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viernes, 5 de septiembre de 2025

Brócoli, Champiñones y Velouté de Bacon

 


Sí, lo reconozco, el título me ha salido un poco pretencioso, jajajj. No te preocupes esta receta es lo más fácil del mundo. 

Una velouté, es una salsa clara y sedosa (aterciopelada) que se hace con un fondo o caldo de pescado, verdura o carne.

No deja de ser una bechamel clarita a la que has sustituido la leche por un caldo. Así que ya ves que no es para tanto, jajajaj.


Brócoli, Champiñones y Velouté de Bacon:

  • 1 Brócoli
  • 8 Champiñones enteros (1/2 bandeja)
  • 8 Lonchas de Bacon
  • 1 Diente de Ajo muy picado
  • 1 Cda. de Harina
  • 1 Quesito o similar
  • 2 Cdas. de Aceite de Oliva 0,4º
  • 1 nuez de Mantequilla
  • Sal y Pimienta

Lava y trocea en flores el brócoli, acuérdate que los tallos son más duros. Incorpora en agua hirviendo y un poco de sal cuece hasta que esté a tu gusto, para mí al dente y un poco más.

Lamina los champiñones, en una sartén amplia incorpora junto con el aceite y el ajo muy picados. Cuando empiecen a dorar (evaporado el agua que puedan provocar), añade el bacon cortado en tiras. mezcla. Cuando esté transparente, incorpora la mantequilla.

Una vez disuelta, añade la cucharada de Harina. Bate con la varilla y añade poco a poco el caldo de hervir el brócoli, poco a poco para que no se formen grumos. La cantidad de caldo dependerá de como te guste la salsa más/menos espesa.

Por último añade el quesito, verás que le dará sabor y cremosidad. Por último, retira el brócoli y deja reposar en un colador para evitar el exceso de agua.


Sirve el brócoli y añade la salsa a tú gusto. Ya ves que es muy fácil y te aseguro que riquísima. Esta receta la vi a Carlos Arguiñano hace unos días de la que le he hecho mi versión:  él utiliza cebolla, yo noooo, yo añado el quesito, él no, el hace los champiñones aparte, yo noooo. ¿para que utilizar tanta sartén? jajajaja...vamos que sobre su idea yo he hecho lo que me da....

Espero que te guste, bss




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