domingo, 31 de marzo de 2013

Pizza Arrabiata de Salami y Huevos de Codorniz

Me gusta un montón esta Pizza, siempre que voy a un italiano la pido. En casa la preparo pocas veces pero cuando la hago me rechifla.
Pizza Arrabiata de Salami y Huevos de Codorniz:

  • Masa Tito
  • Salami
  • Huevos de Codorniz
  • Tomate triturado
  • Queso 
  • Guindilla
  • Orégano
  • 1/4 de diente de ajo muy picado
  • Aceite de Oliva
La Masa es la famosa de Tito que vale para todo ya os la conté varias veces, realmente es una masa genial que puedes tener congelada y sacarla en cualquier momento.

Estiras la masa lo más fina que puedas o te guste. Forras la fuente de horno con papel vegetal. Extiendes la masa, forma unos bordes para que no se te escapen los huevos.Puedes hacer mini pizzas o una grande, yo hice las dos. Añades el tomate, el queso que te guste en lonchas, el salami y los huevos.
Preparas una salsita con el aceite, los ajos y la guindilla muy picaditos y el orégano. Extiendes sobre el resto de los ingredientes.
Introduces en horno precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente, depende del espesor de la masa.
La pido siempre en Madrid en Alduccio la preparan buenísima, te la recomiendo. Espero que os guste.
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viernes, 29 de marzo de 2013

Tarta de Chocolate, Moka y Galletas

Sí, sí , sí. La auténtica, la de todos los "cumples, fiestas y eventos" viejunos. La publico a petición de ClaraFL, que me la pide, creo que es de las únicas que no tiene esta receta, seguramente debido a su gran afición a la cocina, jejeje. 
Es una tarta muy rica y muy resultona, la receta me la dió MPaz hace 35 años, jaja. Yo le he hecho un pequeño cambio.
Tarta de Chocolate , Moka y Galletas:
  • 1 Tarrina de Tulipán pequeña o grande
  • 4 ó 6 Huevos
  • Misma Cantidad de Azúcar
  • 1 Tableta de Chocolate Postres Nestlé
  • 1 Cda. de Café solubre
  • 1, 5 Tubos de Galletas María o similar
  • Leche
Pulverizas el azúcar con la Tmx un molinillo o lo que tengas, te va a ser más fácil hacer el mousse. Diluyes el chocolote en el micro (de 30 en 30 segundos) o al baño María, reserva una onza. En un bol mezclas el azúcar con el Tulipán que has sacado previamente de la nevera para que esté más manejable.  Añades las yemas de los huevos (si has utilizado la tarrina grande deberás añadir 6), te queda una crema. 
Cuando el chocolate esté templado, lo incorporas a las 3/4 partes de la crema anterior. Diluyes el café en un poco de agua que incorporarás en otro bol al resto de la crema.
Bates las claras a punto de nieve. Añades las 3/4 partes al bol del chocolate y el resto al bol de la moka. Hazlo  con la lengueta en movimientos envolventes para que no se bajen.
Remojas las galletas en leche ( si te gusta el sabor del café, disuelves un poco en la leche, yo lo he hecho así).
En un molde desmontable haces una base de galletas, añades crema de chocolate, galletas... así sucesivamente. En la de en medio, entre galleta y galleta pones la crema de moka.
Reservas en la nevera al menos 2 horas, sino te la comen antes, jejeje. Desmontas el molde, yo no quito la base de abajo, adornas con chocolate (acuérdate que has reservado una onza) que rayas con el pelador. Si quieres espolvorea con un poco de azúcar glass ayudándote de un colador.
En mi casa duró 4 minutos, jejejje. Clarina, aspiro a probarla hecha por tí.  Por cierto, la chocolatera la compré en Ribadesella. Es una monada ¿verdad?Espero que os guste, bsss


