martes, 13 de agosto de 2013

Merluza al Cava


Es época de pescados. Me encantan simplemente hervidos, o al horno, o a la marinera o preparados de infinidad de maneras como ya hemos hecho aquí. 
Hoy preparamos la merluza con una muselina al Cava. Os aseguro que el resultado es delicioso y muy fácil de hacer.

Merluza al Cava:

  • Merluza Hervida como os expliqué aquí
  • 350 gr. de Aceite Vegetal
  • 1 Cda. de Vinagre de Jérez ó Zumo de medio Limón (a tu gusto)
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Perejil
  • 250- 300 ml. de Cava Brut Nature
Preparas la mayonesa, batiendo el huevo con el vinagre. Añades la sal. Con la batidora sin despegar del fondo del vaso, añades el aceite en hilillo. Cuando cambia el ruido ya puedes despegar la batidora del fondo. 



Viertes el cava poco a poco, sigues batiendo, deberá de quedarte con una consistencia un poco más líquida que la mayonesa. Si lo necesita utiliza un poco más de aceite. Añades el perejil picado.


Precalientas el horno a 200º. En una fuente de horno untada con un poco de aceite incorporas los filetes de merluza, viertes sobre ellos la salsa. Introduces en el horno hasta que la salsa se gratine. Te harán la ola, te lo aseguro.
Puedes utilizar una lubina o cualquier pescado que se te ocurra, que te enseñará a pescar FonFishing en Ribadesella o RutasLatitudNorte en Figueras, seguro que te sabe mucho mejor. Espero que os guste, !!ChinChin!!, bss

10 comentarios:

  1. por dios que platazo !!!!!!! Y ES QUE ES UN SUPER LUJO ESTE PLATO , que se ve fantástico
    , me lo apunto !

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  2. Marga, esto lo sirves en mi mesa y te hacemos la ola durante un mes reina. !! Que cosa más rica !!.

    un besazo

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  3. Esta merluza tiene que estar deliciosa, mira la foto, que colorcito tiene, ufff, que buena...
    Besos.
    Ettore

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  4. Mmmmm me encanta como has preparado la merluza, aparte, no soy muy amante de este pescado, pero vamos, con esa salsita.. cualquiera dice que no! Un ebso

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  5. Mmmmmm, ya veo que hoy nos vamos de gala!!... Nunca he probado a preparar la merluza así, tiene que estar buenísima!!

    Besos

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  6. Nunca he probado la merluza así pero me parece una idea estupenda para dejarlos a todos con la boca abierta cuando les invite a comer, jeje. besos!

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  7. Maravillosa relizacion la que nos haces en el que debe de estar de autentica maravilla y en el que su resultado lo dice por si misma, excelente. Marga besos.

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  8. Ni en verano, ni en vacaciones nos das tregua ehhhhhhh, claro que estando junto al mar que plato mas excepcional podías preparar, pues este...La mejor merluza que probé en mi vida, fue en un restaurante en Tapia, simple a la romana pero aun recuerdo su sabor.
    Besinos

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  9. Tiene que estar deliciosa, la probare .
    Un beso
    Neus
    dulceneus.blogspot.com

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  10. Marga tu receta me ha encantado, fácil, rápida y me imagino que deliciosa.
    Mira que no hace mucha gracia la mayonesa gratinada pero con el punto de cava, creo que será otro sabor diferente.
    Oye no has pensado hacerlo con sidrina en lugar de cava?
    Un plato de 10.
    Bss.

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