Uno de l@s cociner@s que más me gustan de Canal Cocina es Nicola. Me gustan sus recetas en general fáciles y con mucho sabor, me encanta como lo cuenta, su expresión, sus movimientos en la cocina y la forma de presentarlas. La semana pasada le vi preparar esta receta que me encantó, la hice pero aún más sencilla.
Tartaletas de Crema de Espárragos y Langostinos: (1 tamaño quiche y 3 tartaletas)
- 1 Plancha de Masa Brisa
- 1 Sobre de Crema de Espárragos
- 600- 700 ml de Agua
- 25 gr. de Mantequilla
- Harina
- Sal
- Pimienta Negra
- 1/2 vaso de Brandy
- 2 Huevos L
- 12 Langostinos Grandes
Untas los moldes con mantequilla, incorporas harina procurando cubrirlo por entero, retiras el excedente. Forras cada uno con la masa que has estirado previamente, pinchas con un tenedor e introduces en el horno que has precalentado a 180º durante 10 minutos o hasta que empiece a dorarse.
Mientras tanto, pelas los langostinos. En una cazuela o sarten, tuestas las pieles y las cabezas que deberás de aplastar para obtener todo el sabor, flambeas con el brandy, añades el agua y rectificas de sal. Retiras y cuelas.
Preparas la crema de acuerdo a las instrucciones del fabricante utilizando el caldo anterior. Bates los huevos, espolvoreas un poco de pimienta y viertes en la crema, remueves si es necesario rectificas de sal, yo no lo he hecho. Cubres cada molde con la crema e incorporas un langostino en cada uno de ellos.
Introduces en el horno precalentado a 180º durante 10- 15 minutos.
Es una receta muy fácil, estupenda como aperitivo o como primer plato, en casa les ha encantado a tod@s. Espero que os guste, bsss
Me gusta mucho tu receta y seguro que no quedó ni las migas.Besossss
ResponderEliminarOye que buena idea!! me gusta eso de usar la crema de espárragos, que maravilla de tartaletas, me lo apunto!
ResponderEliminarUn besito
Ummmmmmmmmmm q. delicia!!! gracias por compartir, besitos.
ResponderEliminarMarga una interpretación libre estupenda de la receta de Nicola.
ResponderEliminarFácil y sencilla, me gusta mucho.
Bss.
Hala! Qué buena idea! Me han encantado! Se ven riquísimos!
ResponderEliminarBesos!
Que riquísimas tienen que estar. Tienen una pinta exquisita.
ResponderEliminarBss
Como me gustan, por el buen aspecto que tienen, deben estar deliciosas, besos
ResponderEliminarMe parece una receta exquisita...ademas poco complicada y que debe saber a gloria. La hare y seguro que triunfo. muchas gracias por compartirla.Bsss.Marali
ResponderEliminar¡¡Felicidades por la receta!! en SdeSabor el próximo 15 de julio celebramos nuestro primer aniversario de nuestro blog. Para celebrarlo queremos hacer un regalo a nuestros seguidores por su fidelidad. Os animamos a que participéis en el sorteo, tenéis de tiempo hasta el 15 de julio. Visitar www.sdesabor.blogspot.com
ResponderEliminarPedazo de aperitivo. Una delicia combinar aquí los espárragos con los langostinos... uf que hambre me has dado!
ResponderEliminarPor favor! qué buenísimo Marga. Es que las tartaletas me encantan!!! tomo nota y archivo jejej!!
ResponderEliminarUna receta buenísima! que delicia la combinación de esparragos con langostinos, tiene que estr de vicio, apuntado queda! Me gusta mucho tu blog, voy a darme una veltecita... un beso!
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
Qué sencillo de elaborar!!
ResponderEliminarY así en formato aperitivo quedan muy graciosos..
Rapido y fácil Marga, estupendo para el verano, besos
ResponderEliminarmmmmm qué ricas, Marga! me lo requeteapunto que resuelven una cenita de fin de semana, que no veas!
ResponderEliminarun besote, preciosa!
Uauuuuu...como me han encantado estas tartaletas....Marga!!!! La verdad es que yo soy aficionada a este tipo de recetas...que tu ya sabes...jajaja! Tomo nota, porqué esto de la crema de espárragos...me ha molado!
ResponderEliminarUn beso guapa....y disculpa que no te deje comments...pero que me paso igual por el blog eh???
Gemma de Food&Cakes by GB
Qué buena mezcla, Marga. Y para esta época me parecen perfectas.
ResponderEliminarUn besito.