jueves, 10 de octubre de 2013

Rollitos de Berenjena y Arroz Blanco by Jose

La berenjena es un plato habitual en casa, sólo tienen un problema !! les chifla el aceite!!, Hace tiempo publiqué esta receta, que ha tenido mucho éxito. Os recomendaba ir añadiendo el aceite de poco en poco, aún así al final utilizas demasiado. 
Con el fin de aligerar la receta hemos preparado estos rollitos. Estupendo!! no necesitan aceite y el sabor es excelente.
Rollitos de Berenjena y Arroz Blanco by Jose:
  • 1 Berenjena
  • Queso Cremoso en lonchas
  • Jamón de York, Salchichón, Bacon o lo que más te guste
  • 1 Tomate
  • Salsa de Tomate
  • Queso Rallado
  • Arroz Blanco
  • Perejil o Albahaca
  • Pinchos de brocheta o palillos
  • Sal y Pimienta
Cortas la berenjena en láminas muy finas en sentido transversal. El ideal es hacerlo con la mandolina. 
En cada lámina incorporas el queso, el embutido que hayas elegido y un gajo de tomate. Deberás adaptarlos a la longitud y la anchura de la lámina de berenjena. Haces un rollito, unes con el pincho de brocheta o el palillo.
Cubres con salsa de tomate y espolvoreas con el queso rallado. Introduces en el horno que has precalentado a durante 30- 40 minutos a 150º. 
Acompañas con arroz blanco o sin nada si te apetece servirlo de aperitivo. Espolvoreas con perejil o albahaca, tú eliges. 
Como veis, el aceite ha desaparecido, le puedes poner una gotina cuando les saques del horno, brillarán más. Con esta receta participo en el reto The Passion Red  .
Espero que os guste, bsss.


16 comentarios:

  1. Un plato 10 guapa.Buen finde

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  2. Cielos! me hizo agua la boca......
    no será necesario en esta receta pasar por el proceso de la sal y el escurrimiento con las berenjenas????

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  3. A mi tambien me gustan las berenjenas y tienes razón cogen mucho aceite,y lo has echo muy rico al horno.besinos

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  4. Hoy estaba trabajando con unas berenjenas, pero de otra manera. 0 aceite y están igual o más buenas. Me gustan de cualquier forma como decía en mi post. Son un fijo en mi cocina.
    Un besete.

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  5. Muy buena participación y en mi caso acertadísima...la berenjena es lo que más me gusta!!!!
    y esta receta es apetitosa y sana!!!!!

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  6. Muy buena margui la haremos

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  7. berenjenas!!!!,que ricasssssssssssss que apetitosas, bsss

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  8. Mala Marga...esto no se hace, no cene, me voy a la cama y tengo un hambre feroz!!

    Mil besos, te quedaron de vicio y con ese arrocito ;)

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  9. Me gusta mucho esta propuesta Marga...en casa tambiñen nos gustan mucho la berenjenas y creo que se pueden hacer de muchas maneras, verdad?
    Gracias por la idea guapa!
    Gemma de Food&Cakes by GB

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  10. Me encanta todoo, la berenjena, las fotos, las cucharillas... y me lo copio porque en casa uso mucha berenjena. Una idea genial. Echo de menos tus fotos con vistas, las cucharillas no las sustituyen ooops! besos y buen finde

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  11. Me encanta la propuesta!!!
    pienso que tiene que estar muy bueno con esos ingredientes y la forma de preparación que tiene.

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  12. A mí también me gustan muchísimo las berenjenas, pero es verdad que chupan demasiado aceite. Tengo una versión muy parecida de unas berenjenas que me enseñó la madre de un amigo del sur de Italia, aunque mi versión están fritas. Me ha encantado. Un besazo enorme.

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  13. Yo también soy de berenjena (parece una frase publicitaria, jeje) y es verdad que según la receta hay un exceso de aceite (eso no me gusta nada) pero veo que lo solucionaste muy rico y ahora estoy delante del ordenador babeando, jajaja
    Un beso, guapa
    Feliz fin de semana

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  14. A mí me desespera lo de que cojan tanto aceite, me encantan (aunque reconozco que son un poco fuertes) y siempre estoy mirando la manera de evitar freírlas. Estos rollitos me recuerdan a los involtini sicilianos, son unos bocados deliciosos.

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  15. Me ha gustado noooooooo!! lo siguiente!!!!! me ha rechiflado esta receta, sencilla y rica, rica!!!! Y con una presebtación preciosa, un beso y me quedo por aquí

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  16. !que buenas! !

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