miércoles, 28 de noviembre de 2012

Lacón con Cachelos



No para de llover, ¿de llover? no de jarrear agua nieve y granizo, qué aburrimiento, en el norte ya no nos acordábamos de un tiempo tan malísimo. Como sigo muy liada, también sigo preparando recetas fáciles, cómodas y buenas buenísimas. Tengo una bandeja de lonchas de un exquisito Lacon Gurmet así que no se me ocurre nada mejor que preparar Lacón con Cachelos.
Lacon con Cachelos:
  • Lonchas de Lacón
  • Cachelos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pimentón de la Vera dulce y picante (opcional)
  • Sal

En agua hirviendo cueces las patatas hasta que estén blandas, las retiras en un colador para que recudan el exceso de agua, ya puedes salarlas. 
En una fuente pones las patatas y las lonchas de lacón. Mezcla el pimentón dulce con una chispa del pimentón picante.
Riega con un chorro de aceite de Oliva y añade la mezcla de pimentón. Acompaña con una tacina de Ribeiro y un buen pan gallego. 
A mí me encanta. Está exquisito el que te ponen en Ribadeo en Villaronta o en Queimada. No dejéis de venir a probarlos.
Espero que os guste, bssss

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lunes, 26 de noviembre de 2012

Pan Perdido o Torrijas


¿Sugerente título verdad?. Los meses pasan volando, estamos a finales de noviembre de así que vamos a por el reto de Carmen de "Recetas de Tía Alia". Carmen en su blog hace un homenaje, además de a su Tía Alia, a todas esas mujeres que han cocinado espectacularmente bien durante generaciones, utilizando muchas veces "nada o poco" que tuviesen en la "fresquera" con un resultado de diez. Hoy toca publicar el reto de Noviembre. Yo posteo la receta dulce, Pan Perdido. En mi casa se llaman Torrijas.

Pan Perdido o Torrijas:


  • Pan del día anterior
  • 1 Yema de huevo y un huevo
  • 1 Chorrín de Ron Añejo (opcional pero le da marchilla)
  • 3 gotas de Esencia de Vainilla
  • Azúcar Glass
  • Canela
  • Leche Semi-Desnatada
  • Aceite de Girasol
Cortas rebanadas de pan en forma ovalada (o como quieras), de un centímetro más o menos.



Mezclas la yema con un chorrín de ron (opcional), un poco de leche y la esencia de vainilla. Añade el pan hasta que se empape, al menos 15 minutos.

Bates el huevo, mojas las rebanadas y fríes en la sarten donde has puesto a calentar el aceite vegetal. Cuando estén doradas, las retiras en papel de cocina, para quitar el exceso de grasa. En un colador pones el azúcar glass y la canela en polvo.


Espolvoreas por encima, sé generos@.



Absorbe un montón,



Lo siento, nos las comimos...no me dio tiempo a hacer foto sólo con la manchita de canela..el azúcar desaparece.  
Están muy ricas, crujientes por fuera y super suaves por dentro. Mi madre las hace diferentes, pero esa receta ya os la contaré.
Carmen me ha encantado esta receta. La he cambiado un poco añadiendo leche, ron en vez de Vino de Málaga ( más que nada porque no tengo), la manteca de cerdo por aceite vegetal y añadí un poco de esencia de vainilla. 


Muy buena receta, os dejo aquí la de Tía Alia, es genial como siempre. 


