sábado, 29 de junio de 2013

Cheese Cake de Chocolate para San Pedro


Ufff!! menuda tarta, con chocolate, mucho chocolate. Negro, con Leche y Blanco. Esta receta es de Lorraine Pascale, me encanta cómo cocina. Es rápida, resolutiva y espectacular,  sus recetas son muy fáciles. En La Cocina de las Casinas, empezó el verano, hay una marcha que ni os cuento, cada un@ en sus trabajos, pintar, jardinear, cocinar, charlotear y risas muchas risas. 
En Tapia, hoy es fiesta, San Pedro. Mis padres desde hace muchos años, se instalan aquí hasta septiembre. Es el santo de mi padre, le esperamos con esta tarta que sé que le va a encantar, es super chocolatero al igual que algun@s que andan por estos mundos blogueriles. Ay!! y de mi sobrino Pedrín..
Cheese Cake de Chocolate:
  • 400 gr. (1 Rulo) de Galletas Tipo Digestive 
  • 100 gr. de Mantequilla en pomada
  • Cacao en Polvo (opcional)
  • 1 Tableta de Chocolate Negro Nestlé Postres
  • 1 Tableta de Chocolate con Leche Nestlé
  • 1/2 Tableta de Milkibar 
  • 600 gr. de Queso Crema
  •    2 Cdas. Soperas de Azúcar Glas
Pulverizas en la Tmx las galletas. Si no tienes, metes en una bolsa de plástico de 6 en 6 galletas y pasas el rollo de amasar, verás como se deshacen y no manchas nada. 
Forras la base del molde con papel vegetal. Incorporas las galletas añades la mantequilla en pomada y si te apetece el cacao en polvo, mezclas bien, compactas con una cuchara o con las manos. Reservas en la nevera.
Deshaces el chocolate negro y el chocolate con leche al agua maría, con cuidado que no entre agua porque se te estropearía.
Mientras tanto, en un bol mezclas el queso con el azúcar glas, sin miedo, tienes que evitar que te queden grumos.
Cuando los chocolates estén derretidos, retiras para que se atemperen un poco, reservas 1/4 de la crema de chocolate. Incorporas una cucharada en la crema de queso y el resto poco a poco.
 Te quedará una crema así,
Viertes la crema resultante en la base y vuelves a introducir en la nevera durante una hora. Calientas el chocolate restante y lo añades a la tarta. Tienes que dar unos golpes secos sobre la encimera para que se reparta por todos los lados.
Mientras tanto deshaces al baño maría el chocolate blanco. Este es un poco más repugnante, deberás estar pendiente de él y no dejar de remover con una cuchara de madera, ten cuidado con el agua.
Preparas un cucurucho, a modo de manga pastelera con papel vegetal. Introduces el chocolate, corta la punta con una tijera. Dibuja unas líneas y extiende con un palillo (para mí el momento manga es horrendo, se me dá fatal, no tengo pulso, jajj).

Desmoldas con cuidado, uffff, tengo que comprar un molde, el de aquí está hecho polvo, no se abre y casi rompo toda la tarta. Me da un yuyu!!
Con esta receta participo en el concurso propuesto por Lidia que cumple 3 años con su blog Atrapada en mi cocina y patrocinado por Ibili "Tu mejor tarta".

Feliz San Pedro, espero que a mi padre y a vosotr@s os guste. Bssss
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jueves, 27 de junio de 2013

Medias noches de Jamón de York y Queso Azul

Hace unos días, os conté la receta para hacer Brioche, yo los rellené de Mermelada de Cerezas, estaban buenísimos. También os dije que había guardado un poco de masa y que con ella había hecho una receta salada. 
 Medias Noches de Jamón de York y Queso Azul:

  • Masa de Brioche
  • Lonchas de Jamón de York
  • Queso Azul Peñasanta, de Hoja o Roquefort
  • Harina
  • 1 Huevo
Cuando la masa haya doblado su volumen, pones un poco de harina en la encimera. Amasa un poco y extiende con el rodillo. Cortas porciones iguales.  Superpones las lonchas de jamón y cortas en cuadraditos.

Rellenas cada una de las porciones de masa, con el jamón de york y un trocito de queso azul. Formas una bola, intenta sellarlas bien para que no se te escape el queso, aunque si ocurre no pasa nada.
Las colocas en la fuente del horno que has forrado con papel vegetal, imprescindible para que no se te peguen.
Pintas con el huevo batido e introduces en el horno que has precalentado a 180º alrededor de 15 minutos, procura que no se te quemen. Te quedan con este color.
Puedes optar por cualquier otro relleno, a mi así me encantan, se parecen mucho a las medias noches de Peñalba aunque éstas las rellenan posteriormente. Me parece más cómoda mi fórmula pero como siempre tu eliges.
Si utilizas las cantidades que os he dado en la receta de los Brioche, os saldrán alrededor de 50 piezas.
Espero que os guste, bsss
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miércoles, 26 de junio de 2013

