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martes, 4 de junio de 2013

Ensalada Mediterránea y Piadina Romagnola



Os traigo una receta facilísima, rápida y muy rica. ¿Hay algo mejor que una buena ensalada y un paz recién hecho?.
La Piadina es un pan de harina de trigo parecido a las tortillitas mejicanas o al pan de pita árabe. 


Es muy rico, se prepara en un momento y siempre sale bien. Yo lo he tomado con la ensalada, se suele tomar también relleno y doblado a la mitad.

Ensalada Mediterránea:



  • Tomate
  • Mozarella de Búffala de Campania
  • Aceitunas verdes o negras
  • Jamón Serrano, Ibérico
  • Hojas de Albahaca
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Orégano
Cortas en láminas la mozarella y los tomates, dispones el resto de los ingredientes como más te guste. Rectificas de sal, yo no lo hice, espolvoreas de orégano y añades un chorro de aceite.


Piadina: Romagnola (14- 16 Piezas pequeñas)

  • 250 gr. de Harina de Trigo
  •   70 gr. de Manteca de Cerdo, Crema Covadonga o Aceite de Oliva 0,4º
  • 1 cdta. de Bicarbonato
  • 1/2 cdta. de Sal
  • 50- 75 ml de Agua Templada ( la que necesite)


Mezclas todos los ingredientes con la mano, excepto el agua que irás añadiendo poco a poco hasta que se forme una masa un poco dura que deberás dejar reposar media hora en un bol tapado con un trapo de cocina o papel film.
Extiendes  finamente la masa con el rollo de amasar. Recortas la masa con un molde redondo o de la forma que más te guste, yo también hice alguno cuadrado.


En una sarten antiadherente, doras cada una de las piadinas a tu gusto primero por un lado y luego por el otro. Si quieres rellenarlas es el momento, te recomiendo con queso, rúcula y mortadela de Bolonia. 
Espero que os guste a vosotr@s  y a  Manu y Ceci ya que es la receta que presento al Reto Small semanalBssss 

27 comentarios:

  1. Muy bien presentada tu ensalada Marga, me quedo con la receta que tengo que probar esas piadinas, besos

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    1. gracias Marijose no dejes de hacerlas es facilísimo

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  2. Las piadinas me han dejado tooooodo loco...no dudes que las prepararé :-)

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    1. jajaja ManuCatman, no lo puedes evitar el olor "panarra" te apasiona, ya me contarás, bssss

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  3. Bocatto di cardenale, estas que te sales princesa. Beso.

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    1. Laura!!! tu italiano es estupendo, yo voy a aprender algo!! me ha encantado esa cocina!!! bsss y gracias "principessa"

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  4. He tenido que consultar el enlace de la crema covadonga, no tenía N.P.I. de lo que era...jajaja, ahora todo claro. Un menú total y absolutamente delicioso, sobre todo las piadinas porque el tomate últimamente me sale hasta por las orejas por la puñetera O.B. Un beso preciosa.

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    1. ay amigo Jose es que esa crema tiene su "aquello", en Asturias se utiliza para hacer hojaldre y para muchas recetas y es una mezcla entre margarina, mantequilla, manteca de cerdo. está muy bien, bss

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  5. Crema Covadonga? de Cangas de Onis? es cómo una mantequilla? y yo por qué no me enteré cuando estuve allí, hace años, sí pero no me enteré, joooo
    Piadina? reina, hoy lo tienes todo, la receta perfecta para disfrutar una noche y cenar deliciosamente.
    Un besito, guapa

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    1. Caty, fué mi comida llegué a las 4, tenia la masa preparada y lo demás es un minuto, muy rico. Lástima que no te puedo enviar esta crema, aquí se utiliza mucho para hacer el hojaldre en sustituciín de la manteca de cerdo. Incluso para las ensaimadas podría servir!! uafffffff yayayayyay, me matáis entre Manu y tu, jijijiji

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  6. Fantastica!, es que no se me ocurre otra cosa, la ensalada un lujo y el acompañamiento me ha dejado embobada, que pan más rico. Asi que el conjunto pura delicia.
    Un besazo

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    1. gracias Chelo!!!!! me encanta que te guste, bsss

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  7. Holaaa

    Sin palabras que buena pinta... debe estar buenísimo...

    Besos :)

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    1. gracias Taini, bss para tí y gracias por venir!!!

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  8. Que puedo decir, me encanta todo lo que haces, y ultimamente más, Porque será???? me ha gustado mucho, besotes,
    Ettore

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    1. Querido Ettore, eres un santo!!! interpreto a mi bola, jajaj, me encanta tu ciudad, lo sabes y me alegra que te diviertan mis post y mis recetas, gracias y bsss "amore"

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  9. Marga....vaya receta...parecía una típica mozzarella con tomate...pero NOOOOO...que buenas las piadinas...me las hago si o si!
    Gracias y besos!!

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    1. ayyyyy Gemma es que hay que dar un poco de marchilla al tema, prueba las piadinas, te saldrán de morir seguro, bsss

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  10. La ensalada me parece una maravilla, autentica mente mediterránea, y con ese color y esa luz en las fotos te la puedes imaginar veraniega total. La piadinas, para mi son novedad pero creo que me iban a gustar también.
    Besinos

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    1. gracias querida Belén, ya ves que hoy tenemos sol, las fotos mejoran un pelín, para mi tambien son novedad, las hice hoy por primera vez, muy ricas y muy apañadas, las haces en un minuto, bsss

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  11. Ya quiero probar...esto es lo que llamo un 10 en sabor y presentación!!! Ñam.

    Besos muchos, muchos.

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  12. ¡Que maravilla de versión, esta ensalada! Veremos a partir de ahora múltiples recetas de piadianas....seguro.
    Hace mil años que no oía nombrar la crema covadonga; este verano la intento conseguir.
    Besos

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  13. Tus recetas siempre me dan hambre!!! Voy a tener que dejar de leer tu blog :P Un beso!!!!

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  14. Qué ensalada más estupenda, me encanta este tipo de post. Como siempre aciertas y tienes unas manos divinas. Besitos y feliz semana.

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  15. Hola Marga, bien sabes que últimamente no he parado mucho, así que te he visto tan solo por face. Ahora parece que voy a tener unos días más tranquilos para pasar por tu blog con más calma. Oye,... se te ve marcada por Italia... qué gracia!! beso!

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  16. Tanto tiempo sin pasarme por la boggosfera y me encuentro un montón de cosas que chiflan en tu cocina, provolone, piadine, mozzarella....sabores que me hacen volver a Italia y que recreas perfectamente, añadiéndoles además un toque de aquí (porque para jamón el nuestro)

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  17. Muy buena página y muy interesante! Muy buenas ilustraciones! Al que le gusta la cocina árabe los invito a visitar la página de Annurtv, donde encontrarán las mejores recetas y la explicación paso a paso de la misma de manera clara y sencilla!!! Se los recomiendo

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