jueves, 26 de noviembre de 2015

Alubia Pinta Alavesa, Chorizo y Tocino Asturianos y Piparra de Ibarra byJose




Ahí queda todo ese título enorme!!!. A tod@s nos gusta cocinar con el mejor producto, que no significa que sea el más caro. Hay veces que tienes la oportunidad de poder elegir y acceder a esos excelentes productos, cocinar así es una delicia, a byJose le ha fascinado. Hoy tuvimos esa oportunidad, compramos excelentes Alubias Pintas que como sabéis deben ser o Alavesas o de Tolosa, Piparras de Ibarra (hasta aquí os lo conté aquí) y un excelente Embutido Asturiano, (que os conté mil veces). ¿Qué tienen en común? algo importantisimo: sabor, textura y piel fina . ¿Se puede pedir más?. Síii, ganar el Concurso organizado por Claudia&Julia y  TopChef La Revista para celebrar el 90 Aniversario de Le Creuset y cuyo premio es La Cocotte de hierro de Le Creuset!!!!!!!





Alubia Pinta Alavesa, Chorizo y Tocino Asturianos y Piparra de Ibarra byJose: (4-6 px)

  • 1/2 Kg. de Alubia Pinta Alavesa
  • 2- 3 Chorizos Asturianos
  • 1 Trozo de Panceta Asturiana
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • Agua
  • Sal
  • Piparra de Ibarra
  • 2 Cdas. AOVE

En una cazuela pones las alubias, la panceta, la cebolla y el ajo picados, el aceite y cubrimos de agua, dejas estofar. 
A medida que van  cociéndose, añades agua fría hasta que las alubias estén tiernas y el caldo se espese. A mitad de la cocción se le añade los chorizos y rectificas de sal.
Acompañas con unas piparras. Es un platazo. Las alubias son pequeñas con muy poca piel y muy suaves en su interior. Están exquisitas.



Creo que estas excelentes alubias y estos estupendos productos se merecen ser cocinados en una Cocotte de Le Creuset por lo que me chiflaría ganar el Concurso que patrocinan Claudia&Julia, Top Chef La Revista junto con Le Creuset.



¿Tú que opinas? .Espero que te guste, bsss

4 comentarios:

  1. Suerte mi niña!!! desde luego el plato es ganador, yo me apunto cuándo y dónde sea, buen producto es y sí, te merece cocinarlo en una olla LeCreuset!
    Besitos

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  2. ¡Suerte! Yo ahora mismo me muero por probar esta maravillosa combinación de ingredientes.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  3. Una pinta estupenda, hay que ponerlas en remojo estas alubias? Gracias

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    Respuestas
    1. No hace falta, tienen una piel muy fina, se harán a la vez que el tocino o panceta, gracias monss

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