Noviembre cumplido, ¿qué propuesta tendrá Tía Alia en Diciembre....?. Por cierto, las servilletas pequeñas también me las regaló  mi amiga PilarF, a la que noto un poco vaga ultimamente!!!! ¿Me leerá? jejeje....Espero que os guste, bssss



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viernes, 23 de noviembre de 2012

Isabel y Alice: gracias


Uauuhhhh no sé si os he contado que el otro día fui la agraciada del Sorteo que Isabel de La Cocina de Frabisa hizo en su blog. El premio del sorteo, consiste en un lote de productos a tu elección por importe de 60 € y gastos de transporte gratis, además de un regalo de bienvenida todo ello de la tienda de productos on line Alice.esY todo ello con un sólo comentario en el post de Isabel y un me gusta aquí, el facebook de Alice.
La página es un lujazo, es muy fácil de manejar, haces la compra en pocos minutos. Tiene mucha variedad de productos, son impecables en el trato, en el tratamiento de los productos y en las entregas. Me ha encantado.
Hice el pedido el martes y el jueves ya estaba entregado. Eso sí, las pasé un poco mal ya que dí como dirección de entrega mi oficina y mi coche es un Smart, que no es precisamente enorme!!!jajajaj
Así que mi pedido vino conmigo de copiloto, con su cinturón de seguridad, me ha encantado, no me dijo en ningún momento, !mami, qué mal conduces! ni ¿pero qué haces?...jejeje.
Primero abrí el Pack de Bienvenida:
que tenía de todo.
Luego abrí la caja de los "Frescos", impecable con sus bolsitas de hielo.Este queso de Mahón está diciéndo !!!cómeme!!! ¿no os parece?. 
Y luego el resto. 
Llegó todo estupendamente. Prometo alguna recetilla. Gracias Isabel y Alice, en mi casa ha llegado la Navidad antes de tiempo. Bssss

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jueves, 22 de noviembre de 2012

Desayuno Norteamericano


Estos días Teresa celebra el Primer Aniversario de su blog  La Cocina de Tesa, como es una marchosa organiza un concurso de Recetas Norteamericanas.. me parece muy divertido y como podéis comprender, yo me presento, me apunto a todo. Me encantan los concursos conoces nuevos blogueros, compartes, te ríes y te hacen pensar ¿qué haré?. Por circunstancias muy ajenas a mi voluntad, no he tenido casi tiempo para hacer la receta, así que Teresina he hecho una muy, muy, muy fácil y muy, muy, muy rápida.  
Desayuno Norteamericano:
  • 1 Huevo
  • 1 Loncha de Queso muy cremoso
  • 4 Lonchas de Bacon
  • 2 Rebanadas de Pan Bimbo Canapés
  • Sal (opcional) y Pimienta Blanca
  • Una nuez de Mantequilla
  • Una cucharadita de Ketchup Heinz
  • Y... muchas Barras y Estrellas

Bates el huevo, sal pimentas y añades el queso. En una sartén, pones la mantequilla con cuidado que no se te queme, añades la mezcla anterior, revuelves, porque estamos haciendo un huevo revuelto. Cuando el huevo empiece a cuajar y el queso a deshacerse retiras la sarten del fuego, a mí me gustan jugosos.
En una rebanada de pan pones el huevo revuelto. Mientra tanto en otra sarten rehogas el bacon, no añadas ninguna grasa es suficiente con la que aporta el bacon.
Yo he puesto cuatro, seguro que en NY ponen diez, no he visto exageración igual de sandwiches. Uffff, imposibles de comer. 
Añades el bacon encima del huevo revuelto, colócalos en espiral. Tapas con la otra rebanada de pan, ponle un pincho para que no se te desparrame. Si te gusta,  un poco de ketchup, ellos si lo harán. 
Con esta receta tan fácil, participo en el "Concurso de recetas norteamericanas de La Cocina de Tesa". Sino te apetece este desayuno los neoyorquinos se comen encantados sus bagels que ya posteé aqui, ahora que los veo, sé que me quedaron un poco chuchurríos aunque estaban buenísimos, los próximos irán mejor, o eso creo!.
Gracias Teresa por ser tan encantadora con tus compañeros blogueros y por tener la enorme paciencia de montar este concurso, que te dará una lata horrorosa, jeje, esperamos tu próximo aniversario!! Con esta el colesterol "up"..
Por cierto feliz "Día de Acción de Gracias". Espero que os guste, bssss

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martes, 20 de noviembre de 2012

