domingo, 12 de enero de 2014

Buñuelos de Bacalao


En Otoño estuvimos en el maravilloso Monasterio de Corias, en Cangas del Narcea, magnificamente rehabilitado como Parador. Si tenéis oportunidad, no dejéis de conocerlo. Forma parte del gran Patrimonio Histórico- Artístico Asturiano. Os gustará su entorno, la visita al Santuario de la Virgen del Acebo, sus espectaculares vistas. Cenamos francamente bien en Blanco. El buen hacer y el trato te sorprenden. Por eso han ganado todos los Campeonatos de pinchos, tapas en Asturias. Nos encantaron sus croquetas de picadillo de chorizo, probamos los mejores callos que hayas comido nunca y a mí que no me gusta el bacalao, me rechiflaron sus Buñuelos. Desde ese día estoy dándole vueltas. Hoy los he preparado y nos han encantado.


Buñuelos de Bacalao: (24 piezas)

  • 150- 200 gr. de Bacalao desalado
  • 100 gr. de Harina de Repostería
  • 125 ml. de Leche Semidesnatada
  • 2 Huevos L
  •   50 gr. de Mantequilla
  • 2 Dientes de Ajo muy picados
  • Perejil
  • Azafrán
  • 1 Cda. de Aceite de Oliva Virgen
  • 1 pizquina de Sal
  • Aceite Vegetal
Cortas en trocitos el bacalao. En un cazo incorporas el aceite de oliva virgen, junto con el bacalao, el ajo muy picadito y el perejil. 


Dale unas vueltas, retiras y reservas. En el mismo cazo sin lavar, viertes la leche junto con la mantequilla y un poco de azafrán, cuando la leche hierva, retiras del fuego. Añades la harina tamizada de un golpe. Bates hasta que la masa se desprenda de las paredes y se forme una bola.
Introduces un huevo, cuando esté incorporado ( te costará un poco, no desesperes), añades el otro, bates hasta obtener una crema consistente. Añades la semifritura de bacalao.


Rectificas de sal. Deberá enfriar al menos una hora. En un cazo pequeño, calientas a fuego medio- alto abundante aceite vegetal.



IPruebas la temperatura con un poco de la crema, cuando veas que burbujea y la masa sube, ya puedes freir los buñuelos. Formas bolitas con dos cucharas que fríes en el aceite, yo hago cuatro de cada vez. Al principio se irán al fondo del cazo, verás como suben. Debes de darles vueltas para que se doren por todos los lados. Cuida la temperatura del aceite, queremos que la masa quede ligera y un pelín cremosa por dentro y doradita por fuera.


Retiras en un plato con papel de cocina que absorba el exceso de aceite. Han tenido mucho éxito ( a l@s que les gusta el bacalao me han dicho que tengo que ponerle un poco más, a los que no nos gusta demasiado, nos ha parecido suficientísimo).


Esta masa puedes utilizarla para buñuelos dulces como los que os conté aquí. Por cierto, empiezo a hacer las fotos con el "maquinón" que me trajeron los RRMM, estoy feliz, !!qué diferencia!!. Espero que os gusten, a mí y a "l@s probadores" nos han encantado, bsss

13 comentarios:

  1. Estos buñuelos tienen un aspecto maravilloso, tengo que probarlos!! Besos Marga

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  2. Pues mira no voy a "peregrinar" al monasterio de Corias mejor me vengo a tú casa y los pruebo allí que seguro me emocionará más, yo es que los buñuelos de bacalao me pirran y si son en tú compañía ya serán el lo más, jeje
    Un besito guapa

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    1. Caty te vienes a Tapia cuando quieras, preparamos unos buñuelinos y te gustarán un montón, bssss querida

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  3. Marga que arte hay en esa cocina que haces que cada vez que publicas me maravillas lo que haces, en este caso este espectacular aperitivo clasico que te ha quedado de lujos y como manda una buena masa de buñuelos, enhorabuena. Besos de la cocina del titi

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    1. Jose Carlos, te lo agradezco un montón, me subes muchísimo la auto estima, bsss

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  4. Me encantó el Parador de Corias, estuvimos este verano en plan relax spa, comer y dormir, una maravilla!
    Los buñuelos una pasada, tengo que probar porque nunca los he hecho y el bacalao me vuelve loca.
    Besin guapa
    Noe

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    1. Noe, es que es precioso, Lo del 8 está apuntado, me encantará conocerte, bss

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  5. Hace mucho que no hago buñuelos y me has dado ganas, se ven ricos, y el bacalao me encanta, besitos y feliz año

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  6. Hace tela de tiempo que no los preparo, quedaron riquisimos los tuyos

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  7. Son un manjar y te han quedado estupendos, en casa el bacalao nos encanta.
    Aprovecho para desearte lo mejor en este 2014 para ti y los tuyos.
    Un abrazo, Clara.

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  8. Qué pinta! nunca los he hecho! y eso que el bacalao me encanta! besos

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  9. Voy a intentarlo, tengo un poco de bacalao en la nevera ,seguro que estan super huevos.

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