jueves, 5 de septiembre de 2013

Pastelinos de Manzana Asturiana y Queso Azul

Tener un blog a veces me resulta sorprendente!! ¿qué hago yo en esta movida?. Después pienso, que me viene genial ya que me expreso libremente, me he encontrado con mi lado creativo (ni idea que existía), cuento mis recetas, me ayuda muchísimo para liberar tensiones, he hecho buen@s amig@s virtuales y encima algun@s me leen y les gustan mis recetas. 

Además de todo eso, que no es poco, tengo la suerte que de vez en cuando alguien me cuenta alguna receta o me envía un "fotón" de algo que esta comiendo en ese momento. Este es el caso de Merche, el otro día me comentó que había probado unos pasteles de manzana y queso azul de una confitería muy famosa de Oviedo,  me pareció una idea fantástica, llegué a casa y me puse con ellos. Gracias Merche, nos gustaron un montón.

Patelinos de Manzana Asturiana y Queso Azul: (24 Minis)

  • 1 Plancha de Hojaldre Refrigerado
  • 2 Manzanas Asturianas o 1 Golden
  • 150 gr. de Queso Azul Peñasanta de Central Lechera Asturiana o queso azul no demasiado fuerte
  • 1 Cdta. de Miel
  • 1 Cda. de Azúcar 
  • Zumo de 1/2 Limón
  • Mantequilla y Harina para el Molde
  • 1 Molde de 24 mini magdalenas
Pelas las manzanas, quitas las semillas y el corazón y cortas (yo con la mandolina) trozos muy finos, troceas. Reservas 24 trocitos. A fuego suave, introduces en una cazuela el resto de la manzana, la miel, el azúcar y el zumo de limón, si quieres rectificas de azúcar, dependerá de tu gusto y de la acidez de la manzana y el limón. No la he procesado, me gusta encontrarme los trocitos de manzana.
Untas cada uno de los moldes con un poco de mantequilla y harina (este paso es importante, carameliza mucho y se te puede romper alguno como a mí). Extiendes la masa con el rollo. Con un cortador adecuado al tamaño de los moldes cortas la masa que incorporas a cada uno de ellos. Pinchas con un tenedor y viertes la manzana pochada, incorporas un poco de queso azul y el trocito de manzana cruda que habías reservado.
Introduces en el horno que has precalentado a 190º durante 10- 15 minutos, dependerá de tu horno.
Es un sabor muy asturiano, me recuerda a mi querido abuelo, su postre siempre era el mismo, un poco de queso cabrales untado en pan y con el mismo cuchillo pelaba y cortaba una manzana, siempre decía que era exquisito, a nosotr@s sin probarlo decíamos !!!abuelo!!!. Mira tú, la razón que tenia. Por cierto, yo lo he puesto de aperitivo. Espero que os guste, bsss. 

18 comentarios:

  1. Es que tener mola mucho! da trabajo, pero mola. Me encanta la idea, ya sabe que yo todo lo que huela a Asturias me chifla!
    Lo hará con La Peral que me vuelve loca ese queso
    Besin
    Nolia

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  2. Que bueno y saludable receta,Besoss y buenas tardes.

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  3. Tu abuelo tenía razón, la combinación de manzana y queso azul es simplemente sensacional. No me quedo sin probar estos pastelinos. Besos.

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  4. que delicia! vaya pinta! seguro qu estan riquisimos!!

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  5. Gracias Marga!!!!! Qué pinta tienen.Los haré de aperitivo para llevar a la romería de Los Remedios en Porcía. Esperemos que no llueva....
    Un abrazo.

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  6. Ole que pastelinos tan ricos, no los conocía y me han encantado, deliciosos!!!
    Un abrazo!!!

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  7. Una combinación perfecta Marga..........un día me preguntaron por una tarta que llevara este queso. Creo que ahora podré adaptar tu receta a tan ansiada tarta. Y todo ello asturiano claro.
    Besinos

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  8. Que rico pastelitos con esa receta e ingredientes, besos

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  9. Uauuu, vaya combinación de sabores más esplendida, me encanta y con tu permiso me apunto la receta, esto me apetece mucho probarlo. Un besito

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  10. Una receta facil y original......me hace gracia lo de tu abuelo....a mi por ejemplo me gustan las uvas con queso.....estan buenisimas, asi que tu abuelo sabia lo que se hacia...bsss.Marali

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  11. Esta mezcla de manzana y queso azul tiene que estar buenísima, y encima en forma de pastel, en resumen, buenísimos.
    besos,

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  12. Todas tus recetas me encantan,ya te leo desde hace mucho pero luego soy perezosa para comentar.
    A mi madre siempre le comentaba tus recetas(por desgracia ha fallecido hace dos semanas)y le hice varias veces la tarta de turron que le encantaba.Mis hermanas que te conocen, tb han hecho alguna receta tuya.
    Darte la enhorabuena por tu blog y aqui tienes una fiel seguidora.
    Besos.

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    1. No sabes como lo siento, me has emocionado te estoy contestando con los ojos cubiertos de lágrimas.Me alegra muchísimo que nuestras recetas hayan hecho un poco feliz o al menos le hayan gustado a tu madre en algún momento,seguro que comentaría pues yo le "pongo un poco, un chorrín o lo que necesite de...." como hace mi madre. Tu comentario hace que tenga sentido todo esto. Ya me dirás quienes son tus hermanas, bsss enormes y esperamos que sigas con nosotros

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  13. Que buena combinación de ingredientes, estupenda la idea, besos

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  14. La combinación perfecta, si huele hasta la pantalla, me encanta. Besos.

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  15. Pero que riquísima combinación Marga!! Me parecen unos pastelitos exquisitos. Son fáciles de preparar y muy resultones.

    Besitos,

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  16. Parecen sencillos y esa mezcla de la tierrina siempre sabe bien. Graciassssss

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