Ensaladilla con Salmón



Hace tiempo publiqué una ensaladilla con salmón ahumado que tuvo mucho éxito. Hoy tengo en la nevera un poco de Salmón al Horno y unas patatas tapiegas de caerse, con estos ingredientes ¿qué mejor que una ensaladilla?
Ensaladilla con Salmón:
  • 4 Patatas de El Cabillón
  • Salmón al horno o cocido
  • 2 Huevos cocidos
  • Pimientos del Piquillo
  • Pepinillos en vinagre
  • Alcaparras
  • Mayonesa Musa
  • Leche Semidesnatada
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Agua
Pones el agua a hervir, añades las patatas cortadas en cuadraditos. Cuando están blanditas, las retiras del agua, las recudes y las pones en un bol. En este momento añades la sal y un chorro de aceite de oliva. Incorporas los demás ingredientes cortados en trozos pequeños. Rebajas la mayonesa con la leche.  La añades, dejas enfriar un rato en la nevera. Ya está, fácil, rica y de aprovechamiento, imposible pedir más.
Espero que os guste, bsss
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sábado, 17 de noviembre de 2012

Chapatinas de Paté y Queso

Hoy he preparado una chapatina rellena. Es de las recetas que me gustan, fáciles, baratas y de resultado. También me ha gustado el plato de presentación que encontré, uffff menuda antigüedad..debe de llevar en Las Casinas, más de 50 años. Lo recuerdo desde que nací..jejeje
Chapatinas de Paté y Queso: (45- 50 chapatinas)
  • 450 gr. de Harina de Fuerza
  • 200 ml. de Leche Semidesnatada
  •   50 gr. de Mantequilla
  • 1 Cuadradito de Levadura de Panadero
  • Sal
  • Paté de Cerdo Ibérico
  • Queso Cremoso 
  • Orégano
  • Aceite de Oliva
En un cazo calientas la leche con la mantequilla y un poco de sal. Antes de que empiece a hervir, retiras del fuego e incorporas la levadura, deshaces batiendo fuertemente con las varillas.
Tamizas la harina, la incorporas a la mezcla anterior. Amasa dentro del cazo hasta que la masa se separe de las paredes.
Espolvoreas de harina la encimera, sigue amasando, plegándola y dándole golpes en la encimera.
Forma una bola, deja levar durante 10 minutos, con el rollo extiendes la masa y cortas rectángulos
Precalienta el horno a 50º. Rellenas con el paté y el queso, formas las chapatinas.
Ciérralas bien, sino el paté y el queso se te van a salir. Metes en el horno a 90º durante 10 minutos. Mientras tanto mezclas el orégano, un poco de sal gorda, un poco de harina y aceite. Sacas las chapatinas y las pintas con esta mezcla.
Vuelves a introducir en el horno a 150º durante 10 minutos.
No pude evitar darle un mordisco,
¿Te gusta la pinta? Pues ya sabes ponte a ello.
He utilizado un Paté de cerdo Ibérico que venden en Mercadona, muy, muy  barato, en un blister con dos cajas de 400 gr. Creo que podría ser un buen aperitivo para cualquier día de Navidad que te apetezca preparar algo fácil y especial, gustará a todo el mundo y a los niños más. 
Llovía y no pude hacer las fotos en el jardín, cuando despejó un poco conseguí hacer esta.
A través de varios bloggers de cocina, me he enterado de la nueva campaña de Intermon Oxfam "Mesa para 7.000 millones":

¿Sabías que actualmente casi 900 millones de personas se van a dormir con hambre?

