Nuevo mes y nuevo Chef, nuestras amigas de CookingTheChef, Aisha y April, han elegido a todo un maestro panadero Daniel Jordá y sus famosos panes creativos.
Soy panarra así que el reto no me puede gustar más. Buscando y buscando recetas, he elegido su Pan de Setas y Trufa cuya receta encontré en panypizza, como siempre he hecho mi versión.
Resultado: delicioso y fácil de hacer, prometido.
Pan de Setas y Trufa: #CookingTheChef, Daniel Jordá: (18 minis)
- 250 gr. de Harina de Trigo
- 75 ml. de Leche Semi
- 50 ml. de Agua
- 35 gr. de Azúcar
- 50 gr. de Mantequilla
- 12 gr. de Levadura Fresca de Panadería
- 75 gr. de Setas
- Sal
- 1 cdta. de Pasta de Trufa
- 2 cdtas. de AOVE
- 1 Huevo para pintar o aceite de trufa
En un bol mezclas todos los ingredientes excepto la mantequilla, las setas y la harina. Si tienes aceite de trufa mejor que mejor.
Incorpora poco a poco la harina que has tamizado. Añade la mantequilla que debe de estar a temperatura ambiente. Amasa hasta que tengas una masa fina y elástica.
Rehoga las setas e introduce en la masa. No importa que se te salga alguna. Debe de reposar cubierta con un paño de cocina hasta que duplique su volumen.
Desgasifica (ya ves mis dedos clavados en la masa). Forma los bollitos e incorpora en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Pincela con el huevo o con el aceite de pasas.
Introduce en el horno que has precalentado a 200º durante 20 minutos.
Unos panecillos deliciosos que están que te mueres para acompañar una buena tabla de quesos o un guiso de caza o lo que quieras, no te pierdas las recetas de mis compañer@s, estoy segura que serán estupendas.
Chicas de CookingTheChef, como siempre un placer.
Espero que te guste, bsss
Que saborazo tiene que tener este pan, la combinación para mi es perfecta. Besos
ResponderEliminarEstos panecillos deben ser una locura. Me han encantado.
ResponderEliminarSe aprende muchísimo con estos post y sus interpretaciones.
Besos y buen fin de semana
espectacular debe ser el sabor con las setas y la trufa. Lo tengo que probar, seguro que son una pasada!!
ResponderEliminarun besazo
Que pan más rico, y esas setas, umm Besos
ResponderEliminarQuerida, qué elección más estupenda. Me encantan estos panecillos. Tienen que estar deliciosos. Besos.
ResponderEliminarQue ricos, unos panes que quedan entre mis panes por hacer y es que es un gusto ver toda la variedad y abanico de posibilidades y participaciones, estos panecillos llenos de setas me encantan, mil besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene.
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas en un grupo de recetas de facebook, te dejo el enlace.
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Me puedo imaginar el aroma y el sabor de éste pan, pero creo que lo mejor va a ser hacerlo en casa y desvelarlo. Exquisito. Besos
ResponderEliminarUnos panecillos super atractvos, me encanta los dos sabores principales. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos
Querida, el placer es nuestro... y unos panecillos que itenen que ser muy buenos con el punto setas. Gracias por participar. Beso. Abril
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