Dia de homenaje, hoy lo hacemos a Imma (link en el nombre) y también, como debe de ser, a sus abuelos Pedro y Ana a quienes dedica la receta, de Vejer de la Frontera.
La receta que he versionado, le trae muchos recuerdos de cuando los visitaba en el maravilloso y precioso pueblo blanco de Vejer de la Frontera, si no le conoces, deberás hacerlo!! te gustará muchísimo.
Roscos y Churros de Vejer, #Homenajeblog
- 500 gr. de Harina de Trigo de Repostería
- 100 ml de Aceite de Oliva 0,4º
- Piel de medio Limón
- 4 uds de Anís Estrellado o cucharada rasa de Anís en grano
- 30 gr de Miel
- 2 Yemas de Huevo
- 2 Claras de Huevo
- 200 gr. de Azúcar
- Ralladura de piel de 1/2 Limón
- 1/2 sobre de Levadura en polvo (royal...)
- 1 cdta. de Canela molida
Son roscos duros, no blanditos, me recuerdan a las marañuelas de Luanco, el sabor es buenísimo, con un toque árabe, ya sabes, miel, canela, anís, limón....una delicia.
Gracias Imma por tu receta y a Estela y Elvira por aguantarnos, jajajaj. Te dejo aquí el enlace para que conozcas lo que han hecho mis compañer@s.
Espero que te guste, bssss
Muy ricas estas rosquillas
ResponderEliminarEstan de vicio verdad??🥰🥰
ResponderEliminarCoincidimos!! Pero están tan ricos!! Un besazo compi
ResponderEliminarNo los conocia pero se ven deliciosos, un abrazo
ResponderEliminarEstas rosquitas han triunfado, se ven deliciosas.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.