Páginas

miércoles, 17 de abril de 2024

Bizcocho Montaña Rusa

 


Hoy te traigo una receta viral que he visto y habrás visto en las redes. Se trata de un pan de queso crujiente y riquísimo, ideal para acompañar un aperitivo.

En Brasil le llaman  Bizcocho de Montaña Rusa por los abultamientos, tipo monte, que coge al hornearle.


En mi caso le he acompañado de anchoas y aceitunas que tenía a mano. Esto es absolutamente libre...


Bizcocho Montaña Rusa:

(bandeja horno de 32x24 aprox)

  • 2 Huevos
  • 1/3 Taza de Aceite
  • 1/2 Taza de Leche
  • 2 Tazas de Almidón de Mandioca o de Maizena (lo que tengas)
  • Sal y Pimienta
  • Queso rallado




Mezcla todos los ingredientes excepto el queso. Al no tener almidón de mandioca, le he sustituido por Maizena que he tamizado.


Debe de quedar sin grumos. Forra tu bandeja de horno con papel vegetal. Yo he pincelado con mantequilla diluída para evitar que se pegue (también puede ser con aceite).


Extiende en tu bandeja de horno, debe de quedar una masa fina. Espolvorea con el queso rallado de tu elección.

Introduce en el horno que has precalentado a 200º durante 20 minutos aproximadamente, dependerá de tu horno.


Ya ves que bien se extrae de la bandeja. Queda, esponjoso por dentro y crujiente por fuera. Te recomiendo comer templado o antes de que se enfríe, al menos en Asturias la humedad fastidia todos los panes dejándoles gomosos. ¡Es lo que hay!!!.

Me ha encantado!!!  pan diferente, muy fácil de hacer, muy rico y sin glúten.

Espero que te guste, bsss



2 comentarios:

  1. La taza que tu misew de cuantos gramos sera 200 gr? Y el queso ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola perdona no te había leído, si son 200gr. El queso la cantidad que quieras más o menos 50 gr rallado.

      Eliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.