jueves, 8 de agosto de 2013

Arroz Cremoso Marinero by Jose


Os va a encantar, la receta la hemos extraído de un libro de Juan Mari Arzak, todo un maestro. Con el fin de conseguir una receta más asequible, hemos sustituído sus salmonetes por langostinos y chipirones y hemos añadido una cantidad mayor de mejillones. El arroz así preparado sabe a mar, no dejéis de prepararlo, es un éxito seguro. Requiere únicamente un poco de paciencia, estoy segura que os saldrá perfecto.

Arroz Cremoso Marinero by Jose: (8- 10 personas)

  •  8- 10 Tazas de café (1 por px) de Arroz Bomba
  • 16- 20 Tazas de Fumet o Caldo de Pescado
  • 2 Cebollas
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Pimiento Verde
  • 2 kg. de Mejillones
  • 1/2 de Langostinos
  • 6-8 Chipirones
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • Azafrán
  • Sal y Pimienta Negra
  • Perejil
  • 1 Vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra
Pones las 3/4 partes del aceite en una cazuela. Añades la cebolla y el pimiento muy picados. Dejas pochar a fuego lento hasta que estén muy blanditos, incorporas los ajos muy picados. Pasados 3 minutos incorporas el arroz, remueve. 


Viertes el vino blanco y dejas cocer hasta que se evapore el alcohol. Mientras tanto has hervido los mejillones. Picas los chipirones en trozos pequeños y los mejillones con la picadora e incorporas en la cazuela. Añades cazo a cazo el caldo, el arroz debe de estar siempre cubierto. 


A los 10 minutos de cocción, añades el azafrán que has disuelto en un poco de caldo. Pasados 5 minutos, incorporas el resto del aceite , remueves con la cuchara y salpimentas. Incorporas los langostinos. 


Deberás dejarle reposar tapado durante 5 minutos, ya sabéis, las personas esperan por el arroz y no al revés. Espolvoreas con el perejil picado. Espero que os guste, bsss



12 comentarios:

  1. Bueno Marga, que platazo....luego dicen que la paella es la estrella de los arroces......ese arroz gana por goleada....me lo apunto...bsss. Marali

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  2. Yo quierooooo!!! que me gustan los arroces y si es así seco, con marisco y tú compañía, aunque la receta sea de Arzak, me re-encanta, guapa!
    Un besazo

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  3. Que rico Marga, se ve cremoso y de lo más apetecible. Besos!

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  4. La receta sera del maestro Arzak pero la has hecho tuya con creces, que rico !! Besos.

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  5. Los productos del mar le van de perlas al arroz. Y de hecho disfrutarlo en verano y con tus vista uno tiene que saborearlo el doble mas. Además creo que habéis mejorado la receta original.
    Besinos

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  6. Me encantan los arroces marineros, y además creo que en verano todavía saben mejor. Besos

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  7. que rico marga!!!!! como me gusta el arroz!!! y tus cubiertos!!! divinos! besos

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  8. Un plato estupendo!!!
    besos

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  9. uuufff jolines que pinta!!
    Ya me gustaria a mi pillar aunque fuese un cachito de estas delicias tuyas
    Un besito

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  10. Se aprecia super cremoso y delicioso, con este plato exito asegurado, me encanta como siempre. Besos
    Ettore

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  11. muchas gracias por dejarnos el enlace en Memòries d'una cuinera. Petonets

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  12. Muchísimas gracias por participar.

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