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domingo, 5 de octubre de 2014

Galletas con Almendra o Perrunillas


El otro día, compré un par de galletas que al principio me parecieron almendrados pero la persona del mostrador me dijo que se llamaban Perrunillas dulce típico de Salamanca y Extremadura y que contenían mucha menos almendra que las anteriores ya que los almendrados se hacían con mazapán. Nunca había oído hablar de ese dulce me pareció muy rico, un poco abizcochado y con su sabor a almendra. Pagué por las dos galletas y una barra de pan de pueblo 5,90 €. 



Ufff qué pasada verdad!!! Considerando que la barra de pan costaba 1€ y las galletas a 14,90 €/kg, pregunté  ¿qué pesan muchísimooooo?. Me contestó un poco desganada, no me acuerdo qué y no insistí más. Llegué a casa y rebuscando por internet y mezclando varias recetas me decidí a preparar este dulce que en la tienda resultaba carísisisisisisimo y que en casa en escasa media hora, preparas 24 por el precio de una, jajaj. Así es la vida. 


Galletas con Almendra o Perrunillas: ( 24 piezas aprox)

  • 200 gr. de Manteca de Cerdo
  • 400 gr. de Harina de Trigo
  • 100 gr. de Almendra Cruda Molida
  • 3 Yemas
  • 200 gr. de Azúcar y un poco más
  • 1 Clara
Bates la manteca con el azúcar, añades las yemas y la almendra molida. Cuando tengas todo incorporado tamizas la harina que vas añadiendo poco a poco a la crema anterior.
Formas las galletas, haces una bola pequeña que aplastas con las palmas y le das forma redonda o como te salga, son artesanas. Dispones un bol con la clara batida y otro con azúcar. Pasas la superficie de cada una de ellas por cada uno de los boles. 
Incorporas cada galleta en la fuente de horno que has forrado con papel vegetal.


Introduces en el horno que has precalentado a 180º durante 15 minutos o hasta que estén doraditas. En mi casa volaron, no llegaron a enfriarse, jajajaja.


Como podréis suponer no vuelvo a comprar Perrunillas, jajajaj, vosotros veréis que hacéis. Espero que os guste, bsss

16 comentarios:

  1. Hombre la almendra es cara pero para 2 galletas y una barra de pan lo encuentro un poco exagerado. Hice perunillas para el reto de la Tía Alia y sin llevar almendras molidas ya me gustaron por estas me puedo morir y mandar la balanza a freír espárragos, jajajja !! Me encanta la receta y me la quedo para ocasiones especiales. Beso.

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  2. me rechiflan! te han quedado de vicio... que ricas!!!!

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  3. Por muy buenas que estén las compradas,las hechas en casa están muchísimo mejor.Yo las hice hace tiempo y a algunas les puse chocolate quedaron buenísimas.besinos

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  4. pufff que ricasss me he enamorado de esta receta por dios que galletas de almendra tan buenas !!!quiero unas cuantas!!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  5. Estas si que tienen que estar muy buenas, no como las que me trajo mi hijo de un pueblo de Badajoz que dijo que eran muy tipicas de alli, vaya pura manteca de cerdo revenida, siempre se me recuerdan y eso que se las compro su cuñado que vive alli, con tu perniso me quedo con ellas, me encanta la pinta que tienen, bikiños

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  6. Jajaja como para volver a comprarlas. La verdad que a veces como son caseras nos pegan unas entalladas jajaja. Un besote y me quedo con la receta!

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  7. por dos galletas 6 euros? pero que tenian?? jajajaj! has sido muy discreta, y no has dicho el sitio... jajajajaj! pero yo lo tengo claro, te las compro a ti!

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  8. Brillante blog con recetas increíbles y presentaciones de lujo. ¡NOS ENCANTA! Hemos flipado no solo con esta receta sino también con la de Pastelitos Crujientes de Filo, Mousse de Toffe y Glaseado de Yema. Por cierto, en nuestro blog andamos de sorteo, nos encantaría que participaras, así que te dejamos el enlace. ¡TE ESPERAMOS!

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

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  9. Yo conozco las perrunillas de la zona de la Vera, donde veraneaba hace años... son deliciosas, un lujo poder disfrutar de ellas!

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  10. Así sucede y además, luego en casa queda más rico.
    Tengo todo ahora mismo para hacer estas galleticas. Me llevo la receta.
    Muchos besos y linda semana,
    Vero
    La cocina de Vero

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  11. Las perrunillas salieron hace un tiempo en el reto Tia Alia y no me decidí a hacerlas, esta tuyas se ven mucho mas ligeras, me encantan! Con tu permiso me las llevo! Un beso

    Les receptes que m'agraden

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  12. No me extraña que no diera tiempo a enfriarse, con la pinta que tienen... Besos

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  13. A mi me pasa como a ti, hay muchos platos y dulces españoles que desconozco y aunque las perrunillas sí las conocía, confesaré que es así porqué el mundo bloguero es mucho mundo, no crees? jajaja,
    Besos

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  14. Yo soy de las tuyas, si algo me gusta no paro hasta conseguir la receta y no vuelvo a comprarlo más..., y no sólo por el dinero, que alucinas con los precios de algunas cosas (aquí hace un paisano unas galletas de nuez - que no son nada del otro mundo y que vende como churros- que te salen de caras como el caviar del bueno; que yo me pregunto si la gente no sabe cocinar o qué pasa para que pague esos precios), sino también por saber lo que te llevas a la boca...
    Aunque me encantan los almendrados, me ha picado la curiosidad y me llevo tu receta, porque el aspecto es bien bueno y los ingredientes interesantes también.
    Besitos y feliz finde

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  15. Me gusta todo lo que lleve frutos secos... soy #adictatotal a ellos!!!
    Siento no comentar mucho, pero tengo el brazo un poco "chungui"... poco apoco volveré a visitaros a tod@s!!!
    Saluditosssssssss

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