martes, 12 de febrero de 2013

Corazones de Dulce y Queso


Dulce y Queso sabe a...., qué recuerdos de infancia...El bocata de mi compañera de pupitre BegoT era así, a mí me encantaba, claro que me daba un mordisquín porque ella se lo comía en medio segundo y por supuesto nunca llegaba al recreo. Ya sé que esto no tiene nada que ver con San Valentín pero cuando pensé en una receta para esta celebración, la cabeza me llevó a aquel bocata, jeje. Quizá sea que no soy muy San Valentinera..pero quiero hacer mi pequeña aportación.



Corazones de Dulce y Queso: (15 corazones aprox.)


Masa: 
  • Los ingredientes os los conté aqui
Mermelada de Fresa:
  • 1/2 Kg. de Fresas
  • Zumo de 1/2 Limón
  • 200 gr. de Azúcar ( a vuestro gusto)
  • Queso Cremoso (el que más os guste)
Preparamos la masa, primero el prefermento. Mientras tanto en un cazo haces la mermelada, incorporando las fresas, el azúcar y el zumo de limón. Necesitará al menos 20 minutos, prueba el azúcar, añade más según tu gusto. Cuando la tengas la pasas por el procesador. Me gusta con algún tropezón.


En un bol introduces los ingredientes del prefermento. Dejas reposar durante 40- 50 minutos, tapado con un trapo de cocina. Cuando el prefermento ha subido mezclas el resto de los ingredientes, primero el azúcar con el huevo, después el prefermento, ya ves que está lleno de burbujitas y luego poco a poco con la lengüeta la harina tamizada. Amasa un poco. En un molde en forma de corazón (el mío de los chinos con los dibujitos abajo) que has untando con mantequilla y espolvoreado con harina das forma a los corazones. Rellenas con el queso que has cortado en cuadraditos y la mermelada, haces la tapa con la masa, procura sellar bien los bordes para que el relleno no se salga.


Dejas reposar alrededor de 45 minutos, tapado con un paño de cocina y en un sitio sin corrientes de aire y calentito. Mira como suben.


Precalientas el horno a 170º. Necesitarán al menos 20 minutos.


Son una monada ¿verdad? No sé a vosotr@s a mi me han dejado el  CorazonPartío? uyyyyyyyyyuyyyyuyyy


Creo que deberás poner mermelada en un recipiente aparte, seguro que alguien se apunta. Es un buen desayuno para San Valentín o para cualquier otro día. 


Espero que os gusten, bsss

51 comentarios:

  1. Ayayayayay que te me estás poniendo romanticona por poco valentinera que seas. Me da a mi que estás buscando algo...jajaja. Me comía tu corazón de un bocao, primor. Un beso.

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  2. Que buena pinta que tienen. Te han quedado genial.

    Besos

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    1. gracias Vane, me alegro que te gusten, bsss

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  3. Tienen una pinta deliciosa, a mí esta combinación también me trae recuerdos de la infancia.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Están muy ricos, q´quieres que te diga!!! me alegro que te recuerden a tu infancia, jejejej, bsss

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  4. Me ha pasado como a ti, al ir viendo las fotos y leyendo las recetas..me han dejado el corazón partí o..delicioso. Anoche me quedé con ganas de saber si eran dulces o salados y hoy se ha desvelado el misterio!..¡me encaran! y el molde chulo, chulo! Besos!

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    1. gracias Kuki, bssss te advierto que salados están de cine!!! bss

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  5. Que más da San Valentin, te han quedado requetemonos y seguro que están para morder y perder el sentido. Beso.

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    1. Laura, me alegro que todavía estés por aqui, bssss

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  6. Da igual para qué sean pero es una receta muy original y te han quedado preciosos. Besos

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  7. que receta más chula! me encanta la combinación
    un beso
    Noelia

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    1. Noelia tus galletinas no tienen nada que envidiar, gracias y bsss

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  8. Te han quedado muy bonitos y con una pinta buenisima. besitos

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  9. Marga, con forma de corazón, o forma de riñón, te han quedado de lujo, ese relleno debe estar de muerte. Claro que la forma de corazón es más romántica, y en las fotos queda genial. Me encanta tu guiño a San
    Valentín.Bss.

