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martes, 6 de mayo de 2014

Bollinos de Pan Preñaos


He publicado varias recetas de bollinos preñaos con diferentes rellenos, de chorizo, de sobrasada y miel o de jamón de york y queso azul. En general, utilizo una masa hecha con leche, mantequilla y/o huevo. Hoy los he preparado para el aperitivo con agua. El resultado me ha encantado y tengo que reconocer que es la más adecuada para los bollinos preñaos de chorizo.


Bollinos de Pan Preñaos: (25 piezas aprox. o 12 piezas y un pan)

  • 300 gr de Harina de Trigo de Repostería
  • 210 de Agua Templada
  • 2 Cdas. de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 15 gr. de Levadura  fresca de Panadero
  • Sal
  • 2 Chorizos de Alto Aller
Tamizas la harina que incorporas en un bol, añades la levadura. La deshaces con las manos, viertes el aceite y el agua. Amasas con la mano o ayudándote de una rasqueta, incorporas la sal. Trasladas la masa a la encimera que has espolvoreado con harina, Es una masa bastante pegajosa, intenta no añadirle más harina, si se te pega en la encimera, utilizas la rasqueta para despegarla. Amasas durante 10 minutos, verás como poco a poco deja de estarlo. De vez en cuando golpeas la masa contra la encimera.
Reservas en un bol que has espolvoreado de harina,  cubres con un paño de cocina y dejas reposar durante una hora o hasta que doble su volumen. 



Haces un corte trasversal al chorizo, le quitas la piel y lo deshaces en trocitos. 
Formas los bollitos, rellenando con un trozo de chorizo. Procuras sellar bien para que no se te abran, el sellado deberá quedarte en la base  Espolvoreas con un poco de harina. Incorporas en una bandeja de horno que has forrado con papel vegetal, cubres con un paño de cocina y reservas durante media hora. Introduces en el horno que has precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente, dependerá de tu horno. Si quieres que la corteza te quede más crujiente, puedes introducir un bol con agua apto para el horno. 


Te recomiendo que los pruebes con esta masa, están buenísimos. Espero que os guste, bsss

15 comentarios:

  1. Uffff me encantan que ricos se ven deliciosos bsss

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  2. Ainnnnnnnnnns cuanto hará que no como preñaus!

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  3. Mira que tengo ganas de hacer estos bollos... pero nunca me decido...
    Creo que de esta ya no me puedo resistir y te los copio...
    Besos y buena semana

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  4. Ohhh tengo que probar esta recetilla. Los tuyos se ven bien ricos¡¡¡ Mira que me estas tentando otra vez a entra en la cocina... Bss preciosa.

    Virginia "sweet and sour"

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  5. Muiy buenos, y con esos chorizos.... Mejores!!

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  6. Que bien te quedaron ,me gustan mucho.besinos

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  7. Espectaculares¡¡ te han quedado preciosos¡¡¡ besos

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  8. Ya lo creo que tienen que estar buenos, buenos pero de muerte relenta, me comeria media docena de ellos, besos

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  9. Hay madre!!! a esto no hay quien se resista
    Bss

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  10. No podía ser de otra manera que tus bollos tuvieran un aspecto tan maravilloso!! yo soy muy de comprarlos por la pinta, cuando es un lugar que no es el típico, ya me entiendes, y a estos tuyos les doy el SI quiero pero ya de ya!!!

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  11. Yo los voy a probar Marga... I promise! ¡que maravilla! me pongo a ello!.

    Besos

    Kuki

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  12. La cocina Asturiana me encanta y como tengo en Barcelona una amiga que lo es pues aún me hace disfrutar más de todas las recetas. Me dijo hace poco y los bollos cuando???? jajaja ahora al ver los tuyos me he acordado. Que buenos son. Besotes

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  13. Mi Marga bonita!!!! ya llegó la revolvina Granadino-Mallorquina a chupar la pantalla del ordenador :) porque tú sabes que esto está para relamerse verdad???? ;) adoro comer con pan..es lo más rico del mundo!!! y los bollos preñaos son una de las cosas que más me gustan, con chistorra sobretodo :) y mucha grasilla roja de esa que chorrea ;)
    Que sepas que yo soy revolvina gracias a esos ojos tan lindos con los que me miras...y me hace muy feliz!!!!!!!!!!!
    miles de cariños reina de los bollos preñaos!!!!

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  14. Precisamente esta semana pasada estaba pensando en las ganas que tenía de hacerlos..
    Te quedaron buenísimos =)
    Un besín!

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