Bizcocho de Plátano




Aprovechando dos plátanos muy, muy, muy maduros que sé que no se va a comer nadie, me decido a hacer un bizcocho de plátano, recordando unas bizcotelas de plántano que publiqué hace tiempo que me habían encantado. 
Bizcocho de Plátano:
  • 100 gr. de Harina
  •  50 gr. de Mantequilla en pomada
  •  50 gr. de Azúcar
  •  50 ml. de Leche Semidesnatada
  •   2 Plátanos muy maduro  
  •   1 Huevo
  •   1 Sobre de Levadura  
  • Azúcar Glas
  • Agua

Bates el azúcar con la mantequilla, añades el huevo y la leche y sigues batiendo.
Incorpora plátano y medio que has deshecho. Añade la levadura y la harina tamizadas.
Untas el molde con mantequilla y espolvoreas con harina y te será más fácil desmoldarlo ( a mí se me pegó un poco, no pasa nada, ya lo ves a la izquierda), quitas el sobrante de harina.

Introduces en el horno que has precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
Mientras tanto en un bol preparas el glaseado con la otra mitad del plátano, azúcar glas y un poco de agua. Desmoldas con cuidado el bizcocho y añades la glasa.
No tires la fruta cuando empiece a estropearse, aprovecha para hacer un bizcocho como este o este de kiwis, o este de mermelada de calabaza. Espero que os guste, bsss



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lunes, 24 de junio de 2013

Calamares Rellenos: Reto Tía Alia

La noche de San Juan es mágica. Es la noche del fuego, de las hogueras, de la luz, de los deseos. Es un rito en el que pedimos al Sol que nos llegue con más fuerza, San Juan!! en Asturias lo necesitamos!!!!!. A esta casa de mucha gente, nos trajo hace ya unos !!añitos!! una preciosa San Juanina, "la prefe" jejej. Hoy va por tí.
Carmen nos reta este mes con dos recetas yo he elegido la receta salada, la he cambiado un poco, creo que ha quedado muy bien.
Esta es la receta de Tía Alia a la que hemos adoptado como tal un montón de bloggers, elegí chipirones ya que en el Cantábrico los buenos calamares no llegan hasta julio cuando el agua está un poco menos fría. Ya sé que algun@s pensaréis, les pasa lo mismo a los chipirones!! Lo sé pero si no pueden ser del Cantábrico y de potera prefiero los chipirones. 
Calamares Rellenos: Reto Tía Alia
  • 1 kg. de Chipirones
  • 4 Huevos Cocidos
  • 4 Cebollas
  • 4 Dientes de Ajo
  • 3 Cdas. de Tomate Frito
  • 4 Sobres de Tinta
  • Perejil 
  • Sal
  • 1 Vaso de Vino Blanco Aceptable
  • Chorrín de Cognac
  • Agua (si se requiere)
  • Palillos de Brocheta
Cueces los huevos, ufffffff lo que tardan. Limpias los chipirones, no empieces a gastar agua, coges un periódico, les quitas las plumas, las tripas y la piel. Recortas la cabeza hasta los ojos, guarda los tentáculos, que vas a utilizar para el relleno. Ahora sí, ya puedes lavarlos.
Mientras tanto, has puesto a pochar 1 cebolla muy picada en la sartén con un poco de aceite y sal, añades los tentáculos muy picaditos. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añades el tomate y los huevos cocidos muy picados. Con esta farsa rellenas los chipirones.
Es un poco aburrido, pero no queda otro remedio. Necesitas unos palillos para que no se te escape el relleno.
Mientras tanto en una cazuela con un cm. de aceite pochas el resto de la cebolla, los ajos picados y el perejil. Introduce los chipirones, dales unas vueltas. Añades el cognac y el vino blanco. 
Necesitan cocer media hora aproximadamente, dependerá de su tamaño. A los veinte minutos añades la tinta y si lo requieren un poco de agua. Me gusta tener la tinta en un bol con aceite un ratito antes para que no se seque. Rectificas de sal.
Los acompañé con arroz blanco, puedes hacerlo con unas tostadas, pan frito o con lo que más te guste. Espero que a Tía Alia no le importe que mi salsa sea de tinta, me gusta más que la de tomate, ya os lo había contado aquí. Por cierto, los preciosisimos cubiertos me los ha regalado ClaraFL, gracias querida Clarita, me rechiflan!!.
Espero que os guste y sobre todo a SilviaV. Feliz día de San Juan, bsss

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viernes, 21 de junio de 2013

Patatas Rellenas de Carne Gobernada y Picadillo de Chorizo byJose

Toca barrer la nevera, teníamos unos trocinos de Carne Gobernada y un poco de Picadillo de Chorizo, con lo que byJose preparó unas patatinas rellenas. 

Patatas Rellenas de Carne Gobernada y Picadillo de Chorizo byJose:


  • 6 Patatas Medianas
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1 Cdta. de Pimentón Dulce de la Vera
  • Picadillo de Chorizo
  • Carne Gobernada o Guisada o Asada
  • 1 Huevo
  • Harina
  • Aceite de Oliva 0,4º
  • Sal
  • Agua



Deshaces la carne junto con la salsa que te haya quedado, añades el picadillo. Pelas las patatas, utilizas el sacabocados haciéndole un agujero, rellenas con la mezcla anterior.