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martes, 26 de marzo de 2013

Solomillo de Cerdo en Hojaldre con Champiñones


No sé vosotr@s, yo procuro tener siempre bien en la nevera o en el congelador un solomillo de cerdo. Me parece muy socorrido, en cualquier momento te saca de un apuro. Publiqué varios post preparado a la Mostaza, con Tomillo o como bocadito de aperitivo.
Solomillo de Cerdo en Hojaldre con Champiñones:
  • 1 Solomillo de Cerdo
  • 10- 12 Champiñones Naturales
  • 1 Plancha de Hojaldre
  • 2 Dientes de Ajo Picados
  • Zumo de medio Limón
  • Tomillo o Romero
  • Perejil
  • Sal y Pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen
  • 1 Huevo para pintar
Pon en el fuego una sartén con un chorro de aceite , cuando esté bien caliente, sellas la carne que has impregnado con tomillo o romero, lo que más te guste. Cuando esté sellada por todos los lados, salpimentas, retiras de la sartén y reservas.
En la misma sartén incorporas los champiñones que has laminado y el ajo picado muy pequeñito. Rehogas un poco, cuando empiecen a cambiar de color, añades el zumo de limón y un poco de perejil. Cuando el líquido se evapore, retiras.
Extiendes y estiras con el rollo de amasar la plancha de hojaldre, necesitarás impregnar con un poco de harina para que no se te pegue. Incorpora el solomillo y los champiñones.
Envuelve el solomillo, intenta sellar bien los bordes. Pinta con el huevo e introduce en el horno precalentado a 170º durante 15 minutos aproximadamente (si ves que se dora demasiado rápido, tapa con papel de aluminio o vegetal) , depende como te guste, en casa nos gusta poco hecho.
Yo no utilicé toda la plancha, aproveché el sobrante para hacer unos pastelillos rellenos de champiñones que también me sobraron y queso.
No hay foto, volaron nada más salir del horno, jejejeje.
Espero que os guste, bssss

Nota: Si os gusta más hecho, podéis aumentar el tiempo de sellado en la sartén, muy buena idea ManuCatman. Gracias
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lunes, 25 de marzo de 2013

Gambas o Langostinos con Bechamel


Carmen de Recetas de Tia Alia nos ofrece un nuevo reto para el mes de marzo. Yo he elegido la receta salada "Gambas con Bechamel". No tenía gambas por lo que utilicé langostinos. Es una receta muy fácil sólo tienes que tener un poco de paciencia y cuidado en su fritura para que no se deshagan.

Gambas con Bechamel:


  • Langostinos
  • 1 Cda. sopera de Harina
  • 300 ml. de Leche Semidesnatada
  • 40 gr. de Mantequilla
  • 250 ml. de Agua
  • Sal y Pimienta Blanca
  • 1 Huevo
  • Pan Rallado
  • Aceite de Oliva
Hierves el agua con un poco de sal, incorporas los langostinos, cuando empiezan a blanquear los retiras.
Pelas los langostinos hasta la cola, dejas las aletas. Preparas la bechamel. En un cazo pones la mantequilla, cuando esté diluída, añades la harina, formas una bola con las varillas, añades poco a poco la leche y el agua de cocer los langostinos. 


La cantidad que debes de añadir de líquidos no es exacta, vas añadiendo según se va necesitando, es recomendable que te quede un poco gordita para poder manejarlas mejor, no dejes de remover para que no se te formen grumos. Rectificas de sal y pimienta y dejas cocer lo suficiente para que se quite el sabor de la harina.
Agarras los langostinos por la cola e introduces en la bechamel hasta que se cubran, los colocas en una fuente de base plana.


Debes de mantenerlos en la nevera hasta que la bechamel se cuaje, yo los dejé un día, pero con 4 horas de nevera creo que será suficiente. Rebozas en harina, huevo y pan rallado.


En un cazo pones suficiente aceite, cuando esté bastante caliente fríes los langostinos, mejor de uno en uno. Para que no se te rompan puedes depositar cada uno en una espumadera, introduces en el aceite así no se te estropearán y el aceite no se manchará demasiado, cuando esté dorados, retiras a una fuente con papel cocina, Si tienes freidora, deberás seguir el mismo consejo, introduce pocas unidades.


