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martes, 29 de octubre de 2013

Pan de Muerto: Bake The World



De nuevo las chicas de Bake The World nos sorprenden con su nueva propuesta. Esta vez nos vamos a Méjico para conocer su Pan de Muerto. Suena un poco raro, lo sé, pero está buenísimo. Es un pan dulce tipo brioche o bollo suizo, fácil de hacer y que te encantará. 


Me decidí a hacer la receta de mi amiga Mayte, aunque he introducido algún pequeño cambio, ha quedado de cine.


Pan de Muerto: Bake The World

  • 100 grs. de Mantequilla en pomada
  • 10 grs. de Levadura de panadería
  • 1/3 Taza de Agua tibia.
  • 1 Cda. de Azúcar.
  • 1,5 Tazas de Harina de Repostería.
  • 1 huevos.
  • 2 yemas.
  • 2 Cdas. de Leche Condensada.
  • 1 Huevo o Leche o 1 Clara y Azúcar para pintar
Preparamos un prefermento, deshaces la levadura en el agua tibia. Incorporas el azúcar y 1/3  de la Harina. Formas una masa, cubres con un paño de cocina y reservas en lugar seco durante media hora.




En un bol bates los huevos, añades la mantequilla en pomada y la leche condensada y mezclas hasta que todos los ingredientes estén introducidos. Incorporas el prefermento y la harina que has tamizado con un colador. 

Amasas en el mismo bol y formas una bola. La masa es pegajosa debido en parte a la leche condensada, si lo requiere, añades un poco más de harina, yo no lo he necesitado. Cubres con el paño de cocina y dejas reposar durante dos horas o hasta que doble su volumen.
Forras la bandeja de horno con papel vegetal, la masa no requiere amasado. Divide en dos partes una grande y otra pequeñita con la que formarás dos palitos en forma de hueso y un botón que colocas en el punto de unión. Si es necesario unta las manos con aceite vegetal para que la masa no se te pegue.


Colocas el pan en la fuente de horno, pintas con lo que hayas elegido y espolvoreas con abundante azúcar, este paso puedes hacerlo posteriormente una vez que lo has sacado del horno, hay varias versiones. Introduces en el horno que has precalentado a 180º durante 20- 30 minutos, los 10 primeros sólo por abajo. Si es necesario cubres con papel albal para que no se te queme.


Ha sido todo un éxito, como que lo he repetido al día siguiente, me ha gustado muchísimo. Me encanta las propuestas de Bake The World, estamos aprendiendo muchisimo. 


Espero que te guste, bssss.



21 comentarios:

  1. Vaya maravilla de pan...el nombre no le hace justicia.......no parece didicil de hacer, asi que este finde largo que tenemos, intentare hacerlo...ademas como se celebra el dia de los difuntos pues nos viene que ni pintado.Gracias por compartirllo y ya te contare.Bsss.Marali

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  2. Se llamara pan de muerto, porque haria salir de sus tumbas a los difuntos o porque nos morimos por comerlo.
    Yo creo que moriría de placer comiendo este pan... morir de placer no esta mal verdad?
    Que bonito te ha quedado el pan con esa decoración que parecen tibias cruzadas.
    Felicidades un pan magnifico. Bss.

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  3. Que preciosidad de miga!
    Lo de la leche condensada me ha dejado patidifusa... tiene que dar un sabor tremendo!

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  4. Me muero al verlo porque me encanta todo tipo de masas dulces. Tenía una receta hace tiempo y al final me ha pillado el toro y no he participado. Con leche condensada prohibitivo para mí pero imagino sólo el olor y me muero de placer como nuestra amiga Rosalía. Un besito y a disfrutarlo

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  5. Te ha quedado una miga super esponjosa!!
    No me extraña que repitieras al día siguiente :-) Yo congelé en trocitos y los fui sacando poco a poco para desayunar.
    Tengo que probar otra vez, pero pintándolo con huevo y azúcar.

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  6. Marga, qué toque tiene que dar la leche condensada no?
    Qué fotos en el exterior más chulas!!
    No nos extraña que repitieras, en casa desapareció en un tris,

    besos

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  7. Pues si, tu pan de muerto tiene una pinta genial! Ya le he dicho a Virginia que me habéis animado, yo también voy a hacer uno para el día 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  8. El año pasado yo hice el pan de muerto, no lo publiqué lo hice en honor a una amiga mexicana, me hacía ilusión y me gustó, aún así este año no lo he repetido, sin tiempo y con ganas no puedo cocinar, ahora me "moriré" de envidia delante de esta delicia.
    Un besito, guapa

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  9. Marga que pinta más requetebuena tiene este de pan de muerto, me lo dejo en la lista de pendientes que un día u otro cae, te lo aseguro, un besazo guapa

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  10. Marga no sabes que ilusión!! Ver en tu mesa un pan de muerto y con una receta mía!! Gracias!!! Que honor y que delicia, esa miga no miente, es una ricura, me alegra un montón que hayas disfrutado la receta, este año ando de practicas para estos días, pero me encanta tu versión totalmente, yo me sentaba de lo más feliz a comer un buen trozo contigo!

    Un abrazo enorme y mucha buena vibra.

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  11. Que rico el toque de leche condensada, no me extraña que lo hicieras 2 veces. Besos.

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  12. Uhmmm con leche condesada, que tentación, chuperchulo, y como me gusta verlo al aire libre. Un besín wapa!

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  13. Difícil pero lo intentaremos muy buena pinta besos

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  14. Maravilloso y espectacular, esa miga me vuelve loco, quitando el nombrecito, la receta me la llevo, me ha encantado.
    Besos
    Ettore

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  15. Pues para estar muerto, este pan está muy vivo. La pinta de la miga en su interior es perfecta. Seguro que la leche condensada le da un punto buenísimo. No conocía esta receta. Un beso Marga.

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  16. delicioso, copio esta receta , me gusto mucho los ingredientes, besotes

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  17. Tiene muy buen aspecto y una miga fantástica Marga, besos

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  18. Vaya miga buena se ve, creo que has mejorado la receta y tendré que probarla. Saludos panarras.

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  19. Que buena pinta,seguro que está muy rico,el otro dia copie una receta y tenia pensado hacerlo el domingo,ya me guardo la tuya.besinos

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  20. Marga hice el Pan de Muerto y está delicioso, es una auténtica tentación.

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  21. Me encanta el pan de muerto hace unos años lo probe me gustaba pero este año decidi hacerlo yo rebuscando diferentes recetas . me encanta con un buen chocolate
    ñam para todos los santos yo tambien lo tengo en mi blog
    besos floretaaaaa

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