jueves, 7 de marzo de 2013

Crema de Limón


Me gustan muchísimo los sabores ácidos e intensos acompañando a cualquier dulce o como relleno de algo especial. Por eso me encanta la Crema de Limón. El primer día la probamos con unas simples galletas y el segundo lo utilicé para rellenar unas bombas o berlinesas al horno o unos éclairs con glaseado de chocolate negro.


Crema de Limón o Lemon Curd: (1/2 tarro)


  • Zumo de dos Limones Grandes
  • Corteza de medio Limón
  • 2 Yemas de Huevo
  • 4 Cdas. soperas de Azúcar 
  • 40 gr. de Mantequilla

Pones a calentar en un cazo el zumo de los limones con el azúcar, he puesto 4  cucharadas, dependerá de la acidez de los limones y de tu gusto, cuando empiece a hervir retiras del fuego. Bates en un bol las yemas de los huevos. Incorporas un poco del zumo hasta que esté unido. Ahora ya puedes añadir las yemas en el cazo. Vuelves a poner a fuego suave, no dejes de remover hasta que se espese, utiliza una cuchara de madera.


Cuando haya espesado, retiras del fuego. Pasas por un colador para evitar posibles residuos de los huevos o de la corteza de limón. Añades poco a poco la mantequilla que has cortado en cuadraditos, verás que la crema te queda mucho más brillante. Te dura en el frigorífico al menos una semana. 


Espero que os guste, bsss

Nota: Las fotos las hice en casa de mi hermana CovaO, que es preciosa, el bote, la llave, la preciosa estrella son de su casa, me encanta!! gracias Covía. 

45 comentarios:

  1. Yo acabo de merendar tofu y miso. Pero bien que me hubiera caído esta maravilla con unas tostaditas.
    Besitos.

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    1. Vero, ya sabes es sano, así que tienes que hacerla, bss

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  2. Qué delicia Marga!! Nunca la he preparado pero, sin duda, me llevo tu receta!
    Tiene que estar deliciosa en una tarta o de simple acompañamiento!!!!
    Besos!!!

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    1. gracias Fani, queda bien con lo que quieras, sólo tienes que vigilar la acidez del limón, bss

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  3. Mmmmmmmm, deliciosa! tiene que estar riquisima. bss

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  4. Ay Marga, qué cosa más rica, me encanta, además, pa comer esto no hacen falta DENTADURAS....jajaja. Un beso.

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    1. jajaj, Jose, ya sabes recomiéndasela a la vecina de la tienda, jeejej, bss

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  5. Cuando hago lemon curd suele ser para regalar, a Tomás le gusta pero a dosis pequeña y a mi? pues ya sabes que prefiero, no?
    Me encanta el tarro, es chulísimo! si viene con llave, significa que lo guardas así? ;)
    Bueno ahora ya tenemos la crema, pero yo también quiero ver las bombas, eh?
    Besitos, guapa

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    1. Dile a Tomás que nos debe su bizcocho, que por supuesto puede rellenar con un poco de lemon curd, jejej, el tarro es una monada, tengo que volver a editar el post, para contar que el estilismo es de casa de mi hermana Cova, tiene de todo!!! jejej. Tenía guardado para tí el tema que te gusta pero ya te conté que me salió chuchurrió, las bombas llegarán, jeje, bssx

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  6. vaya vaya esto nunca lo he hecho tendré que provar aver que tal..besines tocaya !

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  7. Marga, muchas gracias por tu recomendación. Gracias a tí pude enviar a tiempo la receta al concurso de Lola y Chary.

    Me ha encantado el detalle de tu foto del lemmon curd con la estrella de mar de color amarillo de fondo. Cuidas todos los detalles!!!! Qué auténtica eres!!!!

    Besos

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    1. Jajaj César, es que tu receta merecía la pena, tengo que rehacer un poco el post, mi hermana tiene de todo en su casa así que el estilismo va solo, jejejej, esas estrellas de mar me apasionan, bsss y gracias por lo de auténtica!!!

