domingo, 8 de mayo de 2016

Brioche de Camembert




Si hay dos cosas que me encantan son el Pan hecho en casa y el Queso, ¿porqué no juntarlos en uno sólo?. Hace mucho publiqué el Sol de Camembert, que tuvo un éxito enorme, entre el batiburrillo de recetas que tengo, quizá alguna vez no lo encuentras o simplemente, no lo conozcas porque en aquel momento no me leías. Hoy repetimos, es una delicia que se prepara muy fácil.

Brioche de Camembert:

  • 250 gr. de Harina de Trigo de Repostería
  • 150 ml. de Leche Semidesnatada
  •   25 gr. de Mantequilla
  •  2 Yemas de Huevo
  • 10 gr. de Levadura Fresca de Panadería
  • Azúcar
  • Sal
  • 1 Queso Camembert de Reny Picot (Anleo, Asturias)



Calienta la leche en el micro durante 40", incorpora la mantequilla, la levadura y un poco de azúcar. Deja reposar 5 minutos.


En un bol amplio viertes la harina tamizada y un poco de sal. Forma un volcán y en el centro añade la mezcla anterior y las yemas (reserva un poquito para pincelar). Amasa, si es necesario, añade un poco de harina, ojo no mucha. Forma una bola cubre con un paño de cocina y deja reposar durante una hora.


Pincela una fuente apta para el horno con mantequilla diluída, espolvorea un poco de harina, desecha la sobrante. Envuelve el queso por la base y los lados con un poco de masa. Coloca en el centro de tu fuente. Forma pequeños bollitos, rodea con ellos el queso. Si es necesario porque la masa te haya quedado pegajosa, unta las palmas de las manos con un poco de aceite. Pincela con el resto de las yemas. Cubre con el paño de cocina y reserva durante media hora o hasta que doble su volumen. ¿Ves como ha levado?. Es una maravilla. Yo he pinchado en el queso una ramita de romero que le da un aroma estupendo.


Introduce en el horno que has precalentado a 200º durante 15 minutos o hasta que esté dorado.  Con un cuchillo, levantas la tapa del queso, cada uno se cogerá su trocito de pan y... a disfrutar. Espero que te guste, bssss

19 comentarios:

  1. Dios mio, Marga........que pecado que me has puesto delante....No vale!!!!! Ya veo que no me va a quedar mas remedio que hacerlo, pues no lo puedo SOPORTARRRRRRR!!!!! Ya te contaré
    Besos

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    1. Lo siento Manu, es un pecado.......del todo, jajajja

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    2. Se ve delicioso tratare de hacerlo

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    3. Se ve delicioso tratare de hacerlo

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  2. Tiene que estar delicioso y además se disfruta también con la vista. Como dice Manu no queda más remedio que hacerlo. Un abrazo, Clara

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    1. Querida Clara, así es, delicioso, jajjaajj

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  3. Fantástico....delicioso...probadlo. Y una presentación estupenda para compartir en una deliciosa reunión. Muchas gracias por compartirlo. Ah, y ya comentaremos del pitu....

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    1. Ayyyy Nacho, jajja gracias, tu estabas !in situ!! muy rico, y sobre todo una reunión fantástica, estoy contigo, el pitu ya va enseguida, bsss

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  4. Para mi como bien dices tu, no puede ser una unión mas perfecta y es que el camenbert me pirra y le brioche no digamos y en ese molde que a mi me encanta te ha quedado preciosooooo... bssss

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    1. Gracias María José, es que el conjunto dice comeme, jajaja, bss

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  5. Chiquilla, que cosa más rica.
    Recuerdo la primera versión y afirmo que esta supera a la otra.
    Me encanta y te copiaré muy pronto.
    Bss

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  6. Chiquilla, que cosa más rica.
    Recuerdo la primera versión y afirmo que esta supera a la otra.
    Me encanta y te copiaré muy pronto.
    Bss

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    1. ay Chiquilla mi Rosalía, esta versión es muy buena, jaja es que vamos aprendiendo ¿verdad? . Uffff tantos años que llevamos las dos, qué bonito es cocinar y aprender bssssss

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  7. Uau! Me fascina esa idea. Con la intolerancia a la lactosa todavía hay quesos que no sé si puedo comer o no, como es tan reciente, pero te aseguro que si me lo pones delante ni me lo pienso!

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    1. Ayyyyy!! de eso no sé nada, no te puedo aconsejar, pero sería buenisimo empezar a conocer esos temas tan importantes, bsss enormes

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  8. Te ha quedado de lujo! Me encanta para picar y hasta aquí llega el olor.
    Vi que vas para Playa del Carmen. No dejes de visitar Xcaret, que es por ahí cerca y seguro habrá un sitio donde puedas comprar la excursión.
    Muchos besitos,
    Vero

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  9. A mi me matas, jajaa y que te digo? que lo probaré? ni de bromaaaaa, pero sé que a mi costillo le va a encantar, así que le paso la receta, porque todo el queso que no tomo yo lo hace él!!
    Desde luego es precioso cómo queda!!
    Besotes preciosa mía!!!

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  10. Eso de dipear me encanta, y la presentación es tan bonita que seguro que los comensales se quedarían con la boca abierta, me lo apunto. Besos guapa

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  11. Ya guardé la receta,el fin de tengo gente y seguro lo preparo.besinos

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