lunes, 2 de noviembre de 2015

Chutney de Mango





Si hay una fruta que me gusta es el Mango. Lo tomo sólo, en ensalada, con Tortos de Maiz, con Solomillo de Cerdo o en Helado, siempre tengo en mi casa y lo preparo con todo lo que se me ocurre.

Hoy le he dado una vuelta más y he preparado un Choutney intentando llegar al que me regaló el otro día mi amigo Esteban S.-O. que lo prepara de lujo, aquí está el suyo.



Le he preparado a mi manera de acuerdo a mis gustos por lo que te recomiendo hagas lo mismo y lo adaptes al tuyo.

El Chutney es una especie de mermelada con trocitos que viene de India adoptado por los ingleses, repleta de sabores y en este caso con un toque salado, picante y especiado. 

Chutney de Mango:

  • 1 Mango Maduro
  • 1/4 de Cebolla 
  • 1/2 Diente de Ajo 
  • 1,5 Cdta. de Garam Masala
  • 1 Cucharadita de Jengibre picado
  • Zumo de 1/2 Lima
  • 1 Cdta. de Azúcar Moreno
  • 1/2 de Canela en polvo
  • 1 Cda. de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pizca de Sal
  • 1 Guindilla (opcional)


En un bol incorporas el aceite el mango, la cebolla y el ajo picados, cuando la cebolla empiece a transparentar, incorporas el resto de ingredientes, dejas chupchupchear a fuego bajo durante media hora, debes de probar y como te decía adaptarlo a tu gusto. Acompaña divinamente a la carne de cerdo, al pollo o a cualquier queso. En un bote cerrado te aguanta una semana en la nevera. Espero que te guste, bsss

Nota:

  • La Cuchara de ClaraFL, una preciosidad.
  • El bol de las Chikas en Tanger  Bazar Tinduf, un espectáculo!!

8 comentarios:

  1. Que pinta tan buena, y además un acompañamiento ideal. Ahora mismo lo pondría yo junto a unas pechuguitas de pollo. uN beso!

    ResponderEliminar
  2. Que delicia¡¡¡¡ me encanta el mango, besos

    ResponderEliminar
  3. Uy, tengo que probarlo ya.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el chutney de mango. Lo uso mucho para acompañar carnes, ¡les da un toque delicioso!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Marga que te tengo un poco abandonada, pero conste que visitar te visito siempre!
    Yo esta semana también puse Chutney, qué rico y cuántas utilidades tiene en la cocina. Tendré que probar el de mango que promete,
    Besote

    ResponderEliminar
  6. Mi revolvina!!! caes como agua de mayo..tengo unos mangos demasiado maduros que piden a gritos ser un chutney de mi Marga!!!!
    Adoro los sabores especiados y con este chutney me conquistaste cariño :)
    Miles de besos mi revolvina preciosa!!!

    ResponderEliminar
  7. Marga me encantan el choutney y me gustan de casi todas las frutas, aunque este de mango no lo he probado pero estoy tardando.
    Por cierto me encanta la cuchara
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  8. En casa también tenemos preferencias, yo soy de aguacate y Tomás del mango así que nos ves "repartiendo papeles" jajajaja, pero lo reconozco ante un choutney de mango me pierdo.
    Besitos

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.