viernes, 31 de agosto de 2012

Polo de Ciruela Roja y Chocolate y...

Ayer os conté que había dejado preparado parte de la mezcla del polo que iba a hacer hoy. Con las recetas de Sandra de la Receta de la Felicidad hice un mix, así quedaron.
Para que la máquina conserve el frío para hacer el segundo, es imprescindible que utilicéis todos los ingredientes fríos. Por si acaso cuando tenía el primero, hice la foto, jejeje
Polos de Ciruela Roja y Chocolate y de Chocolate y Ciruela Roja:
  •   2 Ciruelas Rojas
  • Zumo de medio Limón
  • 50 ml. de agua
  • 40 gr. de azúcar (depende de la acidez de las ciruelas)
  • 70 ml. de Leche Semidesnatada
  • 1/2 Yogourth Natural 0% Materia Grasa
  •   3 Onzas de Chocolate con Leche
Con el agua y el azúcar haces un almíbar ligero, añades las ciruelas cortadas (sin pelar) y pasas por el procesador. Yo lo he colado. Metes a enfriar en la nevera.

En el micro deshaces el chocolate con la leche. Añades el yogourth y bates muy bien hasta que te quede muy cremoso. Enfrías en la nevera.
El primer polo es de ciruela por fuera y relleno de chocolate, rellené la cavidad de la máquina, a los 2 ó 3 minutos se han congelado las paredes, quitas con el accesorio o con una paja el líquido sobrante.
Rellenas con la crema de chocolate. Esperas alrededor de 10'.
El segundo polo tardó un poco más porque la máquina va perdiendo frío y las cremas tardan más que los acuosos.
Rellenas las dos terceras partes de la cavidad de la máquina con la crema de chocolate. Dejas que enfríe. Añades la crema de ciruelas. Date una vuelta la espera es de 20 minutos. 
Han quedado buenísimos. Esto es un vicio. 


La luz en Asturias ya es muy otoñal y mi iphone da para lo que da por lo que las fotos están como están.  Espero que os gusten, bsss

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jueves, 30 de agosto de 2012

Polo de Lima y Granada


El otro día Sandra de la Receta de la Felicidad hizo un sorteo de dos máquinas  y sus accesorios para hacer polos de la marca Zoku, me apunté y me tocóooooooo una de ellas. Qué alegría, no lo entiendo nunca me había pasado y  estos días dos veces, la acuarela/collage de Marcela y esta máquina de hacer helados. Estoy feliz!!!!.
Polo de Lima y Granada: (2 Polos)
  • Zumo de dos Limas
  • Granos de Granada
  •   75 ml de Agua
  •   50 gr de Azúcar
"Tienes que leer las instrucciones", metes la máquina en el congelador 24 horas antes. Al día siguiente, preparas un almíbar ligero con el agua y el azúcar. Cuando esté templado lo mezclas con el zumo de lima. Prueba, dependiendo de como estén las limas, puedes rectificar el azúcar.


Si quieres coge otra fruta y haces adornos con los moldes que vienen como accesorios, los pegas con un utensilio ad hoc, en las paredes de la máquina antes de introducir el palo y el líquido. Introduces el palo después el líquido y los granitos de granada.


Dejas en la máquina durante 10 minutos aproximadamente o hasta que se hiele. Las instrucciones te explican como lo sacas. Mi máquina sólo tiene una cavidad así que fui haciendo las fotos mientras que se hacía el otro,


nunca llegué a tener los dos juntos ya que el primero me lo comí antes de que terminase el proceso del segundo, jejeje. El segundo tarda en congelar un poco más que el primero. Conviene que los líquidos estén fríos para que se hagan antes.