Crei haber interpretado la receta como se merece Tía Alia, la suya es esta:


Espero que os guste, bss





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viernes, 22 de marzo de 2013

Gató Mallorquín con Crema de Ciruela Amarilla


Os conté el regalazo que me ha enviado mi amiga bloggera y excelente cocinera Rosilet. Me propuse utilizar estos estupendos productos mallorquinas intentando hacer sus recetas. Espero que haya suerte y que no me riñan mucho!! jeje. El Gató Mallorquín es muy, muy parecido a la Tarta de Santiago que os enseñé el otro día, con la diferencia de que la almendra está menos molida. Está buenísimo, supongo que su nombre proviene del francés "gateau", me lo estoy tomando en este momento de postre, soy un desastrón el tema de adelgazar lo tengo muy olvidado!! 

Gató Mallorquín con Crema de Ciruela Amarilla:


  • 150 gr. de Almendra Molida
  • 125 gr. de Azúcar 
  • 4 Huevos
  • Piel de Medio Limón Rallada
  • Canela en Polvo
  • Mantequilla
  • Azúcar Glass
Montas las claras a punto de nieve, utiliza la batidora con varillas. En otro bol haces lo mismo con las yemas y el azúcar hasta que doblen su volumen, utiliza el mismo accesorio, el resultado es perfecto. Añades la ralladura de limón, una pizca de canela y la almendra molida. 


Finalmente añades las claras con mucho cuidado, con movimientos envolventes y ayudándote con la lengüeta.


Forras un molde redondo desmontable con papel vegetal, pintas con un poco de mantequilla. Añades la masa e introduces a horno precalentado a 170º durante 35- 40 minutos. 


Dejas enfriar, desmoldas y espolvoreas con bastante azúcar glass.


Es muy fácil, me parece un buen desayuno o una buena merienda o lo que quieras. 


Utilicé huevos de verdad ¿se nota el color? que me regaló ni hermana Covía. Me ha sobrado Almendra Molida así que otro día tengo que hacer "Amargos". En Mallorca se acompaña con helado, en Asturias sigue haciendo frío, así que yo para darle un toque primaveral lo acompañé con una crema de Ciruelas Amarillas. Me ha gustado muchísimo, no lleva harina así que es muy apta para celíacos siempre que utilices la mantequilla adecuada.


Espero que os guste, bsss

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martes, 19 de marzo de 2013

Calabacines a la Siciliana

Estuve buscando calabacines pequeños para hacer esta receta pero no los encontré donde compro habitualmente. Es igual, todo tiene arreglo sólo hay que buscar una solución.
Calabacines a la Siciliana:
  • 1 Calabacín
  • 1 Tomate
  • 1 Lata de Anchoas en Aceite de Oliva
  • Queso Tierno 
  • Orégano
  • Pimienta blanca
  • Agua
  • Sal 
Cortas los extremos del calabacín para que le quede una base recta. Divides el resto en 6 trozos procurando que sean iguales. Vacía cada trozo con el sacabocados, no llegues al final ya que lo vas a rellenar.
Pon a hervir el agua en un cazo con un poco de sal (acuérdate que la receta tiene anchoas), añade la carne y los cubiletes , cuando estén blanditos retiras a papel de cocina, así se escurrirá el agua.
Deshaces con un tenedor la carne del calabacín, la mezclas con el queso cortado en trocitos, espolvoreas con un poco de pimienta. Incorporas en el cubilete del calabacín el tomate cortado en láminas muy finas, la carne mezclada con el queso. Introduces en horno precalentado a 170º durante 10- 15 minutos aproximadamente. Cuando falten 5 minutos añades la anchoa.
Fuera del horno, espolvoreas con un poco de queso rallado y el orégano.
Ufff, estas anchoas tenían alguna espina, las veo en la foto jajaj. 

