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lunes, 17 de octubre de 2016

Tataki de Solomillo de Cerdo





Este año me ha dado por el Tataki, te conté aquí el de Bonito del Norte, que se proclamó el éxito del verano, jejeje. 

Hace unos días pensé que un buen corte de carne tendría que estar buenísimo así preparado, el caso es que tuve dudas ya que desconocía el significado de la palabra Tataki, desvelado el secreto en wilkipedia, aquí puedes leerlo, se me hizo la luz, se trata de un pescado o una carne loncheada. 

Como en este mundo y en todos hay que ser cuidadoso, nadie puede ofenderse si preparo un !!Tataki con un solomillo de cerdo!!, me he quedado feliz, el resultado es fantástico y me encantaría que lo probases, de verdad merece la pena.


Tataki de Solomillo de Cerdo:

  • 1 Solomillo de Cerdo, tiene que estar muyyyy fresco y muyyyyy bueno, el mío de la Carnicería de San Blas, Tapia de Casariego
  • Zumo de 1 Naranja
  • Zumo de 1 Limón
  • 3 Cdas. de Salsa de Soja
  • 1 Cda. de AOVE hojiblanco Cladivm
  • 1 Cda. de Vinagre de Arroz o Manzana
  • 1/2 Cdta. de Jengibre en polvo
  • 1 Cdta. de Azúcar
  • 1 cdta. de Semillas de Sésamo
  • 1 Cdta. de Harina de Maíz (Maizena)
  • Semillas de Sésamo para rebozar
  • 1 Cdta. de AOVE para sellar








Retira con un cuchillo afilado la grasa del solomillo. Incorpora en un recipiente todos los ingredientes, reservando semillas para rebozar.





Debe macerar un par de horas, de vez en cuando dale la vuelta.  Retira del líquido, seca con papel absorbente o cocina, extiende en la encimera las semillas de sésamo restantes y reboza la carne por todos los lados.






Vierte en una sartén una cdta. de AOVE, cuando esté caliente, sella el solomillo por todas las partes, 3- 4 minutos por cada lado, retira de la sartén, lonchea y vuelve a introducir cada lámina en la sartén marca la loncha durante un minuto, ten cuidado que no se quemen las semillas ya que pueden dar un sabor amargo que no queremos.




Así lo he hecho, me pareció que quedaba demasiado crudo, tú mism@,  es apenas un minuto, verás que bien queda, super blandito, riquísimo. 



Mientras tanto reduce el líquido de la maceración, sirve junto con las lonchas de solomillo, te chiflará te lo aseguro.



Espero que te guste y pruebes, fliparás, bsssss

Nota:


  • Le he vuelto a preparar varias veces con Solomillo de Cerdo Duroc y con Ibérico, es una delicia, si tienes ocasión prueba con ellos.

  • Este precioso bol viene de Marrakech, gracias AnaV, me chifla!!!. Te había enseñado estos muchas veces en negro, granate o púrpura, estos grises me parecen aún más bonitos, si es posible,  acompañan muy buenas recetas, no dejes de linkear para verlos.  Por cierto algunos son de Essaouira. Próximamente otro color maravilloso.
  • Puedes acompañarlo de unas ricas zanahorias glaseadas, una ensaladilla, lo que quieras.
  • La cuchara es del Mercado da Labra, en Lisboa me la regaló AnaF, #casitodo te lo conté aquí, aquí , aquí y aquí.
  • Soy una suertuda, todo el mundo me regala #aperos para el blog, graciassssss

4 comentarios:

  1. A mi el tataki de atún me encanta y el solomillo de cerdo también acostumbro a dejarlo crudito, puede que no tanto pero como tengo ganas de flipar lo probaré seguro. Si que eres una suertuda, los boles me encantan, sera verde el próximo color !? Besos.

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  2. A todo lo que sea crudo en pescado me encanta pero en la carne, uy! eso ya no, por eso suelo comer menos carne por que algunas necesitan ser comidas en su punto y yo me alejo siempre de ese punto ;) así que seguramente ese tataki (para mi) terminaría en unas vueltas más en la plancha, pero el acompañamiento de salsita que no falte. Besos guapa

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  3. Previamente dejar unos 20 días a -25 grados en congelador.... No se debe consumir cerdo crudo sin congelar ese tiempo a esa temperatura.

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  4. una de las maneras que me gusta es solomillo de cerdo al horno y si es uno que le de sabor ahumado mejor

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