Picas la cebolla y el pimiento, los pochas en una tartera con un poco de aceite de oliva y sal.

Mientras tanto, taponas la patata con el sobrante que has obtenido con el sacabocados. Rebozas esa zona (o toda la patata, como más te guste) en harina y huevo y las fríes en una sartén, con el fin de que no se te desarmen.


Cuando estén pochados la cebolla y el pimiento, añades el pimentón, revuelve con cuidado de que no se te pegue. Introduces las patatas. Cubrélas con agua hasta la mitad, si necesitas más vas añadiendo poco a poco.
Déjalas cocer durante media hora o dependiendo de la calidad de las patatas hasta que estén blanditas. Si es necesario rectifica de dal. Es un platazo, has aprovechado restillos y está buenísimo.


Si no te apetecen con picadillo, puedes hacer las de mi madre que las hace exquisitas. Espero que os gusten, bsss
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miércoles, 19 de junio de 2013

2 Rebanadas de Pan: Bocadillo, Sandwich...Reto Small

 
No hay nada que me guste más que un bocata, sandwich o como lo quieras llamar. Es una comida muy libre, te permite combinar tus ingredientes y sabores favoritos, elegir el tipo de pan que más te guste y la forma de prepararlo.
Esta semana, en el Reto Small de Ceci y Manu, nos ofrecen una oportunidad estupenda para que cada un@ contemos que cenamos o comemos cuando no nos apetece cocinar o simplemente nos apetece comer algo rápido.
2 Rebanadas de Pan: Bocadillo o Sandwich: Reto Small
  • 2 Rebanadas de Pan: el que más te guste
  • 2 Lonchas de Bacon
  • Lonchas de Queso Brie o el que te guste
  • Lechuga Hoja de Roble
  • Yemas de Espárragos Blancos
  • Confitura de Pimientos del Piquillo
  • Mayonesa Ligera
  • Mantequilla
 
Preparas la confitura de pimientos para ello necesitas una lata de pimientos del piquillo que cortas en cuadraditos o como te guste. En un sarten a fuego muy lento, añades una cdta. de Aceite de Oliva Extra Virgen introduces los pimientos y su líquido, añades una cda. de Azúcar Moreno, tiene que ir muy poco a poco, cuídalo!. A los 10 minutos aproximadamente añade una cda. de Vinagre de Módena. Mantienes a fuego suave durante otros 10 minutos. Puedes hacer una mermelada, yo no lo hice me gusta que se noten los trocitos de pimiento.
Calientas la plancha, añades un poco de mantequilla (poco) cuando se haya disuelto incorporas las rebanadas de pan, el bacon y el queso en trocitos. 
Cuando las rebanadas se hayan tostado por una parte, les das la vuelta. En una de ellas, que hará de base, pones el bacon, el queso, la lechuga, las yemas de espárragos (las mías son un poco delgaditas, da igual, pones más cantidad) y la confitura. Untas la otra rebanada con la mayonesa y tapas el sandwich. Créeme, está espectacular. Espero que os guste, bssss

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lunes, 17 de junio de 2013

Lubina Cocida con Vinagreta y Mayonesa

Le regalaron a CovaO, tres lubinas recién pescadas, ufff qué maravilla, me encantan, las preparé como toda la vida las hacía mi madre cocidas con vinagreta y mayonesa, aunque la verdad no necesitan ningún acompañamiento. ¿Hay algo más rico?
Lubina Cocida con Vinagreta y Mayonesa:
  • Lubina
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Ramo de Perejil
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Mayonesa
  • 1 Huevo Cocido
  • 1 Pimiento Morrón
  • 1/2 Cebolla
  • Perejil Picado
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Vinagre de Jérez
  • Sal
Lavas el pescado, en mi caso he tenido que limpiarlo, quitarle las aletas (cuidado que pinchan), desescamarlo, es decir, todo el trabajito. En una besuguera o la tartera que tengas pones a cocer agua con la zanahoria, la cebolla, el perejil, un poco de sal y un chorrín de aceite.



Cuando el agua esté caliente, depositas en la rejilla las lubinas, e introduces en el agua, procura que el agua no hierva ya que se estropearía la lubina.
Depende de tus gustos tendrás que tenerla 15- 20 minutos. Cuando veas que está suficientemente cocida subes la rejilla y apoyas en la tartera, de esta manera se recude todo el agua.
Mientras tanto preparas la vinagreta, picas el huevo, el pimiento, la cebolla y el perejil.
Añades la sal, el aceite y el vinagre. Ya sabes tres de aceite por una de vinagre.
Más fácil imposible, para mí es una exquisitez, no sé para vosotros.
CovaO, agradece de mi parte el regalo!!! Me han encantado.  Espero que os guste, bsss
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