 Espero que os guste, bsss

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lunes, 18 de marzo de 2013

Un "Trésor" Rosilet de Sugg- r

En febrero el blog de Rosilet Sugg- r cumplió tres años. Para celebrarlo, le dedicó un post. Con mucha simpatía nos contó que su número preferido era el tres, no te pierdas el post, además nos dejaba un excelente Coffee Cake de ruibarbo y fresas.
Para celebrarlo nos decía que tenía preparadas tres sorpresitas, una de ellas es para mí !!!qué suerte!!! mi comentario era el número tres, jajaj, y le decía, aprovechando el número al que dedicó su post  "tu si que eres un trésor...". 
Hoy me ha llegado su "sorpresita", menudo regalazo!!! estoy feliz. 
Impecablemente presentado, como véis, con una cariñosísima nota y cargado de productos mallorquines. Me ha encantado, de verdad.
Un aceite de Oliva Virgen Extra D.O. Mallorca, Almendra molida para hacer amargos y gató mallorquin, brujuleando por ahi, ya he visto que son una especie de Almendrados y una Tarta tipo Santiago. Avellana molida para preparar Coca de Avellana.
Harina de "Sopes" con el que puedo hacer panes, lavash o tortitas mejicanas. Y un precioso libro de Xesc Bonnin "Las mejores recetas de nuestra vieja cocina de Mallorca", que me ha dedicado cariñosamente. 
!! Qué barbaridad!!, me ha encantado mi regalo, Rosilet, te prometo que utilizaré todos los productos, lo he pasado genial abriendo todos y cada uno de tus regalos, conociendo su uso y acercándome a vuestra maravillosa cocina Mallorquina.
Muchísimas gracias "Tú si que eres un Trésor". bssss
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domingo, 17 de marzo de 2013

Brioche Bleu


Siempre os digo que me encanta amasar pan. Todavía soy torpe con las masas, insisto e insisto y voy mejorando. Ayer hice estos brioches rellenos de queso azul y jamón de york que tuvieron exitazo. Mi amiga Juli, los probó, le gustaron y les puso el nombre, Brioche Bleu. Me gusta.
Brioche Bleu:
  • 250- 300 gr. de Harina de Repostería
  • 2 Huevos L y 1 Huevo S para pintar
  • 50 ml de Leche Semidesnatada
  • 1 cda. rasa de Azúcar
  • 15 gr. de Levadura de Panadería
  • 60 gr. de Mantequilla en pomada
  • Sal
  • Jamón de York
  • Queso Azul Peñasanta
Templas la leche en el micro, disuelves la levadura. En un bol bates los huevos, añades la leche con la levadura, el azúcar y un pellizco o dos de sal. Incorporas la mantequilla. Mezclas bien con las varillas y añades la harina tamizada. Empiezas con 250 gr. de harina, si ves que requiere más añades poco a poco. La masa tiene que ser elástica, incluso un poco pegajosa. Formas una bola, la introduces en un bol cuya base has pintado con un poco de aceite para que no se te pegue.
Dejas reposar durante una hora, tapada con un paño de cocina en un lugar caliente donde no haya corrientes. En mi caso cerca de un radiador.
Pasado este tiempo, verás que la masa ha doblado o casi el volumen. Espolvorea harina en la encimera. Haces un pliegue y giras 90º . Repites este movimiento 12 veces. Amasa con el rodillo, cortas trozos de masa y les das la formas que más te apetezca. Yo hice una trenza de 3 cabos, otra de dos, una baguettina, un trébol de 4 bolas...Rellenas con el Queso y el Jamón de York.
Procura sellar bien la masa para que no se te salga el relleno. Aunque si se sale no pasa nada..ummmmmm
Forras la fuente de horno con papel vegetal, depositas los brioche y dejas levar tapados durante otros 45 minutos. Pintas con el huevo pequeño.
Introduces en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos, primero con el calor de abajo y los últimos 10 minutos con los dos. Vigila que no se te quemen.
Para una caja y con ellos a tomar el aperitivo, ya sabes adonde voy.
No dejes de hacerlos, son fáciles y el resultado es magnífico, o eso me dijeron. Espero que os gusten, bsss



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