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lunes, 16 de febrero de 2015

Bocaditos o Éclairs Rellenos de Frambuesa y su Glasa




Es Carnaval, he preparado unos pequeños bocaditos que reúnen todos los componentes integrados de una manera diferente de un desayuno rico: fruta natural, mantequilla, azúcar, huevos. En casa nos han encantado. Reconozco que esta masa la utilizo muchísimom tanto para recetas dulces casi siempre acompañados de crema de frutas o saladas, al horno o en sartén. Si os interesa, podéis ver otras recetas aquí, aquí, aquí, aquí o aquí .Qué bonitas son las frambuesas ¿verdad?




Bocaditos o Éclairs Rellenos de Frambuesa y su Glasa: (16 uds)

  • 100 gr. de Harina de Repostería
  • 125 ml. de Leche Semidesnatada
  • 2 Huevos
  •   50 gr. de Mantequilla
  • 1 pizquina de Sal
  • 1 Rama de Canela
  • Piel de Medio Limón
  • 1/2 cdta. de Levadura en Polvo
  • 1 Cda. de Azúcar 
  • 125 gr. de Frambuesas
  • 1,5- 2 Cdas. de Azúcar
  • 2 Cdas. de Agua
  • 1 Cda. de Zumo de Limón
  • Azúcar Glass


Infusionas a fuego lento, la leche con la mantequilla, el azúcar, la ramita de canela y la piel de limón . A los diez minutos, subes la temperatura hasta que empiece a hervir. Retiras del fuego. Cuelas. Incorporas de un golpe la harina y la levadura, vuelves a poner al fuego y remueves, intentando que no te queden grumos, hasta que la masa se despegue de las paredes, te queda como una bola. Retiras del fuego y añades un huevo, bates bien.  Te parecerá que no se te va a unir nunca, sigue removiendo , cuando esté totalmente incorporado, añades el otro huevo. Sigues batiendo, introduces la crema en una manga y dejas reposar aproximadamente una hora.




Preparas la crema de frambuesa, incorporas el agua, el zumo de limón y las frambuesas en un cazo a fuego medio. Cuando el líquido tome color rosado, retiras una o dos cucharaditas a un bol, reservas. Cuando las frambuesas se deshagan, procesas y pasas por el colador.




En una bandeja de horno que has forrado con papel vegetal, formas los bocaditos, yo hice unos alargados y otros redondos. Introduces en el horno que has precalentado a 180º durante 10 - 12 minutos.

Cortas con una tijera y rellenas con la crema de frambuesa. En el bol donde has reservado el líquido de las frambuesas, incorporas azúcar glass hasta formar un glaseado. Bañas los bocaditos.



Espero que os gusten, bsss


12 comentarios:

  1. Pues tengo que probar esa masa que tantas posibilidades da. Que buenos así con fruta. Un besoteee.

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  2. Menudos bocados más ricos, se me esta haciendo la boca agua solo de verlos, besos
    Sofía

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  3. Que ricos tan minis, así no hay remordimientos, jejejej !! Besos.

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  4. me ha parecido una propuesta muy linda y con una `pinta que vaya como me ponia yo ahora mismo...
    Has tenido una buena ocurrencia y con mucha imaginacion.
    Beos

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  5. a mi me encantan también las frambuesas, estos bocaditos tienen que estar buenísimos !!!
    besos,

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  6. Para eclair, petisús y profiteroles estoy yo, y mira que me encantan pero nada que ver cómo los cocinan en cocina profesional a cómo los hacemos en casa, aprender aprendo pero comer también, jajajaja, ya me gustaría probar estos bocaditos, seguro que las penas se me pasan rápido, jajaja.
    Besitos

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    1. Caty cuentanos la profesional, plis.. a mí un día me salen excelentes y otro día suben, lo que suben, jiij, ya ves aquí hoy semi suerte, bsss

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  7. Me dais un poco de envidia chunga las que tenéis mano para hacer esas preciosidades... yo soy más bruta que un arao y hago cosas más toscas, y cada vez que veo pastelitos o eclairs muero de envidia :)

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  8. Una pinta estupenda y un sabor delicioso
    un beesito

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  9. Hola Marga. Me parecen una monada y la salsa de frambuesa deliciosa.
    Gracias por ponerme buena nota en la empanada. :-)

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  10. Los eclairs es una de los postres que lo tengo en pendientes y todavía no he hecho, pero al ver tu receta no sé a que estoy esperando! Te han quedado super bonitos y las frambuesas con su glasa le tienen que dar un sabor buenísimo!

    Un beso!
    Raquel

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  11. Que ricos !! A nosotras nos encantan y la verdad que se ven de lujo.
    Besos crisylaura.

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