Sigo haciendo bollos preñaos. Como os conté varias veces, aquí y aquí admiten todo tipo de relleno aunque los "míticos- típicos" asturianos sean de chorizo. Hace unos días, nuestro querido Manu manchego- mallorquín y en proceso de asturianización, nos enseñaba en su video a preparar bollinos preñaos rellenos de chistorra que le quedaron de muerte, !!olé por Manu!!.
Hoy le toca salir a escena a la Morcilla Asturiana, un embutido que se utiliza casi únicamente para la Fabada, el Pote Asturiano, ahora en alguna tosta. En este blog hemos hecho una Pizza Covadonga que quedó fantástica combinada con la morcilla. Hoy toca el turno a los bollos preñaos.
Bollinos Preñaos de Morcilla, Mozarella y Dulce de Membrillo (25 uds. aprox)
- 300 gr de Harina de Trigo de Repostería
- 210 de Agua Templada
- 2 Cdas. de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 15 gr. de Levadura fresca de Panadero
- Sal
- 1 Morcilla Asturiana
- Mozarella, Queso Azul
- 2 Picos de Dulce de Membrillo
Tamizas la harina que incorporas en un bol, añades la levadura. La deshaces con las manos, viertes el aceite y el agua. Amasas con la mano o ayudándote de una rasqueta, incorporas la sal. Trasladas la masa a la encimera que has espolvoreado con harina, Es una masa bastante pegajosa, intenta no añadirle más harina, si se te pega en la encimera, utilizas la rasqueta para despegarla. Amasas durante 10 minutos, verás como poco a poco se trabaja mucho mejor. De vez en cuando golpeas la masa contra la encimera.
Reservas en un bol que has espolvoreado de harina, cubres con un paño de cocina y dejas reposar durante una hora o hasta que doble su volumen. Cortas la morcilla trasversalmente, le quitas la piel y deshaces en trocitos.
Formas los bollitos, rellenando con un trozo de morcilla, de mozarella y de dulce.
Procura sellar bien para que no se te abran, el sellado deberá quedarte en la base Espolvoreas con un poco de harina. Incorporas en una bandeja de horno que has forrado con papel vegetal, cubres con un paño de cocina y reservas durante media hora. Introduces en el horno que has precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente, dependerá de tu horno. Si quieres que la corteza te quede más crujiente, puedes introducir un bol con agua apto para el horno. Como veis algunos perdieron parte de su relleno.
A "l@s probadores" les ha gustado muchísimo, incluida Toñi que pasaba por aquí y le apeteció probar uno.
Espero que os gusten, bss
madre mia pero que pinta tan deliciosa!! me parecen unos bollitos de lo más apetecible. Me la apunto ahora mismo porque esa mezcla tiene que ser... una explosión para el paladar.
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Yo solo he probado los ´tipicos, pero estos tienen muy buena pinta...
ResponderEliminarMe parecen perfectos, si estan buenos con chorizos asi deben ser la repera, un besito
ResponderEliminarYo los hago rellenos de "Chichas", la mezcla de chorizo que en otros sitios llaman zorza o probadura, básicamente es como chorizo pero mas fácil de comer. Nunca me había atrevido a rellenos tan fantásticos como este por respetar, pero si tu dices que vale alla voy, ñam!
ResponderEliminarSr Lobo, vete a ello buenísimos, un placer tenerte aqui, vss
EliminarHola Marga.
ResponderEliminarCada día eres más innovadora en la cocina.
La morcilla asturiana siempre la uso para las fabes, la verdad es que hasta ahora pensaba que solo era para eso una morcilla para guisar, pero gracias a ti ya se que tiene otras utilidades.
La combinación de sabores que le das a los bollinos es espectacular, seguro que están de muerte, al menos los tuyos tienen un pintaza que te mueres y si tu los recomiendas ya para mi llevan un sello de calidad.
Gracias guapa.
Bss.
Marga, esos bollinos te han quedado espectaculares, y deben estar exquisitos, besos!!!
ResponderEliminarJo qué bueno Marga!!! cómo tiene que estar eso!
ResponderEliminarCon morcilla, queso azul, mozzarella, pero buenooooooooooooooo! Pedazo de versión, si señora!
ResponderEliminarYo también quiero ser Asturianaaaaaa, quiero bollos preñaos y sidra, #envidiacochina si pero de la buena eh!
ResponderEliminarQué me encantan esos bollos y tu imaginación, tu versión #molamil, como diría Manu ;)
Besos guapa
menudo relleno tan buenísimo, esto no me lo puedo perder yo, se ven fantásticos
ResponderEliminarA ver si ahora me deja escribir... que te decía que me encanta la mezcla de sabores, que nunca se me hubiera ocurrido, pero que debe estar buenísimo!!
ResponderEliminarBesin, que desde que estoy en wordpress ando un poco perdida de la blogosfera
Noe
Uffffff vaya preñez !!!!!!!!! en la vida se me habria ocurrido......a mi no me gusta el sabor ahumado de la morcilla, pero con el menbrillo y la mozzarella la cosa cambia....gracias por la idea Bsss. Marali
ResponderEliminarImpresionante combinación de sabores, estos bollinos preñaos tienen que ser gloria bendita !!!
ResponderEliminarY además así de chiquitines, son un bocadito estupendo.
Besotes
Tengo que irme a Asturias a probar esta maravilla. Estoy salivando de mala manera y aqui son casi las 2 AM. Creo que voy a soñar con esos bollos preñaos.
ResponderEliminarBesos.