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domingo, 14 de diciembre de 2014

Solomillo de Cerdo Relleno para Navidad


Me gusta preparar recetas de Navidad rápidas y baratas. Me parece todo un lujo el demostrar que existen muchísimas preparaciones a precios muy razonables con resultados espléndidos. Otros años, hemos preparado un excelente Pollo relleno de Navidad o este  o la Cinta de Lomo Mechada de Ciruelas Pasas, que son de las más visitadas en estos casi tres años de vida bloguera.




A todo hay que añadirle un poco de imaginación. En eso estamos y por eso hoy os traigo dos versiones que nos han gustado mucho de Solomillo Relleno. L@s probadores han votado las dos propuestas y han empatado. Vosotr@s ya me contaréis.

Solomillo de Cerdo Relleno para Navidad: (6-8 personas)

De Brie, Paté de Hígado de Cerdo y Pasas

  • 1 Solomillo de Cerdo
  • 1/2 Brie
  • 1 Lata de Paté de Hígado de Cerdo (Tapa Negra)
  • 50 gr. de Pasas sin pepitas
  • 200 ml. de Brandy
  • Sal y Pimienta Negra
  • 1 Cda. de Aceite de Oliva Virgen Extra

De Brie y Dulce de Membrillo

  • 1 Solomillo de Cerdo
  • 1/2 Brie
  • 100 gr. de Dulce de Membrillo
  • Sal
  • Orégano
  • 1 Cda. de aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Diente de Ajo Machacado
  • 1/2 Vaso de Caldo
  • 1/2 Vaso de Vino Blanco
  • Sal y Pimienta Negra
Pides en la carnicería que te preparen los solomillos para rellenar. Extiendes cada uno de ellos en la tabla o encimera y sal pimentas. El primero lo rellenas con tiras de Brie, el paté en montocitos y las pasas que has hidratado desde la noche anterior en el Brandy. Atas con cuerda de cocina intentando que te quede lo suficientemente apretado para que no se te deshaga al cortar en lonchas.


Introduces en una fuente de horno que has engrasado con el aceite y el Brandy que te ha sobrado de hidratar las pasas.
El segundo lo rellenas del Brie en tiras, de trocitos de dulce de membrillo y espolvoreas con orégano. Atas con cuerda de cocina e introduces en otra bandeja de horno engrasada con el aceite junto con el caldo, el ajo machacado y el vino. 


Introduces en el horno que has precalentado a 180º durante 20- 25 minutos o hasta que la carne esté a tu gusto. Si quieres ahorrar energía hornea las dos bandejas a la vez ,arriba y abajo, cambiándolas de vez en cuando.
Como os he contado, las dos versiones han gustado muchísimo. ¿Cuál crees que te gustará más?

¿Con Paté y Pasas? (este plato me encanta pero es infotografiable, ufff qué brillos)



o ¿con membrillo?


Ya me contarás, espero que os gusten tanto como nos han gustado a nosotr@s. Bssss

9 comentarios:

  1. No se quedecirte a todo lo que aqui has elaborado, simplemente por lo que has preparado desde principio a fin en el que me ha encantado todo lo realizado Marga, enhorabuena. Besos

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  2. un bocado buenísimo, digno de la mejor mesa de Navidad :)
    una receta estupenda
    un beesito

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  3. Me han encantado los dos solomillos, el de membrillo es muy original!!
    besos,

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  4. Unas recetas estupendísimas! Yo tampoco se por cual decidirme, las dos me parecen ideales! Un beso guapa

    Les receptes que m'agraden

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  5. Yo me quedo con el de membrillo, y mas facil no puede ser.......puede ser un buen segundo plato. Bsss y ya nos sigues dando ideas. Marali.

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  6. Muy ricos los dos, no sabría cual elegir.
    Besos y feliz Navidad crisylaura.

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  7. Me encanta esto de los probadores, parece sacado de clase de historia, te veo igual que Cleopatra y su probador real a ver que no la envenenen, aunque en tu caso creo que lo que debes mirar es que no te dejen sin, eso de rellenar el solomillo tan rico podría ser que en un visto y no visto te quedaras sin esta delicia, jajajja, bueno, yo no sé con cuál me quedo, todo pinta tan rico.
    Un besito

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    1. Claro Caty, jajajja, te recuerdan a los probadores por si acaso había "veneno" en la comida, en mi caso te aseguro que no es así, pero a veces el #careto lo dice todo, y pienso #margaestanova jajajajj bsss

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