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lunes, 21 de octubre de 2019

Buñuelos de Bacalao mi versión de Lobito de Mar





Hace unos días cené en la barra de Lobito de Mar "el bar resalao" de Dani Garcia  que acaba de inaugurar en Madrid. Y es cierto, el bar es muy resalao y su carta también.


Entre otras cosas, pedimos sus famosos buñuelos de bacalao "receta de mi madre", nos encantaron y como bien me conoces, hice mi propia versión. Una pequeña prueba, pienso repetir en grandes cantidades están de morir, y eso que soy poco bacalaera. 




Buñuelos de Bacalao mi versión de Lobito de Mar: 

(10- 12 uds.)

  • 150 gr. de bacalao desalado o fresco
  • 1 Cda. de Mayonesa
  • 1/2 Diente de Ajo muy picado
  • 1/2 Cda. de Cebolleta muy picada
  • Perejil picado
  • 30 gr. de Harina de Trigo
  • 35 gr. de Harina de tempura
  • 3 gr. de Levadura en polvo
  • 1/2 cdta. de Cúrcuma
  • 50 ml. de Agua mineral con gas ó mitad y mitad de agua con gas y cerveza
  • Sal si es necesario
  • Aceite de Oliva 0,4º


Confita el bacalao en aceite no muy caliente durante 10- 15 minutos o hasta que empiece a estar blanco. Retira la piel y desmenuza en trocitos.

Mezcla en un bol la mayonesa con el ajo, la cebolleta, la cúrcuma y el perejil. Incorpora el bacalao desmigado. Añade las harinas y la levadura en polvo, mezclando con el resto de ingredientes. Vierte los líquidos. 

Rectifica de Sal si es necesario. Deja reposar 10 minutos.

La masa debe de quedarte más o menos así. Fríe en abundante aceite caliente. Los buñuelos se darán la vuelta y sino les ayudas tu un poquito.

Retira a papel de cocina cuando estén doraditos.



Ya puedes empezar a comértelos, son una auténtica delicia y muy fáciles de hacer.

Espero que te guste, bss

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