Casi 900 millones de personas. Es una realidad injusta, más si tenemos en cuenta que nuestro planeta produce alimentos suficientes para todos y todas. Y lo más paradójico es que la mayoría de personas que pasan hambre cultivan la tierra.
Por eso, desde Intermón Oxfam apoyamos a los pequeños productores con recursos, herramientas y formación para que puedan acceder a los alimentos que necesitan y denunciamos las causas que mantienen un sistema de alimentación mundial injusto e insostenible.
Juntos podemos conseguirlo. Estas personas deben poder sentarse a la mesa. Es el lugar que les corresponde.   
Me parece !tremendo!! si clickas en el link o aquí entrarás en la página de la causa, desde allí podrás colaborar con un pequeño donativo, yo ya lo he hecho. ¿te animas a sentarte a esta mesa? ya somos 16.418.
Bsss 




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miércoles, 14 de noviembre de 2012

Pollo Relleno de Navidad

Aunque aún falta más de un mes para las Navidades, voy a ir publicando alguna receta adaptada a esta dañina crisis que ha lastrado la economía de las familias españolas. La Navidad representa, al menos para mi, momentos de encuentro felices y alegres con la familia, creo que así debe de ser sobre todo en aquellas que  tienen niños pequeños. Ellos son protagonistas de estas fechas, así que vamos a intentar preparar estupendos platos a un precio muy muy módico, con el fin de que los Reyes o Papa Noël sean al menos espléndidos con ellos. Todos deben de tener su juguete. ¿Verdad?
Pollo Relleno de Navidad: (8- 10 personas)
  • 1 Pollo de 1,800 Kg
  • 12 Salchichas Frescas Blancas
  • 10 Lonchas de Panceta cortadas muy finas
  • 2 Huevos
  • 4 Lonchas de Queso Cremoso Tres Oscos
  • 12 Orejones
  • Puñado de Uvas Pasas
  • 1/2 Cebolla
  • Medio Vaso de Cognac
  • 2 Dientes de Ajo 
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta
  • 1/2 Pastilla de Caldo
  • Zumo de medio limón
  • Perejil
  • Agua
  • Hilo de Bramante para atar el pollo
Uno o dos días antes encargas al carnicero que te deshuese el pollo para   rellenar. Si quieres hacerlo tú, te recomiendo visites el Blog de Su de Webos Fritos, te lo explica magníficamente. 
Unas horas antes hidratas los orejones y las pasas en el cognac.

En una sartén con una cucharada de aceite rehogas la cebolla que has cortado en trozos muy pequeños, añades los orejones, las pasas cortadas en cuadraditos y un poco de sal. Dejas pochar a fuego suave.
Mientras tanto, quitas la piel de las salchichas que incorporas en un bol junto con la panceta, el perejil, el queso. Sal pimenta y mezcla bien.
Añade los huevos y lo que has pochado en la sartén.
Prepara el pollo, lávalo bien y quema con el mechero alguna posible pluma que pueda quedar. Sal pimenta por dentro, e introduce toda la farsa que has preparado. Intenta que te quede la forma del pollo. Como ves la zona de las pechugas admite menos relleno que la zona de las zancas.
Atas con el bramante, si quieres puedes coser con una aguja la zona por donde has introducido el relleno para que no se te salga, yo no lo hice.
En una fuente de horno, pones un chorro de aceite, los dientes de ajo, cebolla picada, perejil, el cognac que han absorbido las pasas y los orejones , como les gusta, el zumo de limón y la media pastilla de caldo. Incorporas el pollo, añade un  poco de agua.
Introduces en el horno precalentado a 180º durante al menos una hora (depende del tamaño del pollo). A mitad de cocción  tendrás que tapar la parte superior con papel de aluminio para que no se te queme. De vez en cuando riegas con la salsa, si es preciso añade más agua.
Cuando esté frío ya puedes trincharlo, no te preocupes si se te desarma un poco, tendrás que repartir un poco la farsa ya que la zona de la pechuga tiene menos. Procesa la salsa y sírvela caliente. Esta receta es fácil, barata y muy navideña. Su precio aproximado son 10/12 € y no tiene nada que envidiar a un pavo o un capón.
Desde aquí emplazo a todos los bloggers , de cocina, decoración, estilo..., nos ofrezcan magníficas ideas muy muy muy  baratas, para una Navidad alegre. Este es el objetivo ¿no creéis que lo necesitamos?. 
Espero que os guste, bsss

