Antes de ayer byJose preparó una fabada que estaba de muerte!!!. Sobró un poco de compango y a mi madre le apeteció hacer unas croquetas. Exquisitas!!!! Os aseguro que no hay mejor aprovechamiento.
Ya conocéis a byPalmiría por lo que las cantidades no son muy ajustadas.
Croquetas Asturianas byPalmiría: (30- 35 piezas aprox.)
- 100 gr. de Mantequilla
- 70 gr. de Harina
- 1 L de Leche Semidesnatada Central Lechera Asturiana (aprox)
- Sal y Pimienta
- 1/2 Morcilla Asturiana
- 1 Chorizo
- Trocitos muy pequeños de Tocino o Panceta
- Harina, huevo y pan rallado para envolver las croquetas
En un cazo a fuego suave introduces la mantequilla, cuando esté disuelta, añades la harina. Formas una bola. Añades poco a poco la leche, remueve enérgicamente con las varillas para que no se formen grumos.
Debe de quedarte una crema espesita para poder envolver las croquetas. Incorporas un poco de pimienta, la morcilla, el chorizo y el tocino o panceta muy picaditos. Sigues removiendo con las varillas, rectificas de sal. Retiras del fuego. Viertes la crema en una fuente plana, cubres con papel film pegado a la crema para que no se te forme una capa sólida. Reservas en la nevera durante al menos 8 horas.
Das la forma que más te guste a las croquetas, las envuelves en harina, huevo y pan rallado. Fríes en abundante aceite. Te recomiendo lo hagas en un cazo y de 4 en 4 para que no se te rompan.
Están exquisitas, es un aperitivo estupendo muy socorrido e incluso puedes tenerlas congeladas. Yo las acompañaría con una buena sidra fresquita ¿qué te parece?
Espero que os gusten, bsss
Uffff madre mia, si hasta parece las estuviera saboreando... besos
ResponderEliminaralaaaaaaa estas croquetas me parecen buenísimas!!! y la presentación me encanta. enhorabuena. un besoteee
ResponderEliminarA mi seguro que me gustan, vaya pinta, qué arte el tuyo!! Bss
ResponderEliminarTienen que estar realmente deliciosas! Me encantan, tan redonditas y bonitas! Así da gusto comer!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Madre con lo fan que soy yo de las croquetas...que ricura!!
ResponderEliminarBesos
Que redonditas y que perfectas,y el relleno.... uff, delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Ettore
Ay madre qué cosa más rica!!! Pena que a mí nunca me sobra compango pero es que en croqueta tiene que ser el sumum... ventajas que tenemos por el norte, no tener que privarnos de nada por causa de los calores.
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