domingo, 5 de julio de 2015

Kofta de Cordero al Horno con Taztziki #CookingTheChef





Si hay un Chef que me divierte es Jamie Oliver , me quiero morir cuando aromatiza sus platos !!qué barbaridad!! o ese desorden de su cocina, jajaja. Eso sí sus cuadernos gastronómicos me rechiflan. Hace tiempo publiqué una de las hamburguesas (receta aquí) de su restaurante en Londres Jamie'sItalian, me pareció exquisita.

Hoy toca reto #CookingTheChef , con la introducción que os hago ya sabéis que Chef nos toca ¿verdad?. Tenía en el congelador cordero que no había utlilizado para la Tagine que os conté el otro día aquí, por lo que me decidí a preparar unas koftas turcas con la suerte de que brujuleando por ahí, me encontré un youtube de Jamie Oliver,  Por otro lado, me gustaba la idea de acompañarlo con una salsa de yogourth ¿qué mejor que un Taztziki griego? y Jamie tiene publicada su receta !of course! que yo he tuneado un pelín. Ya está, reto solucionado.






Kofta de Cordero al Horno con Taztziki #CookingTheChef


Koftas:




  • 500 gr. de Cordero
  • 1/2 Cdta. de Tomillo
  • 1/2 Cdta. de Romero
  • 1/2 Cdta. de comino
  • 1/2 Cdta. de Curry de Limón o zumo de media lima
  • 10-12 Pistachos
  • 1 Guindilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva 0,4º
  • Brochetas
Cortas en cuadraditos el cordero, desechas toda la grasa, la cocción es rápida por lo que no le da tiempo a deshacerse.

Picas en el procesador todos los ingredientes excepto el aceite de oliva. Mezcla con la carne. Formas las brochetas apretando la carne para que no se deshagan en la cocción. Sellas en la sartén con un poco de aceite.



Forras una bandeja apta para el horno con papel vegetal. Incorporas las brochetas, viertes un chorrito de aceite en cada una de ellas e introduces en el horno que has precalentado durante 10- 15 minutos, dependerá de tu gusto  a mí el cordero me gusta al punto.

Taztziki:



  • 1/2 Pepino Grande o 1 Pequeño
  • 2 Yogurth Griego
  • 1/2 Diente de Ajo muy picado
  • Zumo de 1/2 Limón
  • Menta Fresca
  • Sal
  • 1 Chorrín de Aceite de Oliva Virgen Extra
Lavas el pepino, rallas sobre un colador añades  un poco de sal, necesitas que suelte todo el agua. Si es necesario aprietas con las manos.


En un bol mezclas todos los ingredientes. Si es necesario rectificas de sal o de limón de acuerdo a tus gustos.



 Reservas en la nevera hasta el momento de servir.


Gracias Aisha y Mon, Jamie me gusta muchísimo, es un revolvín y me encanta lo que está haciendo por la alimentación de los niños en Reino Unido. Hoy van dos recetas, una turca y otra griega que se complementan estupendamente.

Espero que te guste, bsss

20 comentarios:

  1. Una receta super rica con el toque refrescante de la salsa de yogur, muy buena eleccion.

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  2. Me parece una receta diferente, y muy rica
    la apunto ahora mismo
    un beesote

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  3. Una elección excelente! debe estar riquísimo
    un beso!

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  4. Qué hambre me ha entrada de golpe Marga... cosa rica!!!
    besos guapa

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  5. Hola guapa! Me parece una receta estupenda..te ha quedado genial...aunque el cordero y yo no somos nada amigos...jajajajja!
    Besines!
    Gemma

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  6. Una gran eleccion esta rica receta. Felicidades.

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  7. Perfectos!!! asi caseritos como deben ser, con su salsa delicious. Bss

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  8. Qué bueno!!! me alegra conocer platos de él que no conocía, no soy una fanática de su cocina pero me gusta, reconozco que cocina bien, fácil y cercano y además es un chef muy simpático, apuntado queda guapa!
    Besitos

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  9. No está nada mal lo de mojar los kofta en tzatziki! Mola la idea, es tan fresquito!

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  10. ¡Pero menuda delicia! la salsa tzatziki tiene una pinta para chuparse los dedos!! nos quedamos por el blog! un besoo

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  11. Yo, aunque había oido hablar de él, ni le conocía ni conocía sus recetas, por lo que ha sido todo un descubrimiento. El plato te ha quedado estupendo.

    Bss

    Elena

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  12. Este cordero debe quedar delicioso y muy aromático con las hierbas que has utilizado :) y este aderezo, esta de lujo!! muy fresco, Me encanta!!
    Besitos!!

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  13. Oye sí, casi coincidimos, jejeje.
    Divina debe ser esa kofta con la salsa tzatsiki!
    Besitos,
    Vero

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  14. Tu de koftas estas muy puesta con esos viajazos que te pegas por el Sur del Sur , jeeeeee. Que ricas las koftas, fijate que no tengo ninguna receta publicada y las he hecho con todas las carnes, que cosas ¡¡¡¡
    El bol una chulada, me encanta y la salsa tambien, muy refrescante.
    Bssss Marga, desde Almeria

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  15. Una receta muy rica y refrescante. ¡Me la anoto!
    Besos.

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  16. Cuanto tiempo hace que no como cordero? NI me acuerdo, así es que me la apunto y el tzatziki ideal. Vamos que una combinación muy bien elegida.

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  17. Ooooooooooooooh que pinta tan rica... me encanta este plato que desconocía y me parece fantástico!!! Felicidades por tu gran aportación, de verdad que me parece genial!!! Felicidades!!!
    Besotes! ^_^

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  18. Uffff, me has dado en el cento con esta receta. Y es que las brochetas de cordero me encantan. También tengo unas publicadas en el blog de Jamie y la salsa Taztziki es una de mis preferidas. Receta 10!!!!!!
    Besos

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  19. No me eches la bronca por llegar tarde, iba por orden de la lista para no perderme, jajaaaa!!!
    Me encanta esta receta, es de las mías 100%, hice una keftas hace algún tiempo, pero eran de ternera y tengo pendiente las de cordero, me vuelven loca, no hay color, el sabor que tienen es brutal y la salsa ufff, buenísimo todo!!!
    Me llevo tu receta para cuando las haga!!!
    Besotes preciosa!!!

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    1. gracias a todas por venir, me muero de risa contigo Teresina, !!como te voy a echar la bronca!!! no dejes de hacer las de cordero, ná que ver, bssss a todas, sois lo mejor

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