Nota: 
  • Imprescindible leer los comentarios, qué suerte tengo!! siempre aportan ideas, consejos y sobre todo mucho cariño.
  • Puedes aprovechar un día que esté de oferta el pollo y una vez deshuesado, congelas. El carnicero te lo agradecerá los días anteriores a Navidades están a tope. 
  • César, comenta que para que no enmorene demasiado pongas unas lonchas de bacon. Buena idea, gracias César.
  • A Caty, si sobra, le encanta como embutido con una buena ensalada.
  • Mayte, que dice que no le gusta cocinar, jejej, al día siguiente lo aprovechará en un bocata, de nivelazo, como este.



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domingo, 11 de noviembre de 2012

Brownie con Crema de Mandarina: #DiaMundialdelBrownie


Por primera vez, hago un brownie...Aunque ...creo que tampoco es un brownie de verdad..ya que el mío no lleva harina, así que puede que "no sea la primera vez que hago brownie.." jejeje. Da igual, esto está buenísimo, la receta es de CarmenO y se la he copiado, gracias Carmen.
Mi "si/no Brownie" lo presento al Concurso del #DiaMundialdelBrownie que convoca "El Monstruo de las Galletas", va a ser divertido y estoy segura que habrá gente con unas recetas impresionantes.
Brownie con Crema de Mandarina:

Para el Brownie:
  • 4 Huevos Medianos
  • 200 gr de Azúcar Glass
  • 1 Tableta de Chocolate Negro Postres
  • 50 gr de Mantequilla
  • Chorrín de Cognac, Ron Moreno o lo que más te guste
Para la Crema de Mandarina:
  • 2 Huevos Medianos
  • Zumo de 2 Mandarinas
  • Ralladura de media Mandarina
  • 2 ó 3 Cucharadas de Azúcar (depende de la acidez de la mandarina)
  • 50 gr de Mantequilla
Primero preparamos la Crema de Mandarina cuya receta se la cogí prestada a Crazyteaparty, si quieres sofisticar un poco el tema puedes llamarle "Tangerine Curd", me apasionó el nombre, ya conocéis mi predilección por Tánger. 

En un cazo bates las yemas (reserva las claras), el zumo, la ralladura y el azúcar. Calientas a fuego moderado sin parar de remover con cuchara de madera. Ten cuidado que no se te pegue, (es el momento de rectificar de azúcar). Cuando haya engordado, retiras del fuego y cuelas para quitar algún posible grumo y los restos de la ralladura.
Es el momento de añadirle la mantequilla fría, se deshace sóla, verás como la crema  empieza a brillar. Enfrías en la nevera tapada con papel film. 

Vamos con el Brownie. Calientas en el micro el chocolate troceado junto con la mantequilla. Deshaces el chocolate e incorporas un chorrín del alcohol que hayas elegido.
Bates el azúcar con las yemas hasta que aumenten de volumen. Incorpora el chocolate templado. Es el momento de montar las claras, puedes aprovechar las dos que te han sobrado de hacer la crema de mandarina. Yo lo he hecho, queda más esponjoso. Añade las claras a la crema de chocolate. Ya sabes las incorporas con la lengueta con movimientos envolventes para que no se bajen, ya tienes la mousse.
Untas con mantequilla y enharinas un recipiente apto para el horno.
 
Introduces en el horno precalentado a 150º durante 30 minutos o cuando veas que la capa exterior se ha endurecido. 
El interior tiene que quedarte más o menos así, jugoso  y esponjoso.
Espera a probarlo, ten paciencia, el ideal es que lo dejes enfriar, cortas en cuadraditos y sirves con un poco de la Crema de Mandarina.
Esto es todo lo que os quería contar. Del valor nutricional que hable otr@, yo no pienso, jejejej

Espero que os guste, bsss

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