La máquina permite elaborar polos muy creativos, me parece muy divertido para hacer con niños y aprovechas para que coman fruta. Yo hice este modelo y preparé los ingredientes para otro que publicaré mañana. Os enseñé en el link los que hizo Sandra, os dejo tambíén el de !!!!mojito!!!! y demás sabores de Pam de Unodedos, yo no le añadí Ron porque el que tengo es Ron Moreno y no quería que se me oscureciese la mezcla. Están muy ricos.
Espero que os guste. Bssss





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miércoles, 29 de agosto de 2012

Brocheta de Pollo y Puerro

Esta receta es ideal para "momento régimen" que a todos nos llega...jejeje. Es fácil, cómoda y sabrosa. Se aleja un poco de la pechuga de pollo a la plancha, a mi me encanta.
Brochetas de Pollo y Puerros:
Lavas y cortas los puerros en trocitos iguales. Haces lo mismo con el pollo. Procura que los trozos de puerro y pollo sean más o menos del mismo tamaño. Pones a hervir el puerro en agua y un poco de sal.
Mientras tanto, mezclas los currys
Salpimentas el pollo y untas con la mezcla de curry. Cuando los puerros estén blanditos, los sacas y montas las brochetas. Puerro, pollo, puerro.....
En una sartén con un chorrín de aceite pones las brochetas, pon el fuego fuerte, el ideal es que se quemen un poco por fuera y no se sequen por dentro, te quedarán blanditas y buenísimas.
Listo. Fácil, cómodo, acalórico y sabroso. 
Espero que os guste. Bssss
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martes, 28 de agosto de 2012

Ensaimada con Cabello de Angel

Pensé que hacer una ensaimada iba a ser complicadisimo, no es así, es fácil, requiere un poco de paciencia para respetar los tiempos de levado y ser un poco lanzada. Seguí los pasos de la receta de Bárbara, con algunas adaptaciones ya que soy poco obediente, jejeje. Esta vez si utilicé la Thermomix. Tengo que decir que el resultado fue bastante bueno.
Ensaimada con Cabello de Angel:
  • 50 gr de Harina de Fuerza
  • 50 ml de Agua templada
  • 1 cubo de Levadura de Panadería.
Preparas el pre-fermento mezclando todos los ingredientes, 20" velocidad 4. Haces una bola. Dejas reposar durante una hora tapada con papel film.


  • 500 gr. de Harina de repostería o de fuerza
  • 1/2 Lata de Cabello de Angel de Hacendado
  • 3 Huevos
  • 100 de Azúcar
  • 120 ml de Agua
  • 30 gr de Aceite de Oliva
  • Aceite de Girasol para la encimera
  • Azúcar Glass para decorar
Pones en el vaso el azúcar, los huevos y el agua. Mezclas 30" velocidad 6 Añades el pre- fermento y programas 1' velocidad espiga.

Introduces la mitad de la harina, que has tamizado, amasas 2' velocidad espiga y después el resto, 5' velocidad espiga, antes de que finalice añades el aceite por el bocal.

Dejas la masa en la TMX hasta que salga por el bocal. Pones aceite en la encimera y vas estirando la masa tiene que quedar todo lo fina que puedas, es una masa pegajosa. En este momento, se pinta con manteca de cerdo, yo no lo he hecho, ya os dije que no soy obediente. Extiendes el cabello de ángel. Enrollas. En la fuente de horno que has cubierto de papel vegetal, vas haciendo un caracol. Dejas toda la noche dentro del horno. Por la mañana está así. Debería de haber dejado más espacio, esto crece muchísimo!!!



Salpicas con agua. Ya casi está, 10' aproximadamente de horno precalentado a 180º. Espolvoreas con azúcar glass ayudándote con un colador.

Espera, no te la comas....tiene que enfriar...
Francamente rica, 
Espero que os guste y que me perdonen los mallorquines. Bssss
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domingo, 26 de agosto de 2012

Macedonia con Pera Nashi

La Pera Nashi es un fruto asiático más conocido como Pera Manzana, es dulce, acuosa y muy rica para comer fresca. Tiene un color dorado muy bonito. Nunca la había probado, nos la trajo AMIII de su espléndida huerta de Pesoz.
Macedonia con Pera Nashi:

  • 6 Peras Nashi
  • 1 Melón Maduro
  • 3 Plátanos
  • 3 Kiwis
  • 3 Melocotones o Nectarinas
  • 3 Manzanas
  • Cerezas en almíbar
  • Zumo de 2 Naranjas
Pelas todas las frutas, cortas en cuadraditos los kiwis, las peras, las manzanas y los melocotones y en rodajas los plátanos y las cerezas. Abres en trasversal el melón, utiliza el sacabocados para hacer bolitas. Aprovecha el zumo.
En un bol grande mezclas todas las frutas con el zumo de naranja y el del melón. Si quieres puedes añadirle azúcar, creo que no hace falta. Fácil, rico, acalórico y sano....No se puede pedir más.
Espero que os guste. Bssss


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sábado, 25 de agosto de 2012

Tarta de Mousse de Naranja y Chocolate

El otro día mi cuñado H me trajo a probar un Magnum Temptation de Naranja, WoWoWoW, insuperable! no dejéis de probarlo, a estas alturas kg más, kg menos da igual, ya los bajaremos. Hoy hice una tarta con los ingredientes principales naranja y chocolate.
Tarta de Mousse de Naranja y Chocolate:
  • 1 rulo de galletas tipo Digestive
  • 100 gr. de Mantequilla
  • 3 Onzas de Chocolate Postres
  • Leche semidesnatada (si es necesario)
  • Zumo de dos Naranjas
  • Vodka
  • 200 gr. de Crème Fraîche Hacendado 0% materia grasa
  • 100 gr. de Nata para Montar
  • 200 gr. de Azúcar
  • 8 hojas de Gelatina
  • 3 Huevos 
  • Piel de una Naranja
  • 150 ml de Agua
  • 1 cdta. de Esencia de Vainilla
  • Gotas de colorante amarillo (opcional)
  • Fideos de Chocolate
Pones a fuego mediano un cazo con 50 gr. de Azúcar, la esencia de vainilla, un chorro de Vodka y el Zumo. Mientras tanto hidratas en agua templada las hojas de gelatina. Sacas del fuego introduces la gelatina y bates vigorosamente con las varillas. En el mismo cazo, pones el agua el resto del azúcar y la piel de naranja cortada en tiritas. 
Para hacer la base, mueles en el procesador el chocolate, añades las galletas. Pones la mantequilla en el micro hasta que se licue. Mezclas todo. Lo pones en un molde bien compactado y dejas en la nevera. Separas las yemas de las claras. Bates las primeras con el resto del azúcar hasta que doble más o menos su volumen. Añades la mezcla al zumo. Montas las claras con una pizca de sal hasta que estén muy consistentes, las mezclas suavemente ayudándote de la lengüeta con la crema anterior.
Montas la nata y le añades la crème. En movimientos suaves vas mezclando con el resto de la crema.
Sacas el molde de la nevera. Pones el mousse y vuelves a meter en la nevera al menos 3 horas.
Acuérdate que sigues confitando la piel de naranja. Cuando esté transparente, añades las dos hojas de gelatina restante, bates con las varillas. Dejas enfriar un poco. Lo añades a la tarta. Otra vez a la nevera hasta que vayas a servir.
Si te apetece adornas con chocolate, yo lo hice con fideos

Está francamente rica. Hoy como veis hace el típico día asturiano, sol.... tres segundos después nubarrón...en fin...cada foto con una luz diferente, esto es así. Espero que os guste.
Bsss

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jueves, 23 de agosto de 2012

Pan de Molde

Me encanta amasar pan. Hace tiempo que no lo hago ya que en verano no paro de hacer bollinos preñaos. Esta receta es de Bakery Bcn, yo le he hecho pequeños cambios.
Me llegó desde Buenos Aires el regalo del sorteo de mi amiga Marcela Por cierto, no os perdáis su blog, los post de su viaje a Europa no tienen desperdicio. Es una postal/collage pintada por ella, me gusta muchísimo. Gracias Marcela.
Pan de Molde:
  • 500 gr. de Harina de Fuerza
  • 1/2 trozo de Levadura fresca de panadería Levital
  • 50 ml de Agua
  • 350 ml de Leche semidesnatada
  • 40 gr de Mantequilla 
  • Un poco de Azúcar
  • 1 cdta. de Sal
Mezclamos todos los ingredientes excepto la harina y la levadura, lo metes en el micro para templar un poco. Añades la levadura. Bates bien con las varillas hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados. 
Tamizas la harina y la vas incorporando. Amasas. Precalientas el horno a 50º. Pones la masa resultante en un molde de bizcocho que has forrado con papel vegetal (opcional). Metes en el horno durante 30 minutos aproximadamente hasta que doble su volumen.
Así.
Subes la temperatura del horno a 200º. Lo mantienes durante 40 minutos. Si ves que coge demasiado color, tápalo con el papel vegetal.
Así me quedó por fuera
Y así por dentro,
Está muy rico, seguiré probando creo que lo dejé demasiado tiempo en el horno. Deja enfriar antes de comértelo, ten paciencia, jejejej. Estoy buscándole sitio a mi postal de Marce....creo que ya sé donde...en mi cocina al lado de mis aparatejos. 
Espero que os guste. Bsss,

