lunes, 7 de noviembre de 2016

Albóndigas de Secreto de Cerdo Selecta criado con Castañas


Hace un par de meses, mi amiga Carmen de G de Gastronomía, a la que tod@s conocéis !!!!me ganó en el concurso mejor blog gastronómico del Principado de Asturias 2015!!!!!, me invitó a la presentación de una nueva clase de carne de Cerdo, Carne Selecta. Son cerdos criados en Galicia de forma tradicional y alimentados exclusivamente con castañas y cereales.



La carne tiene un excelente sabor, quizá a frutos secos y una textura impresionante, con sus vetas de grasa que recuerda a la carne de cerdo ibérico. Francamente, no sabría decir cual me gusta más.




Probamos entre otros el solomillo, las costillas (impresionantes), el jamón y el secreto. En ese momento aún no habían iniciado la comercialización, ahora ya la. ví en alguna carnicería y supermercado, aquí puedes ver los puntos de venta. Yo le he comprado en la tienda física de El Cuco que es su distribuidor en Asturias.




Albóndigas de Secreto de Cerdo Selecta criado con Castañas: (20 uds)


  • 650 gr. de Secreto de Cerdo Selecta o Ibérico (si no encuentras el anterior)
  • 2 Cebollas cortadas en brunoise o cuadraditos
  • 1/2 Bote de Tomate Triturado
  • 100 gr. de Jamón Serrano, Ibérico, de Teruel o de Tineo
  • 1 Bote de Setas Mezclum Deluxe Lidl o las que encuentres
  • 1 Clara de Huevo
  • 1 Rebanada de Pan empapada en leche
  • 100 ml de Vino Blanco Amontillado
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina para envolver las albóndigas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Caldo de Pollo y Jamón: (Hueso de Jamón, Espíritu de Pollo (carcasa, jajaj), cebolla, zanahoria y puerro)




Limpia el secreto desechando el exceso de grasa. Corta en tiras. He intentado picar a mano pero es una carne con mucha grasa y me resultó complicado.




Pica la carne en la procesadora junto con el jamón. Le he dado 2-3 toques, no me gusta que quede como una papilla. Introduce en un bol, añade el pan mojado, la clara de huevo, una pizca de sal (dependerá como sea de salado tu jamón) y media cucharadita de pimienta blanca. Mezcla con las manos.




Envuelve las albóndigas con la harina y fríe en abuntante aceite. Reserva en un plato con papel cocina.

Vierte dos- tres cucharadas de aceite en la cazuela. Pocha la cebolla, cuando esté transparente añade el tomate triturado y las setas, desechando el agua del tarro. Vierte el vino dale unas vueltas, añade las albóndigas y cubre con el caldo. Debe chupchupear durante al menos media hora. Rectifica de sal, yo lo he hecho con un chorrín de salsa de soja

No dejes de probar este nuevo producto, es exquisito y sé que te va a gustar como a mí. Enhorabuena a sus criadores, han creado un producto 10, devolviendo al cerdo todo su sabor tradicional.

Espero que te guste, bsss

Notas:
  • Post no patrocinado.
  • Hacen un buen tupper



6 comentarios:

  1. Madre mía!
    Es todo un espectáculo, no puedo imaginarme la jugosidad de una albóndiga de secreto... uf!

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  2. Marga, felicidades de nuevo y me alegra que te invitaran a este evento. De esta forma, nos traes una receta increíble. No puedo imaginar lo jugosas que tienen que estar. Me encantan.
    En breve, os enviaré un email relacionado con Congelando el verano.
    Besos.

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  3. Por favor Marga!!! Esto es un lujo vicioso en toda regla!
    Un abrazo enorme y mi mejor vibra!!

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  4. Tienen que estar buenísimas Marga! Y lo del espíritu de pollo me ha encantado, jajaja! Besos

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  5. Tienen que estar de impresión. Me encantan, las pienso preparar en esta semana!!! Besos

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