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domingo, 4 de noviembre de 2012

Aperitivo: Hojaldre con Langostinos

Como habréis observado, me encantan los aperitivos, sólo requieren un poco de paciencia y otro poco de imaginación y combinar ingredientes. ¿A quién no le gusta el aperitivo de un sábado o de un domingo?. Me gusta desde que era pequeña,  para mí supone un momento relajante, de armonía y también de muchas risas con amigos y familia. Cuando estamos en Tapia, osea casi todos los fines de semana, nos reunimos en HR San Antón, del que os hablé un montón de veces, llevo mis nuevas recetas y martirizo a mis "probadores". Este sábado fue, exitazo total!! Tengo que decir que Lisi y Adela nos ponen unas tapinas estupendas y CovaO aporta sus Gildas que están buenísimas. Y byJose preparó una tortilla de bacalao de caerse, esta receta os la contaré otro día. 
Hace pocos días publiqué unos hojaldrinos parecidos hoy os los recomiendo con este relleno. Si os apetece podéis hacer los dos y combinarlos. Están muy ricos.
Hojaldre con Langostinos: (30 hojaldrinos aprox.)
  • 1 Plancha de Hojaldre Refrigerado
  • 3 Cebollas pequeñas o 1/2 grande confitadas (opcional para CF-L)
  • 4 Pimientos del Piquillo
  • 100 ml de Nata Líquida
  • Queso Cremoso tipo 3 Oscos
  • 15 Langostinos
  • Sal y Pimienta Negra
Enharinas la encimera, extiendes la plancha de hojaldre, pasas el rodillo de amasar. Divides a la mitad y con cada una de ellas haces un rollito.

Cortas en trocitos de 2- 3 centímetros, dependerá de tu molde. El mío tiene 24  moldecitos, lo compré en los chinos, funciona bastante bien. Untas cada molde con mantequilla y espolvoreas harina, quita el sobrante.
Coges cada trocito por los extremos y aplastas la masa formando unas canastinas que pones en cada molde. Pinchas con un tenedor para que no inflen demasiado.
En este caso, como todos los ingredientes están cocinados, los metí en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos o hasta que hayan cogido un poco de color.
Los sacas del horno, si se han inflado, deberás hacer un agujero para incorporar el relleno.

Con el procesador, preparas la crema de pimientos, mezclas la nata, los pimientos, sal y pimienta.
Ya puedes empezar a rellenar, con una cucharita incorporas la crema, después un trozo de queso y la cebolla caramelizada.
Vuelves a meter en el horno, a 150º, más o menos diez minutos, el queso debe de deshacerse
Mientras tanto, pones a hervir un poco de agua con sal donde escaldas los langostinos, 2- 3 minutos.

Con cuidado desmoldas los hojaldres. Pones en cada uno medio langostino, se acabarán de hacer con el calor.
Me han gustado, tienen una textura muy suave, sin embargo son muy sabrosos. Es un aperitivo de bocado, muy bueno, no dejes de hacerlos. Espero que os guste, bsss

31 comentarios:

  1. Pues la verdad es que más fácil y rápido no puede ser, y seguro que está delicioso.
    Un saludo
    Cristina

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    1. gracias Cristina, está muy rico..a mi me gustó mucho, bsss

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  2. Seguro que está buenísimo :)
    Un beso

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  3. Ay, Marga, que ricos. Si fuera por mí, viviría a aperitivos.
    Espero la receta del bacalao.
    Besos,
    Vero

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    1. Vero estoy contigo, me encantan los aperitivos, los guisos menos, jejej bss ya tienes la receta del bacalao

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  4. Marga que bien os lo pasais. Si señor, hay que disfrutar y probar, y eso del "picoteo" suele ser muchas veces lo mas rico de una comida.

    Los hojaldres de langostinos, faciles y seguro que riquisimos, así que apunto la idea.

    Bss

    Virginia "Sweet and sour"

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    1. la verdad que nos reimos gracias Virginia, bsss

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  5. Qué original Marga, te copio la idea. Te quedaron unos aperitivos de lo más chic. Ahora estoy deseando que publiques esa tortilla de bacalao, PERO YA!!! Besitos.

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  6. Jesus, si que os cuidais, pero ¿ despues de ese aperitivo todavia comeis ???????....espero la receta de la tortilla de bacalao y le voy a hacer a mi hija estos hojaldrines,,,se muere por los langostinos....bsss.Marali

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    1. Si Mara luego comemos!!! rodando voy por el mundo, jejej, hazselos a tu hija, le gustan seguro, la tortilla ya está por aquí, bsss

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  7. Mmmmm, que rico, es un buen comienzo para una cena especial. Un beso.

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  8. Tambien me encantan los aperitivos y estos tienen una pinta riquisima, bicos

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  9. Oye Marga, cielo, en esa casona tan preciosa en que debes vivir...¿no habrá un huequito para mí? Mira que tengo las maletas preparadas por si dices que siiii !!!!

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    1. Carmen, la casa es preciosa, sólo vivo los findes, si te apuntas te hacemos un huequín, bss

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  10. qué buena receta, me quedo como seguidora. Muy bien explicado los pasos

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  11. que ricos! no me hagas esto a estas horas. mataba por un hojaldrito de esos! mmm... riquisimos!

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    1. María!!! pásasela al chef que seguro que la borda, bsss

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  12. A mi también me gustan los aperitivos, me parece un ritual divertido para contactar con los comensales si es una comida de muchos aunque "vuelan" de la mesa, jajaja
    Tú sigue enseñando aperitivos que tomamos nota.
    Un besito

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    1. Estoy contigo, duran medio segundo pero son divertidos, ahí seguiré, bsss

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  13. Amo los langostinos! se ve exquisita y práctica esta receta! muchas gracias...

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    1. Bienvenida Juliana, gracias a tí por acercarte, bsss

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  14. Ayyyyyyyyyy, Marga, que poco vengo por aquí y con lo generosa que eres conmigo, has de saber disculpar, no es falta de interés, es una absoluta falta de tiempo.

    Me gustan muchísimo tus aperitivos de hojaldre con langostinos, me llevo la receta, me encantará hacerlos y ahora viene la época en la que hay que tener nuevas ideas.

    un besazo enorme, guapísima

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    1. Isabel!! vienes muchisimo!!! y te lo agradezco, bsss a ti

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  15. Pues te han quedado unos aperitivos, de esos que se disfruta comiendolos, porque la pinta es fabulosa, me han encatado, y me llevo la receta con tu permiso, Besicos

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    1. María me encantará que los hagas y te gusten, bsss

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  16. Hola!!!
    Tienes unas recetas estupendas!!
    Te invito a que pases por mi blog y de paso recoger 2 premios que tengo para ti.

    http://micocinarapida123.blogspot.com/2012/12/2-premios-para-el-blog-y-hay-10.html

    Saludos!!!

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