicia y me duró 2 días con el calor, pobretica. Besitos.

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  4. Siempre la e hecho de manzana,pero la tengo que probar de peras, un besote y buena semana.

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  5. No la hice nunca de peras,será cuestión de probar,las hortensias muy guapas ,yo también las tengo en el pueblo ,cerca de Luarca pero se me ponen casi todas azules y me gustan las de color rosa,dicen que es por la tierra.besinos

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  6. Que peras mas curiosas !!!!!! y las hortensias una preciosidad!!!!!! me apunto al té ..... jajaja
    Besos

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  7. Que chula te buscas las peras haciendo juego con las Hortensias, las fotos quedaron preciosas.
    Yo la llamaría Tarta Margarit, has cambiado la receta casi del todo y te ha quedado fantástica. bss.

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    Respuestas
    1. jajaja gracias a todos. Rosalía, me encantó la Tarta Margarit...efectivamente, soy un poco a mi bola con las recetas, bssss

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