lunes, 9 de marzo de 2015

Croquetas de Jamón: #lamejorcroquetadelmundo




Seguimos con croquetas, en este caso las que elabora Diego Fernández del Restaurante Regueiro, en el Occidente de Asturias, en Tox, muy cerquita de Tapia. David, ha sido galardonado en Madrid Fusión con el Premio a la "Mejor Croqueta de Jamón del Mundo". Él nos enseña aquí a prepararlas. No me he podido resistir y he seguido su receta con algunos cambios, he reciclado un hueso de jamón que tenía por ahí en vez de infusionar jamón serrano. Me han parecido francamente buenas, vayamos a por la receta.



Croquetas de Jamón: #lamejorcroquetadelmundo:

  • 100 gr. de Jamón Ibérico, de Guijuelo ...
  • 1 Hueso de Jamón
  • 100 gr. de Aceite de Oliva 0,4º
  •   70 gr. de Harina.
  •    1 litro de Leche Semidesnatada.
  •    1 Huevo
  •  Sal
  •  Pan rallado.




Infusionas el hueso en un cazo con el aceite, a fuego suave, durante 10 minutos cuidando de que el aceite no se caliente. Si es necesario, cuelas el aceite e incorporas la harina. Formas una bola, añades la mitad de la leche tibia, sin parar de mover con las varillas para que no se formen grumos. Incorporas el resto de la leche, cuando la crema empiece a hervir, añades el jamón en trocitos, bajas el fuego y dejas cocer durante 20 minutos aproximadamente, sin parar de remover y con cuidado de que no se te queme. Si es necesario rectificas de sal, yo no lo he hecho. Introduces en un molde, cubres con papel film, pegado a la crema y reservas en la nevera al menos dos horas. Formas en bolitas las croquetas y envuelves en huevo y pan rallado. Retiras a la nevera media hora. Fríes en un cazo con abundante aceite muy caliente ( que les cubra) o en freidora como él hace. 




El resultado es exquisito son muy cremosas con un gran sabor a jamón. Nunca había hecho la bechamel con aceite, siempre la hago con mantequilla o un mixto. Me han gustado mucho, por eso os lo cuento. Espero que os guste, bsss 



11 comentarios:

  1. Seguro que están tan buenas o mejores que las de Diego Fernández, preciosas las fotos !!!
    besos,

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  2. Que ricas Marga, me encantan las croquetas de jamón, besos

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  3. Deliciosas Marga, las mejores del mundo mundial¡¡¡, besos

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  4. Sin duda las mejores son las de jamón y con esta pinta ni te cuento!!
    Besotes

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  5. las de jamón es que son sensacionales, la verdad. No conocía esta receta en concreto, pero la verdad es que la pinta es estupenda

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  6. Pues si tu dices que es la mejor croqueta del mundo te haremos caso, con una cervecita fresca, unas croquetillas de estas y buena compañía no necesitamos más, además de ser la mejor del mundo paremos un buen rato.
    Un besito guapa

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  7. Vaya croqueta sexi! jejejej No se si la mejor pero desde luego en el podium de las ganadoras está! tiene un aspecto inmejorable! Da hambre solo de verla... Me pido una ración! jejeje Bss

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  8. Que ricas,ya vi en tpa como las hacen ,yo siempre las hago con aceite y muy parecidas pero con un poco menos de leche.besinos

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  9. No estaba enterada de ese galardón y desde luego que me tomo muy buena nota Marga, ya sabes lo croquetera que soy yo!!

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  10. Si es que, lo que yo digo, si se utilizan buenos productos, las cosas salen ricas, ricas. El aceite de oliva es un buen transmisor de sabores y al recoger el sabor del jamón las croquetas están muchos más buenas. www.aceitevicoliva.com

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  11. Madre mia !!!!! este recetón cae este finde.......ya te contare. bssss Marali

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