jueves, 14 de mayo de 2015

Pitu de Caleya byJose


Actualmente,  es fácil encontrar en el mercado a precios razonables y de bastante calidad Pitus de Caleya. Me he animado a comprar uno y el resultado me ha gustado. No tienen la carne tan negra como los de verdad pero sí un sabor estupendo y una carne con una textura espléndida.




Pitu de Caleya byJose:

  • 1 Pitu de Caleya
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Zanahoria
  • 2 Dientes de Ajo
  • Romero
  • Tomillo
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • Aceite de Oliva 0,4º 
  • Caldo de Pollo o Agua
  • Sal 




Pides en la carnicería que te corten el pitu en trozos. La noche anterior preparas el adobo en el mortero con un poco de aceite, sal, romero y tomillo. Adobas y reservas en la nevera en un bol cubierto a piel con papel film. Introduces en la cazuela con aceite caliente, sellas y retiras. En la misma tartera rehogas las cebollas, los pimientos, la zanahoria cortados en brunoise o cuadraditos pequeños.

Cuando la cebolla esté transparente incorporas el pitu, mezclas, añades el lel vino blanco y dejas que chupchee tapado hasta que el pitu esté blando. Si es necesario, no dudes en añadirle el caldo o el agua. Tardará alrededor de una hora y media, dependerá del tamaño del pitu la pieza. Rectificas de sal.




En este caso byJose lo ha acompañado con unas patatas cortadas en cuadraditos y añadidas en el último momento a la cazuela. Ummmm qué rico!!!!. Espero que te guste, bsss

5 comentarios:

  1. Que bueno!!!!!! aqui lo del pitu de caleya ni existe, lo mas parecido es pollo de aldea, pero no tien na que ver...lo de las patatinas riquisimo y el pitin ni te cuento....una receta rica y facil. Bsss. Marali

    ResponderEliminar
  2. que ricooooo! rapido rapido me pongo a ello!

    ResponderEliminar
  3. Exquisito! El pollo de campo (como lo llamamamos aquí) es uno de mis platos favoritos. Besos

    ResponderEliminar
  4. Se. Ve delicioso, me encanta!!!.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  5. Encontrar buenos pollos es cada vez más fácil, pero también nos cuelan muchos pollos de corral que no son taaan de corral como dicen ser. Pero es cierto que ya poco a poco se van viendo mejores cosas por los mercados...

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.