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lunes, 5 de noviembre de 2018

Puré de Patata, mi versión de Robuchon, #CookingTheChef


Nuevo curso y nuevos Chefs, sigo conociendo, aprendiendo e intentando versionar a los grandes Chefs gracias a Aisha y Abril,  las chicas de #CookingTheChef.

Este mes nos toca versionar al gran Chef Joël Robuchon fallecido recientemente y el chef con más estrellas Michelin del mundo !!!32!!!!!!!!. 

Como no!!!! yo me he decidido por su famoso Puré de Patata, un básico en la cocina que tiene su #aquello. He copiado la receta de esta web en la que podrás ver al célebre Robuchon preparandolo. ¿Te lo cuento?




Puré de Patata, mi versión de Robuchon, #CookingTheChef

  • 500 gr. de Patata Nueva 
  • 250 gr. de Mantequilla CLAS
  • 250 gr. de Leche Semidesnatada CLAS
  • Sal Gruesa
  • Pimienta Blanca (opcional)
La receta es sencilla, un poco laboriosa ya que es muy manual, nada de batidoras!!! y sólo requiere, como siempre, buen producto.


Elige las patatas, nuevas, de un tamaño similar para que la cocción dure el mismo tiempo. Lávalas, coloca en un cazo, cubre de agua y ponlas a hervir con un buen pellizco de sal gruesa. Yo he utilizado sal marina.


Sabrás que están en su punto cuando claves un cuchillo y la patata se deslice hasta caer. Calientes, retira la piel, si son patatas nuevas no te costará ningún esfuerzo ya que la piel sale casi sóla. No te quemes.


Corta la mantequilla en daditos, debe de estar fría. Pasa las patatas por el pasapuré, esto es un poco vintage, jajaaj.


Devuelve al cazo y en el fuego bajo- medio, empieza a incorporar poco a poco la mantequilla y mezcla, debes de hacerlo de poco en poco, cuando esté bien introducida, añade la siguiente. Yo la he dividido en tres.


Mientras tanto calienta la leche que incorporarás una vez finalizado el paso anterior.  Varilla con fuerza hasta que te quede muy cremoso. Es el momento de rectificar de sal y si te gusta añadir la pimienta. El no lo hace, supongo por preservar el sabor a mantequilla. Una delicia.


El último paso consiste en tamizar el puré, yo lo he hecho con un colador no demasiado fino. Queda super cremoso.

Coloca en una fuente o donde tu quieras, el Puré es un lujazo, yo he utilizado esta preciosidad. Hazle unos pequeños surcos con el revés de la cuchara y cubre para que no se te enfríe.




Si quieres puedes mirar las recetas que le han dedicado mis amig@s aquí.

Espero que te guste, bssss

9 comentarios:

  1. No se si decirte que me encanta este puré o que me gusta mas la fuente, es preciosa!
    Besos
    Nieves

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  2. Uf, mira que vi la receta, pero tanta mantequilla... me superó un poco. Tiene que estar delicioso, de eso no cabe ninguna duda...

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  3. se ve realmente delicioso, muy cremosito...me encanta!! la fuente para servir es....ayyyy me he enamorado!!
    un beso

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  4. Habrá que probar este puré, se ve espectacular.
    Bss

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  5. El pure buenisimo !!!
    Y la fuente una joya !!!
    Bs.Lola O

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  6. El famoso puré de Robuchon no hay más remedio que probarlo!! La presentación me encanta.
    Besos

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  7. Tiene pinta de ser un puré exquisito!
    Magnifica elección
    Ptnts
    Glòria

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  8. Me ha encantado la presentación, ne primer lugar el puré tiene la textura adecuada que permite las rallas y luego el envase, esa tapa me parece maravillosa. muchas gracias!

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  9. Me parece perfecto y me encanta cómo lo explicas.Como es delicado y trabajoso se merce esa preciosa ' fuente'. Y con tapa, muy inglés. Parece más bueno, si es posible, que el del Hotel Savoy

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