martes, 28 de julio de 2015

Cinta de Lomo a la Sal y Chutney de Berenjena byJose


Hace unos días, mi amigo Manu publicó esta receta, me gustó muchísimo ya que los pescados a la sal, receta aquí, nos gustan muchísimo, pero nunca habíamos preparado una carne a la sal. Él añadió varias hierbas, byJose fué un poco más tranquilo, jajajaj. Es una exquisitez y un plato muy recomendable para los días de verano, frío en un bocata es una delicia. byJose le acompañó con un Chutney de Berenjena, todo un acierto.



Cinta de Lomo a la Sal y Chutney de Berenjena byJose: (8- 10)

Cinta de Lomo:

  • 1,5 - 2 Kg. de Cinta de Lomo
  • Tomillo
  • Romero
  • 1 Diente de Ajo muy picado
  • Sal
  • Aceite de Oliva o,4º
  • Sal para cocinar a la Sal

Adobas la carne con todos los ingredientes. Cubres la base de una fuente de horno con parte de la sal, extiendes la carne y napas con el resto de la sal. Salpicas con un poco de agua. Introduces en horno que has precalentado a 180º durante 90 minutos aproximadamente ( 45 minutos por kg más o menos) o hasta que con un termómetro, la temperatura de la carne alcance 70º.
Retiras la costra de sal y reservas hasta el momento de servir, cortas en láminas finas.


Chutney de Berenjena:

  • 2 Berenjenas
  • 1 Cebolla
  • 1/4 de Calabacín
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1/2 Cda. de Jengibre en Polvo
  • 100 gr. de Azúcar Moreno
  • 100 ml. de Vinagre Balsámico
  • 100 ml. de Vinagre de Vino Blanco 
  • 100 ml. de Salsa de Tomate
  • 6-8 Ciruelas Pasas sin hueso
  • 2 Guindillas ( opcional )
  • Sal
  • Aceite de Oliva 0,4º
Lava y cortas las verduras en cuadraditos (un poco más de lo que ha hecho byJose), cubres la base de una cazuela con aceite, introduces las verduras, las ciruelas. Tapas la cazuela, cuando estén pochadas, añades la salsa de tomate, la mitad del vinagre, el jengibre y las guindillas. Vuelves a tapar y dejas pochar durante 15 o 20 minutos, añades el resto del vinagre y el azúcar. Debe de cocer hasta que los líquidos reduzcan.



No dejes de preparar chutney, es un acompañamiento perfecto para carnes y pescados, muy inglés y muy indio. Sé que algun@s estáis pasando demasiado calor y no queréis ni oir hablar de encender el horno, anímate y hazlo no necesitas estar adorandolo, puedes darte un paseo, ir a darte un baño, o simplemente cerrar la puerta de la cocina, jajajja. Espero que te guste, bss

5 comentarios:

  1. Me parece una combinación estupenda Marga, ese chutney con el lomo, juntos sabrán mejor aún. Besos

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  2. Pues es un platazo, sencillo y la mar de rico
    un beesote

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  3. Debe cosa de hombres, en casa la preparaba Tomás, era uno de sus platos, se lo volveré a recordar por qué hace mucho que no la hace y es muy cómodo cuando tenemos invitados, además de muy rico. Ese chutney me apetece, no lo he probado y me reencanta la berenjena, apuntado.
    Besitos guapa

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  4. Me apunto este chutney ! Bs

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