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miércoles, 22 de agosto de 2012

Milhoja de Calabacin by Jose


Recordaréis que la excelente materia prima del Sorbete de Ciruela Claudia y de la Tatin de Peras provenía de la huerta de Pesoz de AMIII. Estos enormes calabacines también y aún faltan más cosas, estamos encantados de recibirlo, jejeej.
Milhoja de Calabacin by Jose:
  • Calabacin
  • Lonchas de Jamón de York Campofrío
  • Queso en lonchas Tres Oscos
  • Tomate Natural
  • Tomate Frito
  • Queso Rallado
  • Sal y Pimienta
Cortas los tomates y el calabacín en rodajas finas. Salpimentas. Introduces en el micro, para que ablanden, las rodajas de calabacín durante 5 minutos, tendrás que estar atent@ necesitarán más o menos en función del grosor.
En una fuente de horno vas colocando en forma de torre el calabacín, el tomate natural, calabacín, lonchas de queso y jamón, calabacín, tomate natural y queso, tomate frito  y el queso rallado, puedes incorporar como quieras los ingredientes y  hacerla tan alta como te parezca.

Introduces en el horno previamente precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente, si ves que el queso se gratina demasiado puedes poner para tapar papel de aluminio. El tiempo dependerá de la calidad del calabacín y de como te guste la verdura.
Está muy rico y es fácil y cómodo. Además está en temporada así que ya sabéis a comprar calabacin sino os apetece esta receta podéis hacer la  que posteé en julio, cocottes de calabacin. Por cierto, sino os los regalan como a mí no dudéis en comprar los de la Finca el Cabillón, son excelentes.
Espero que os guste, bsss.
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lunes, 20 de agosto de 2012

Comida en Las Casinas

Foto by Tere O
Desde hace unos años en Las Casinas 6 (casa de Palmiría y Pedro, mis padres) organizamos una comida en la que intentamos coincidir los 17 de casa y buenos amigos. Este año fue el sábado 18 de agosto. Nos juntamos 27. El día como veis espectacular. Trabajamos los 17, los "montadores", los de diseño
Foto by Lucia V
y creatividad
Foto by Tere O
los de LaCocinade...
Foto by Lucia V
l@s pobres "traete"
Foto by Tere O
anda "sirve tú"
Foto by Tere O
y el "profe" que al final pudo venir

Fueron surgiendo buenas ideas..... para las servilletas...
Foto by Tere O
la zona GinFizz...
el pan...
Foto by Tere O
el sol...
la sombra....

y el baño.....
Foto by Tere O
La cita era a las 3 de la tarde, a esa hora todo estaba en orden y los aperitivos estaban preparados.... la pizarra
y la mesa..
Foto by Lucía V
Tramezzini de anchoas con tapenade de aceitunas negras y arbequinas

Briouats de pollo al curry y salsa de soja
Tortilla caramelizada
Langostinos en brick y salsa rosa
y por supuesto no podían faltar las Gildas
Tranquilamente pasamos a comer, las mesas habían quedado preciosas
Photo by Lucía V
Foto by Tere O
y este era el menú
y Tiramisú helado
Foto by Tere O
unos cafés y ..
Foto by Tere O
una copita (bien por el coctelero..) p'allá...
...y otra p'acá
jejeej, fué un día excepcional. Os prometo que nos quedamos un buen rato charlando tranquilamente....
Espero que os guste, bssss



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