Mis amigos de la infancia Pepa y Paco nos han regalado "Verdinas" de un excelente productor de la Vega del Sella. A los dos los conocí por separado hace la tira de años, Pepa y yo somos compañeras de colegio y Paco de la pandilla de la infancia de Tapia. Uff..ya llovió!!! lo que es la vida, se han casado hace una tiradina de años. Bss a los dos.
Las verdinas son unas fabes chiquitinas, de un precioso color verde agua, un sabor exquisito y una textura suave como la mantequilla. Se producen en el Oriente de Asturias. Yo las probé por primera vez en Ribadesella.
Photo by Nardo Villaboy |
En general se preparan con marisco, langostinos o almejas. Jose las ha hecho con chorizo, tocino y morcilla. Están buenísimas, sólo requiere que el embutido sea de primera calidad.
Verdinas del Sella by Jose:
- 500 gr. de Verdinas
- 2 Chorizos de venado o de jabalí
- 1 Trozo de Tocino
- 2 Morcillas (opcional)
Me han gustado muchísimo. Otro día las prepararemos con marisco. Va por vosotros Pepa y Paco y por mis asesores riosellanos. Espero que os gusten. Bsss
Marga que ricas!!!!!! Me gustan mucho las verdinas, pero nunca las hice con "compango" . lo tengo que probar. Bss Figa
ResponderEliminarMmmm, disfrútalas, aquí no se ven, pero en Francia se comen mucho, se llaman flageolet (bueno al menos se les parecen). Un beso.
ResponderEliminarno las conocia y se ven muy apetitosas, bicos
ResponderEliminarMe encantan estos platos de cuchara, pero esta variedad no la conocía, seguro que buenísimas, un lujazo desde luego!! Una copa de vino y como una reina!!
ResponderEliminarBesotess
Tienen una pinta muy buena, pero no las había visto nunca este tipo de alubias.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Marga!
ResponderEliminarYo si conozco las verdinas y las preparé una vez con nécoras y otra vez como si de una caldereta de pescado se tratara. Me gustaron mucho porque son muy suaves...
bueno me gustaron porque me encantan todas las legumbres, pero esta me resulta mas veraniega.
Gracias por avisarme de las dificultades a la hora de dejar un comentario... ¿te puedes creer que no sabía que tenía ese sistema y que creía que de manera anónima, sin tener cuenta me podían comentar?
¡Cuanto me queda por aprender! Me gustan mucho los cambios que has hecho.
Un beso.
Flori.
¡Qué suerte tienes con amigos que te regalan estas cosas tan ricas!
ResponderEliminarYa me gustaría a mi...a ver si alguno de los míos está leyendo este comentario y toma nota, jajaja.
No he comido verdinas jamás pero no será por falta de ganas. Es que no son fáciles de encontrar. Ten por seguro que, si me topo con ellas, lsa compraré y me pasaré por aquí nuevamente para prepararlas como tu. Se ven excelentes.
Bss
Anotada la receta de verdinas. Estupenda! :D
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