Me apasiona el queso de cualquier tipo, lugar o textura. El otro día ví este aperitivo de Cris de KyL y no pude resistirme. Yo he hecho una Salsa Putanesca. El resultado es espectacular.
Provoleta con Salsa Putanesca:
- Una loncha de 2 cms. de alto de Queso Provolone
- 1 Lata de Tomate Triturado
- 1 Lata de Anchoas en Aceite de Oliva
- 8 Alcaparras
- 1 Diente de Ajo
- Perejil
- Orégano
- 1 Guindilla (opcional)
- Sal y Azúcar (opcional)
- Aceite de Oliva
En una sartén con una cucharada de aceite, añades el ajo muy picado, el perejil, la guindilla muy picadita y un poco de orégano.
Picas las anchoas en trocitos. Incorporas a la sartén junto con el tomate y las alcaparras que has cortado en trozos pequeños. Rectificas de Sal y Azúcar. Si quieres puedes añadirle aceitunas negras picadas, yo no lo he hecho.
En un plato o cazuela apt@ para el horno, colocas el queso. Pones dos cucharadas de la salsa por encima y espolvoreas con orégano. Introduces en el horno previamente precalentado a 170º. Yo lo he puesto primero con el fuego de abajo y luego con los dos, estará listo en 10 minutos o cuando el queso se deshaga.
Acompañas con panecillos ( ya os enseñaré la receta otro día), tostadas o picos. Está delicioso. Espero que os guste, bsss
Que picoteo más rico huuuu, para empezar con estos panecillos y puffff ni te cuento.Besos
ResponderEliminarDoris, buenisímo, de verdad, bsss
EliminarYo soy como tu......y este plato con esa mezcla de queso fundido.........se me hace la boca agua. No he probado nunca este plato, no voy a tardar; de hecho voy a la nevera a ver lo que tengo jaja
ResponderEliminarBesinos, buena semana
ya me contarás Belén, seguro que encontraste algo, jajaj, bss
EliminarQué aspecto tan fantástico, y aunque el título suena a insulto...jajaja, lo que sería insultante sería no dar buena cuenta de éste plato. Simplemente maravilloso. Un besito.
ResponderEliminarLo sé Jose el nombre es un poco duro, pero la salsa está que te mueres, jejjej bss
Eliminarno hay mas que ver las fotos para tener ganas de probarlo ya! se ve delicioso, bicos
ResponderEliminarVivi de muerte!!! te lo aseguro, bss
EliminarVaya, vaya, que nos ha salido medio italiana, jajaja, te ha quedado super bien, perfecta, seguro que está bueniiisima, felicidades un beso,
ResponderEliminarTE LO DIGO YO QUE SOY ITALIANO !!!!
Uauhhhh honorazo, el mejor cocinero de Italia en España me hace un comentario!!!!! por cierto Ganador del Concurso Internacional de Recetas con Pimentón!!! por eso presumo que venga a hacerme un comentario tan especial, gracias Ettore, bsss
EliminarDe lujo............un bico
ResponderEliminargracias Roski, eres un sol, bss
EliminarMarga que pinta más rica tiene, me anoto tu receta.
ResponderEliminarTrini, es una receta de éxito seguro!!! a tí y a tus miles y miles de seguidores les gustará, bsss
EliminarMmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar delicioso. bss
ResponderEliminarYes, está buenísimo, bsss Susana y gracias
EliminarFantástico como siempre... y yo que no he probado nunca esa salsa, será posible!!! Muchas gracias preciosa :)
ResponderEliminarBss.
Hoy es mi día!!!!, Cris de Kanela y Limón, esta aquí!!! os hablo millones de veces de ella y su blog y hoy me visita!!!, para mí eres una inspiración diaria, una catarata de buenas ideas!!!! gracias por venir, bsss y prueba la salsa está de morir,
EliminarMarga eso cruzando el charco lo llamamos "queso fundido", no falta nunca en las fiestas, pero si encima tu lo haces con un buen provolone y además con mi salsa favoritinga....mucho más! Me lo llevo todo, todito.
ResponderEliminarBesos guapa.
Mayte, yo la primera vez que lo comí fue "una vez cruzado el charco", jeje en Bs As hecho en parrilla, sin la salsa pero buenísimo igual, llévate todo lo que quieras, jejej, bss
EliminarMe encanta este queso, y la salsa tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Carmen la mezcla está buenísima, recomendado, bss
EliminarOhhh que bueno! Yo el provolone lo hago a la plancha o al micro, pero así lo veo delicoso.
