viernes, 11 de enero de 2013

Pastel de Cocido



Me encanta el Cocido Madrileño, hace tiempo publiqué mi receta, creo que fué en julio, algun@s no pudisteis ni leerla debido a que estábais en ese momento a 40º, sólo de pensarlo os poníais mal@s, jejej, en Asturias funcionan los cocidos, los hornos..sin importar el calendario.  Cuando me sobra siempre hago este Pastel, me gusta muchísimo, está muy rico y queda muy resultón.

Pastel de Cocido:


  • Garbanzos, patatas, zanahorias, chorizo, tocino, carne, gallina, repollo.
  • 100 gr. de Nata Líquida para Cocinar
  • 2 Huevos
  • 100 gr. de Salsa de Tomate
  • Sal y Pimienta
  • Bechamel de Salsa de Tomate para acompañar


Procesas todos los ingredientes excepto la bechamel. Precalientas el horno a 180º. Incorporas la mezcla en el molde que más te guste.
Introduces en el horno al baño María, durante al menos media hora o hasta que pinchando con un palillo de brocheta, o con lo que quieras, sale seco. Si ves que  se pone muy morenito, tapa con papel de aluminio.
Preparas la bechamel (puede ser comercial) y mezclas con un poco de salsa de tomate.


Con esta receta de aprovechamiento participo en el magnífico Reto de Carmen "Recetas contra la cuesta de enero"

Espero que os guste. Bssss,

44 comentarios:

  1. Pues claro que me gusta¡¡¡ y me lo apunto ahora mismo que a mi siempre me sobra cocido y al final, despues de repetir al dia siguiente, aunq queda y lo aprovecho para hacer potaje, asiq ue tu idea me parece genial, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marijose, esto está muy rico, te lo prometo, bss

      Eliminar
  2. Que cosa más buena!!! Genial...para los restos del cocido, para el tuper!!! gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Carmen, está muy rico y como ves es muy fácil, bss

      Eliminar
  3. Lo hacian en casa .... que tiempossssssss .... es buenísimo ... Lapin

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lapin, no te digo ná porque ya sabes que está buenísimo, bss

      Eliminar
  4. me encantaaaaa lo hago fijo, me encanta el cocido, podría comer de cuchara todos los días

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Noelia, no dejes de hacerlo, bss

      Eliminar
  5. Como no va gustarmeeee, si es una maravilla, a mi me gusta el cocido y si tengo que comérmelo en verano, pues me lo como, todavía me acuerdo cuando me comí (ya hace muchos años) una fabada en Cangas de Onís en un mes de Julio, ese día hacía bueno y me encantó todo, el lugar, la comida y el tiempo :)
    Besitos bella, y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaj Caty es que somos unos comiones,espero que tu fabada haya sido de las buenas, Asturias con buen tiempo es una maravilla,..buen finde y bssss

      Eliminar
  6. Marga no conocía esta forma de aprovechar los restos de cocido, en casi siempre se ha preparado la típica Ropa Vieja, pero este pastel me parece una idea estupenda. Según leo en los comentarios, Lapin una asidua a tu blog y creo que paisana y amiga, también lo conoce y lo extraña, seguro que es una costumbre de tu tierra. Lo probaré seguro con el próximo cocido. bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosalía, esta receta no es muy asturiana, creo que nace de la época de los pasteles de "cabracho", "merluza". Lapin es un genio!!, madrileña asturianizada desde los tiempos, jejej, bsss

      Eliminar
  7. Tiene que estar delicioso, tomo nota y la proxima vez lo preparo. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Clara!!! te gusta seguro y sino riñeme, bsss

      Eliminar
  8. Nunca había visto un pastel de cocido y tiene muy buena pinta así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues me alegro un montón, espero que pases un fin de semana estupendo, bsss

      Eliminar
  9. que original, nunca lo había visto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lidia, es una forma estupenda de aprovechar el cocido, te lo aseguro, bsss

