lunes, 20 de julio de 2015

Hot Dog con Pesto de Pistacho y Perejil y Salsa de Mostaza y Miel



Me gusta muchísimo preparar aperitivos, no lo puedo remediar. En este blog podéis encontrar un montón de ellos. En general son fáciles, resultones y cuyos ingredientes podéis variar en función de vuestros gustos o habilidades culinarias o de vuestra nevera. Yo así lo hago y podéis comprobarlo en el Pesto #tanamimanera que os cuento hoy. 
Hoy os traigo un aperitivo al que mis probadores le pusieron una nota bastante alta, jajaj y que se cepillaron en segundos.



Hot Dog con Pesto de Pistacho y Perejil y Salsa de Mostaza y Miel: (24 minis)

  • Salchichas Frankfurt Cocktail
  • Cebolla deshidratada
  • Wasabi en polvoi y unas gotas de Agua o Wasabi en pasta
  • Salsa de Mostaza y Miel de Salsas Asturianas

Mini Panes de Hot Dog (receta del magnífico libro Nueva York las recetas de culto que os enseñé aquí)

  • 300 gr. de Harina de trigo
  •   12 gr. de Levadura Fresca de Panandería
  •   25 gr. de Mantequilla
  • 100 ml. de Leche Semidesnatada
  •  60 ml. de Agua
  • 1 Cda. de Azúcar
  • 1 Cdta. de Sal
  • 2 Yemas de HuevoM ó 1 L
Templas en el micro la leche junto con el agua y la mantequilla. Tamizas en un bol la harina, incorporas la levadura que deshaces con las manos, añades el componente líquido donde se ha deshecho la mantequilla, añades la sal y el azúcar, amasas. Cuando empiece a formarse, añades una a una las yemas. Cuando una esté totalmente incorporada en la masa añades la siguiente. 


Amasas hasta que tengas una masa flexible, boleas, cubres con un paño y reservas durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen. Formas un rulo con la masa que divides en cilindros de la misma medida que las salchichas. Colocas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, pincelas con leche e introduces en horno precalentado a 200º durante 20 minutos aproximadamente. El pan no es tan esponjoso como el de los industriales pero está buenísimo.

Pesto de Pistacho y Perejil:



  • 1 diente de Ajo
  • Media taza de Perejil Fresco
  • 10-12 Pistachos pelados
  • Aceite de Oliva 0,4º
  • Queso Parmesano rallado
  • Sal

Incorporas todos ingredientes en el procesador hasta que estén integrados y los trocitos de  ajo no se noten. Yo he utilizado estas  cantidades podrás adaptarlas de acuerdo a tus gustos. Reservas en la nevera hasta el momento de servir. Introduces las salchichas en un bol con un dedo de agua, calientas en el micro ondas durante 1 minuto.



Cortas en dos cada panecillo, incorporas el pesto, la salchicha, unos trocitos de cebolla deshidratada y la salsa de mostaza y miel. Si te gusta un poco picante añade un poco de  pasta de wasabi, le da un toque muy especial.

Por supuesto no necesitas hacer tu propio pan, te puedes arrreglar perfectamente con los bollos industriales que debes de dividir en varios trozos.


Por supuesto puedes utilizar otro tipo de salsas ¿porqué no teriyaki? o las más tradicionales, lo dejo a tu gusto, aunque te recomiendo hagas una prueba y me cuentas si te ha gustado, que espero que sí, bssss





5 comentarios:

  1. Bien original que te ha quedado ese pesto!!! Un aperitivo divino, sencillín y rico.

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  2. Tres veces yum! Me los como todos.
    Besitos,
    Vero
    La cocina de Vero

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  3. Me parece un aperitivo exquisito Marga, no hay panes como los hechos en casa y veo que cada vez te salen mejor. Besos

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  4. Con pesto de pistacho y perejil? me maravillas guapa, como siempre! y la masa verde es por qué le añadiste el pesto a la masa? me parece total! jeje
    Un besazo

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    Respuestas
    1. Caty la masa verde es la pasta de wasabi, jajaj, bss

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