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jueves, 3 de julio de 2014

Arroz Cremoso con Chipirones y Langostinos y Virutas de Ahumado de Pría byJose



El otro día os conté nuestra comida/ premio en el Restaurante Arbidel de Ribadesella. Aunque no probamos sus arroces,  byJose se quedó con este título del menú: Arroz Cremoso con Calamares y Cigalitas acompañado de  Virutas de Gamonéu D.O. y decidió prepararlo a su manera, resultado: una exquisitez.


Arroz Cremoso con Chipirones y Langostinos y Virutas de Ahumado de Pría by Jose: (8-10 personas) 

  • 8- 10 Tazas de café (1 por px) de Arroz Bomba
  • 16- 20 Tazas de Fumet o Caldo de Pescado
  • 2 Cebollas
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Pimiento Verde
  • 1/2 kg. de Chipirones
  • 1/2 Kg. de Langostinos
  • Lascas de Queso Ahumado de Pría
  • Azafrán
  • Sal y Pimienta Negra
  • Perejil
  • 1 Cda de Cognac
  • 1 Vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra
Calientas en una cazuela las 3/4 partes de aceite. Añades la cebolla y el pimiento muy picados. Dejas pochar a fuego lento hasta que estén muy blanditos, incorporas los ajos muy picados. Pasados 3 minutos incorporas el arroz, remueve.
Viertes el vino blanco y dejas cocer hasta que se evapore el alcohol. Mientras tanto has pelado los langostinos y quitado las cabezas que has tostado en una sartén, flambeado con el cognac y pasado por el procesador e incorporado en la cazuela . Picas los chipirones en trozos pequeños e incorporas en la cazuela. Añades cazo a cazo el caldo, el arroz debe de estar siempre cubierto. 
Pasados 10 minutos de cocción, añades el azafrán que has disuelto en un poco de caldo. A los 5 minutos, incorporas el resto del aceite , remueves con la cuchara y salpimentas. Incorporas los langostinos. 


Debe de reposar tapado durante 5 minutos, ya sabéis, las personas esperan por el arroz y no al revés. Añades las lascas de queso y a disfrutar. Espero que os guste, bsss




12 comentarios:

  1. Muy rico y cremoso, en casa somos mucho de arroz.Besossss y buenas tardes.

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  2. Marga pues seguro que me gusta, con los ingredientes tan nuestros que lleva quien se resiste a un arroz cremoso.
    Felicita a byJose de mi parte un plato de 10.
    Bss.

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  3. Que bueno Marga... ese langostino lleva mi nombre grabado a fuego... mmmm
    Como se nota que soy valenciana, arroz... arroz...
    Un beso enorme

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  4. Que delicia, este arroz tiene que estar buenísimo. Saludos.

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  5. Vaya pinta que tiene ese arroz !!!!!!!!! a mi me gusta muchisimo mas el arroz cremosin o caldoso que el seco y socarrat de la paella....yo lo siento por los valencianos, pero he tomado arroces muchisimo mas buenos en el norte que aqui....aunque la fama la tienen ellos....me mataran pero es la verdad. Un diez para byJose y otro para ti, por las fotos y la explicación .Bsss Marali

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  6. Que pintón Marga!!!

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  7. Madre mía qué bueno Marga!! Seguro que lo disfrutaste a tope! Qué bien se come en Asturias! Yo también me inspiro mucho en lo que como allá por donde voy.

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  8. Qué rico!!! ya me gustaría probar ese queso.
    Seguro que no tiene nada que envidiarle al parmesano de los italianos.

    Saludos

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  9. Mira bonita! By jose es un chollo! Guapo, bien plantao y encima hace estas delicias... Ire para alla y te lo voy a robar! Que lo sepas

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    1. jajaj me muero de risa contigo Manu ¿y qué hacemos con #SIrThé? bsss

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  10. Por favor yo quieroooo!!! si Manu te "roba" byJose yo me apunto a las comiditas que le hará, si es que es una maravilla, aquí Tomás suele prepararme ensaladas, jajajaja, no es lo mismo pero para cenar me vale, ya le pasaré tu receta a ver si se anima hacerme esta maravilla.
    Un besito linda

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