      Eliminar
  10. Marga, me ha encantado. A mi me gusta hacer croquetas con los restos del cocido, pero tengo que probar tu opción. Bueno, la verdad es que el cocido me gusta de cualquier manera. Me parece muy original, y ya me imagino el sabor. Besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cósima, nunca hice croquetas de cocido pero tienen que estar de morir. el 15 o 16 es el #diadelacroqueta, me encantaría que pusieses tu receta, bssss

      Eliminar
  11. Esto es una delicia!!. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, pásate si te animas!. Besitos!
    http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ani, gracias, me pasaré por tu sorteo, bssss

      Eliminar
  12. Mira que curioso !!!!! nunca se me hubiese ocurrido utilizar las sobras asi .... mi gente se lo come antes... les encantan los garbanzos fritos con cebolla.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Teresa, si lo haces cuéntame si te ha gustado, que creo que seguro, bsss

      Eliminar
  13. Yo también soy de platos de cuchara contundentes en pleno verano con 40º, no te vayas a creer que eres la única :)
    Me ha encantado tu versión pastelera del cocido. Tiene que estar divina.

    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Silvia, a mí el calor tampoco me quita el hambre, jejejej, bsss

      Eliminar
  14. ¡Que original Marga! Tiene que estar riquísimo...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Carmen, le paso a byJose tu rabo de toro que le va a rechiflar, bssss

      Eliminar
  15. Madre mía todo lo que tienes nuevos por aquí, un tiempo desconectada y cuando vuelvo veo que tuviste horno y cocina a pleno rendimiento. Antes de nada felicitarte el años y agradecerte las menciones a mi blog, gracias.
    Y ahora el pastel de cocido, eso tiene que estar buenísimo, esto de untar para mi es vicioso, un empezar y no parar...imagino el sabor aunque nunca lo probé. Pero en una ocasión me pusieron de tapa en Vigo una empanada de restos de cocido que me quedó grabada para toda la vida. Ya sé qué hacer con los restos de mi próximo cocido. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. querida "In", qué ganas tenía de leerte y que me leyeses, no dejes de probarlo, sé que te va a gustar bssss

      Eliminar
  16. Qué original!!!! Yo con los restos del cocindo hago lo que conocemos por ropa vieja, que es una especie de revuelto del cocido frito... pero este pastel es una pasada, lo probaré seguro. Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, por volver siempre, no dejes de hacerlo está muy rico y sobre todo es otra manera de aprovechar el cocido, bssss

      Eliminar
  17. ¡Qué curioso! la verdad es que jamás se me hubiera ocurrido, seguro que tiene que estar muy rico. Gracias por compartirlo, ya tengo una receta más. Saludos.

    ResponderEliminar
  18. Gracias a ti Mari Luz por pasar a verme bss

    ResponderEliminar
  19. Marga, qué ganas tenía de pasarme de nuevo por aquí!
    Mil gracias por tu presencia constante y por tu cariño. Eres lo más.
    Cómo está todo por casa? espero que mejor.
    Besos fuertes!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Isa!! qué alegría no te ví hasta ahora!!, gracias a tí por venir un ratito a verme, con lo apuradísima que estás, sé que te va estupendamente, me alegro un montón, te lo mereces,todo va bien, bss

      Eliminar
  20. Chiqui a mi me gusta el cocido hasta en agosto, lo como una vez a la semana independientemente del día que haga, ahora mismo mi nevera tiene un taper con las sobras de esta semana, pero en vez de ropa vieja voy a ponerme con tu pastel porque me ha parecido una delicia, ya te digo que empiezo ahora mismo con él
    Besotes reina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajja Yolin, así me gusta!!! espero que te guste, bsss

      Eliminar
  21. me encanta la proxima vez que haga el cocido la hare un besito http://natirecetascaseras.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Nati, un beso para tí,

      Eliminar
  22. Una idea buenísima, tengo una hermana que la encanta la "ropa vieja", son los restos del cocido, que los mezclas al día siguiente. Este plato seguro que le encanta.
    Muchísimas gracias por tu aporte al reto.
    besos,

    ResponderEliminar
  23. Menuda idea para cuando me sobran garbanzos!!!! como verás sigo por tu blog que me está encantando. Besinos

    ResponderEliminar

Me encanta que dejes tu comentario, me alegra el día.