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  8. Yo, ya te comente mi opiniön, en otro apartado.....sobre el limón, las estrellas de mar y tus fotos.....eres una artistaza, y lo mejor de todo, es que no vas de eso...y " eso" no es facil...bsss. Marali

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    1. Mara!!! el día que necesita un "manager" te contrato seguro, no sé si cobrarás, pero "tas contratada" eres un cielo y me valoras mucho, gracias querida, bsss

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  9. Por cierto, me encanta el " frasco"donde esta la crema..me recuerda a los antiguos....que estaban encima de los " tocadores" ...de las habitaciones..de las abuelas...jjajaj

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  10. Eso de que dura en el frigo una semana. a mi no me dura un asalto! Y que fotos tan artísticas, así luce el doble...

    Besos

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    1. Salomé!!! es un decir, no dura ná, jeje, a mí las fotos también me gustan y te agradezco que me lo digas , sigo con el iphone, ya sabes cuando el entorno es bonito!!!

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  11. Me gusta mucho ,no la hago muchas veces por que me la como a cucharadas y no debo ,pero rica es un rato ,en verano hice helado y esta buenísimo y fresco.besinos

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    1. ayyyy Encarnita, yo también!!! pero chica de vez en cuando hay que pecar, tu idea del helado me parece estupenda, hice uno este verano peroooooo..creo que tu idea es mejor, bsss

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  12. Me encanta, me gusta mucho...............un bico

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  13. Es genial Marga, es una receta de las que hay que tener en cuenta,se ve deliciosa y un buen comodín en la cocina, ya la veo en diferentes preparaciones. Gracias por compartirla, nena tus fotos me encantan. Bss.

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    1. gracias Rosalía, las de hoy me gustan a mi tambien, bss

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  14. Marga me encanta el lemond curd o crema de limón. Yo es que soy como tu, de las que les pirra lo ácido, sobre todo en contraste con el dulce. Ya sabes entonces de donde viene el nombre de mi blog, verdad???.

    Por cierto las fotos me encantan. Menuda imaginacion¡¡¡ Que inspiradoras, y la del limón entre las rocas, me chifla.

    Algún día me tendrás que contar donde vives, porque siempre me fijo en la maravilla de vistas que tienes. Tiene que ser junto al mar seguro, frente a la playa o los acantilados. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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    1. gracias Virginia, es verdad no me había fijado en lo de tu nombre, ya te contaré donde vivo, jejej, me alegro un montón que te hayan gustado las fotos, encima viniendo de ti, bsss

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  15. Marga, que fotos tan bonitas y con esas localizaciones tan espectaculares, me han encantado.

    Y de la crema de limón, qué decirte, yo también la tengo publicada, desde que la hice me parece la bomba de rica y sirve en multitud de elaboraciones.

    un besazo y feliz finde

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    1. gracias Isabel, eres un sol, bss y buen finde

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  16. El lemon curd es una pasada con las cosas dulces porque contrarresta muchísimo el sabor del dulce y le da un toque ácido estupendo. BS

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  17. divina la crema y las fotos preciosas, feliz finde, bsts

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  18. Yo no hago, ni compro lemon curd porque acabaría con el a cucharadas, esa receta es una crueldad para mis posaderas, jajajja. Me encanta guapa. Un beso fuerte.

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    1. jajaj ¿como crees que andamos los demás? estoy pegada a la cuchara, ejeje, bsss

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  19. Me vuelve loca el lemon curd. Me lo comería a cucharadas !!!

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    1. y a mí Carmen, hoy hice pseudo bombones rellenos de la crema que tengo por ahí, uffff qué ricos!! bss

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  20. Marga, pareces una arriesgada "percebeira" haciendo fotos en las rocas. Me ha encantado. Genial.Buenísima lemon curd.

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    1. Cósima, jajaj, de percebeira nada, es el muro de casa de mi hermana que es una preciosidad, jejej, bsss

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  21. Esas fotos son en las rocas?? Que chulas?? Un marco ideal!!! Que ganitas de playa viendo tus fotos, me encantan!!!
    No sé ni cuanto hace que lo tengo pendiente, ya pierdo la cuenta, pero sólo cocino los fines de semana para el blog y no doy a basto!!!
    Tiene que estar bien rico!!!
    Besotes guapa!!!

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