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    1. jajajja Rosalía, ya haremos alguno con forma de riñón, el relleno está riquísimo porque las fresas este año están muy ricas, gracias, bsss

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  10. Igual que si nos tomáramos un bocata de queso y dulce?????? eso es el no va mas. En casa es el bocata que mas triunfa así que seguro que este corazón se lo tendría que dar a todos.
    Besinos

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    1. si Belén q´típico el dulce y queso ¿verdad?, ya sabes a hacer corazones, jeje, bss

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  11. Que cosa mas rica¡¡¡¡¡te han quedado preciosos, besos

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    1. uyyy Marijose hacía días que no te veía por aqui, gracias y bsssssss

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  12. Hola guapa!! Qué cucada!! Esto tiene que estar delicioso!! Menudo bocao más rico!! Me mandas un par para cenar?? Y encima son monísimos!!

    Un beso

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    1. Laura, cuando quieras!!! jejej gracias, bsss

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  13. Hola que monada me encantan estos son de lujo, que bocado mas rico, me llevo esta idea me parecen preciosos yo me llevo uno para la cena
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. Un besín para tí Maria Belén, gracias

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  14. Deliciosa y sugerente aportación al día de los enamoraos ajajajaj
    Por que la gente le tiene manía??? Yo estoy enamorá a todas las horas del dia... enamorá de la vida!!! pero me gusta celebrar este día un tanto especial.. por que no??? Al fin y al cabo los detalles no siempre tienen que costar dinero y nos hace sentir tan bien el sabernos amad@s... verdad que si???
    Feliz día de enamorados, preciosa!!!

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    1. Tienes razón Choni!!!! feliz día también para tí, bssss

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  15. Y nunca le quitaste el bocata a tu compi?, pues si da conmigo....., me encanta el queso y tu receta con el dulce mucho más.
    Un beso

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    1. jaja, imposible Bego era mil veces más fuerte que yo, jejej, gracias Chelo, bss

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  16. Marga, me encantó la receta y con la formita cursi se ve genial, jejeje.
    Hasta ahora no puede pasar a verla entre una cosa y otra, pero la foto no se me ha salido de la cabeza en todo el día.
    Muchos besitos y feliz San Valentín ;-)

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    1. gracias Veroooo, cursilín del todo me quedó, perooooooo, hija no queda otro remedio, bss

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  17. Que preciosuras!! Me encanta que lleven esa sorpresa dentro...

    Besotes!

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  18. No me extraña que tu chico sea tan polifacetico....si ya de buena mañana, le pones un desayunin asi, el subidon que le dara debe de ser de aupa....voy a intentar hacerlos, pero conociendome, seguro que se me parte el corazon...pero de pena al ver el churro que me saldra.......ya te contare. Bsss.Marali

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    1. jajajja Maraliiiiiiiiiii. ya me contarás te saldrán bien seguro, bssss

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  19. Margarita, estoy impresionada con esos corazoninos, no me pueden gustar mas! son muy bonitos y no me cabe duda que estarán riquisisimos! oye, como pasaremos parte de ese San Valentin juntas, aceptamos corazoninos, jajaj!

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    1. jajjajaaj nos los regalamos mutuamente, jejejej, pues querida, creo que nuestra compañia mutua es perfecta, jejeje

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  20. Qué riquísimos y qué presentación tan chula!!!

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  21. Tienen una pinta estupenda....y se me ocurre rellenarlos de un montón de cosas, jejejeje

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    1. Sara, de lo que quieres, queso, tomate seco y orégano ¿q te parece?, bssss

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  22. Me parece una receta buenísima, la foto que está "partío" el corazón con la mermelada cayendo es muy bonita.
    besos,

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    1. gracias Carmen!!! a mí también me gusta esa foto, bsss

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  23. Que pasada de HEARTS!!!!! Cómo diría un buen amigo mio: mooooooooolan jaja; Buenisimo Marga de verdad, cada día te superas nena
    Lapin ya at home

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    1. te echaba de menos Lapin!!!! estos hearts están de muerte, dale uno a Fonín de mi parte, jejej, bssss

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  24. Yo no sé si llegado éste día San Valentín se hincha como un pavo de tanto amor y corazón, a mi me encanta, corazón de queso y mermelada en recuerdo de la infancia, pues tiene que saber a beso, seguro.
    Besitos guapa

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    1. gracias Caty, tienes razón SV tiene que estar encantado, dulce, queso y bsss para tí

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  25. ¡Qué bonito, Marga! Me han encantado tus corazones. Además tienen que estar buenísimo.

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  26. MArga!!!! feliz dia atrasado... tarde pero llego, que rico por favor, y me copa la prsentacion!! me gusta mucho la combinación de queso con dulce (postre tipico argentino jejejej: "queso y dulce" o postre vigilante!!!)
    beso grande

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  27. Marga, que buenos corazones, da igual que sea San Valentín, seguro que cualquier día es bueno para comerlos, besos

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