ResponderEliminarGracias por la receta. Besos
gracias Pilar, si lo pruebas me lo cuentas, pero sé que te va a gustar, bsss
EliminarMamma mia, Marga ¡¡¡¡¡¡¡¡ este plato es una oda al colesterol¡¡¡¡ pero que coimes, de algo hay que morise...jajaja lo preparare, y mi hijo, se va a volver pato...le encanta el queso. Bsss. Marali
ResponderEliminarMamma Mia!! Marali, no veo el momento de ponerme a dieta, jejej seguro que a tu hijo le encanta, ten cuidado con la cayena!!! bssss
EliminarMarga, lo tuyo es vicio. Que cosa más rica, mira tu que esta salsa nunca la he probado y eso que el nombre ya es llamativo, pero la haré seguro y con ese queso ya es para morirse. Bss y feliz semana.
ResponderEliminarjajaja, vicio del todo y más por el queso, anda que con tu focaccia o como se llame, podría ser una bomba, jejejeje, espero ver tu receta, bsss
EliminarQue buena pinta Marga, a mi también me gusta el queso en toda su variedad, esta cae fijo, ahora mismo me apunto la receta de la putanesca......
ResponderEliminarAyer comimos cocido y hoy voy a preparar tu pastel con las sobras.....nos encanta ya lo he hecho 3 veces y se va ha convertido en un clasico, que bueno está mi niña
Besotes preciosa
Yolin, apunta apunta!!! estoy feliz con lo del pastel de cocido, la verdad que está buenísimo y gusta a todo el mundo, me encanta que os haya gustado y así te acordarás de mí !!muchas veces!! jiji, bss
EliminarCon pan, yo quiero ponerlo en un trozo de pan!!! Qué bueno, por favor. Bs
ResponderEliminarjajaja y yo, bsss
EliminarMarga que bueno tenia que estar en el que un buen provolone eso esta con lo que le has hecho divino. Saludos y besos
ResponderEliminarMuy bueno, de verdad Jose Carlos!!! bsss
EliminarOooh, nena eso es un pecado mortal, me encanta. Un beso.
ResponderEliminaresto es pecao de los de verdad, jejejje, bsss
Eliminarque bueno que buena pintaza , tego que provar esta deliciosa cosa a la putanesca que me tiene intrigada !! BESOS
ResponderEliminargracias Marga, pruebala está exquisita, bsss
EliminarExcelente aperitivo.
ResponderEliminarQue rico, solo que tiene algo ... ..es .... que no puedo comerlo con lo que me gusta ¡¡¡ademas bien fuerte la putanesca.
preciosa la presentación, tengo un mantelito igual pero en rosa, jeeee.
magra muchos bsss desde Almeria
ayyyyy Lola cuanto lo sienteo, porque está muy bueno, ya veré tu mantelito, son "vintage" pero ideales, bss
EliminarAquí otra incondicional del queso, en todas sus formas, maneras, colores y sabores...jajaja. Donde esté una tabla de quesos, una ensalada y buen pan que se quite todo lo demás.
ResponderEliminarLo de combinar provoleta con putanesca me parece la bomba, se una de mis salsas favoritas así que se que me encantaría. Un aperitivo de 10 !!!
Sé que te iba a gustar, l@s del queso somos la bomba nos gusta cualquiera, jejej, bsss
EliminarMarga...receta exquisita...ya la tengo impresa a punto para hacer un dia de estos: la receta es de la que me va...fácil pero espectacular!!
ResponderEliminarBesos
Gemma de Food&Cakes by GB
gracias Gemma con tus bastoncitos, buenísimo, bsss
EliminarLas dos cosas me gustan por separado, y tu combinación me parece perfecta. Así le da mas vida al queso. Enhorabuena por la idea. BeZitos
ResponderEliminarMarga, tiene que estar riquísimo!! me encanta este queso, de hecho tengo 2 lonchas en la nevera y con la salsa tiene que estar buenísimo!! Ya estoy tardando en hacerlo, tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarAcabo de conocerte y me encanta lo que se cuece en tu cocina, me quedo aquí para aprender de ti.
Besos y buen finde.
Gracias Conchi!!!! bienvenida yo también aprenderé de tí, bsss
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