jueves, 31 de octubre de 2013

Pollo Asado con Ciruelas Pasas, Manzana Asturiana y Patatas

En Asturias es tiempo de manzana, este año un poco retrasada por el mal tiempo que hizo hasta julio. Con ellas prepararemos un plato exquisito, sé que os gustará.
Me gusta muchísimo el Pollo Asado, te saca de muchos apuros, combina con todo y con una buena ensalada tienes una excelente comida o cena. Hoy le hemos preparado con Ciruelas, Manzanas y Patatas. Es un plato de lujo, te lo aseguro.
Pollo Asado con Ciruelas Pasas, Manzana Asturiana y Patatas:
  • 1 Pollo de Granja
  • Ciruelas Pasas
  • 2 Manzanas
  • 2 Patatas
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • 100 de Mantequilla
  • Zumo de 1/2 Limón
  • Bramante
Precalientas el horno a 180º. Atas el pollo con el bramante. Adobas con el ajo, el perejil y un poco de sal. 
Incorporas en una fuente de horno junto con un buen chorro de aceite y el vino blanco. 
Introduces en el horno durante 25 minutos, si es necesario tapas con papel de albal para que no se te queme. Mientras tanto, pelas las manzanas y las patatas, córtalas en forma redonda, te puedes ayudar con un sacabolas. Las incorporas al pollo junto con las ciruelas pasas, el zumo de limón y la mantequilla. Si es necesario añade un poco de agua.
Retiras del horno pasada media hora o cuando las patatas y las manzanas estén blanditas.
Os aseguro que está buenísimo. Me parece un buen plato para Navidad ¿qué os parece?. Espero que os guste, bsss




11 comentarios:

  1. Que quieres que opine? Pues que me acabas de solucionar el segundo plato del día de Navidad. Quieren pollo asado? Pues tendrán pollo asado. A la manera de Asturias, que para eso la llevo en la sangre.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bien Ceci!!! me alegro, es fácil, cómodo y les va a encantar!! bss

      Eliminar
  2. que propuesta interesante, besos

    ResponderEliminar
  3. Yo aun tengo dos pollos enteros en el congelador, y manzana estamos cogiendo estos días. Hoy precisamente he pasado la tarde haciendo dulce. Así que anoto la receta porque es un plato de fiesta pero muy asturiano, con pollos de corral auténticos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. pero chikiiiiiiiiii menuda pintaza que bueno !!! ME ENCANTA

    ResponderEliminar
  5. Para navidad, semana santa, san Joan, todos los santos....jajjaja, para que te voy a decir más, ideal. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Marga...eres una canija!! Que cosa más buena y que doradito y con esos acompañamientos es para meterse de pico a la pantalla...de verdad no soy amante del pollo, pero es que se ve tan divino que yo me lo devoraba sí o sí.

    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  7. Hola Marga, llevaba tiempo sin asomar el hocico por tu casina, pero el olor de éste pollo me ha traído hasta ella. En casa no hay semana sin pollo asado, siempre termino haciéndolo como siempre, con especias que me trae mi madre de Marruecos y en casa nos encanta, pero ésta opción me atrae muchísimo, la mezcla de ciruelas con manzana debe darle un toque delicioso. Un besito y feliz finde. Un beso, corazón.

    ResponderEliminar
  8. Oye que delicia de pollo, con manzana y ciruelas pasas! Me ha encantado, seguro que es una verdadera pasada...

    ResponderEliminar
  9. Uy que pollo más sabroso y rico. La receta perfecta me encanta.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  10. Pero qué bueno!!!! aunque en casa comemos poca carne la que más es de pollo y a mi el pollo asado con frutas me encanta, después hago salsa con ellas...ya me estoy chupando los dedos, jajaja
    Un beso, guapa

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.